15 de marzo de 2013

Tartitas de coliflor con ensalada de esparragos al limon - Tortite de conopida cu cascaval si salata de sparanghel cu lamaie

Nada mas ver esta receta en esta entrada tuve claro que quería probarla, por lo que hoy a la hora de la comida he empezado a prepararla y puedo decir que esta tan buena como aparenta. Gracias por compartir con nosotros esta  receta Choni.


Ingredientes:
  • 400 gramos de coliflor 
  • 200 gramos de nata
  • 150 gramos de queso rallado 
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de Maizena
  • Perejil fresco
  • Tomillo 
  • Orégano 
  • Sal y Pimienta

Modo de preparación:

  • Tartitas de coliflor:
1. Cortamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal.

2. Una vez cocida se escurre de caldo y se deja de lado , guardamos un poco de caldo.

3. Batimos los 3 huevos los juntamos con la nata y añadimos el perejil, el ajo, el orégano y el tomillo. Finalmente añadimos el queso rallado y mezclamos bien.

4. Mezclamos  una cucharada de Maizena y dos o tres cucharadas de caldo dentro de un bol para hacer una pasta que añadimos a la coliflor cocida mezclandolo todo y sazonamos .

5. Cogemos unos 5 moldes pequeños, o uno grande - a mi me salieron 5 moldes pequeños- y les untamos un poco de mantequilla para después meterlos al horno, al baño maría, durante unos 25-30 minutos.


  • Los espárragos al limón:
1. Cortamos los espárragos y los hervimos 2 minutos en agua con sal.

2. Escurrimos los espárragos y les añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, queso parmesano rallado, pimienta molida y un chorro de zumo de limón.

 Saldrá una ensalada riquísima que también podremos acompañar con otros platos


Reteta tortitelor de conopida am gasit-o pe blogul unei prietene. Sunt mai mult decat incantata ca am incercat-o, fiinda cum bine stim ,copii nu se dau in vant dupa conopida, cel putin fetele mele nu si eu la randul meu copil fiind refuzam sa mananc conopida.
Reteta asta este inbunatatita dupa cum vedeti cu cascaval si frisca lichida, ceea ce place la multi copii.
Cand au fost gata tortitele mele, tocmai ce ajunsese Tatiana de la liceu, am intrebat-o daca vrea sa guste, si a mancat una intreaga fara sa sufle. Garantez ca este buna bunutza!

Ingrediente:
  • 400 grame de conopida
  • 200 ml frisca lichida
  • 150 gr cascaval ras
  • 3 oua
  • 3 catei de usturoi tocat
  • patrunjel tocat
  • oregano
  • Sare si piper
  • 1 lingura almidon sau faina


Mod de preparare:
Fierbem conopida curatata si taiata in bucatele mici, in apa cu sare.
Dupa ce a fiert scurgem de apa, si o dam deoparte.Pastram jumate de pahar de apa de la conopida.
Batem ouale cu frisca, sazonam,adaugam verdeturile, cascavalul si almidonul stins cu apa de la conopida. Batem totul, cu un tel - nu e nevoie de robot- si adaugam si conopida fiarta.
Turnam compozitia noastra in forme mici, individuale sau in-truna  mare-dupa plac- si dam la cuptor 25-30 de minute in baie marie.
Putem servi cu maioneza, sau cu salata.
Eu am optat pentru o salata de sparanghel cu lamaie.

Mod de preparare a salatei de sparanghel cu lamaie:

Taiem bucati mici sparanghelul, in diagonala, si punem la fiert in apa cu sare.Doar 2 minute!
Scurgem de apa, si punem sparanghelul fiert int-un castron, stropim cu ulei de masline, adaugam cascaval parmezano, stropim cu zeama de lamaie si piperam.
Este o salata usoara si delicioasa.
Pofta buna!


Hola,
como hoy he preparado otra vez esta receta, voy a subir un par de fotos. Esta vez he acompañado las tartas de coliflor al horno con pechuga de pollo picante con cebolla caramelizada.
hoy 23/04/2013
foto tomada hoy 23/04/2013
Tarta de coliflor con pechuga de pollo picante y cebolla caramelizada.



15 comentarios:

  1. ¡¡ Hola guapa !! Unas tartitas muy ricas. Vengo para quedarme, me ha costado un poco llegar por falta de tiempo, pero ya estoy aquí.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Angeles , Bien venida! Nunca es demasiado tarde! Gracias por la visita, y espero que te guste lo que encuentras por aquí.
      Un beso!

      Eliminar
  2. arata foarte bine, sigur au fost bune :)

    ResponderEliminar
  3. Me han encantado estas tartas de coliflor. Me cuesta un trabajo enorme entrar en tu blog por eso no lo hago más veces, por el título no me sale nunca, tengo que entrar a través del nombre en los comentarios que me pones. Seguiré intentándolo a ver que pasa. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes Dolores, ya entrare yo a menudo en tu blogg jeje.
      Gracias por la visita,un beso

      Eliminar
  4. yummi, nici mie nu mi-a placut conopida pina 25 de ani cind am mincat salate de conopida maruntita cu maioneza

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vezi chiar e pe bune, ca nu place copiilor..hehe
      Da si salata de conopida cu maionmeza e buna, Eu fac o parte conopida o parte vinete si ceapa si maioneza..yammyy

      Eliminar
  5. Pues me parecen estupendas, las tengo que hacer algún día, y me encantan los moldes!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  6. Asta e "mancare amuzanta"...la forma tartelor ma refer...iti e si drag sa le mananci :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da :)) pt copii f buna..incercati sigur o saa va placa
      paa

      Eliminar
  7. Por lo que he leído me va a gustar y ¡te han quedado muy bonitas con esos moldes!

    ResponderEliminar
  8. I need to to thank you for this great read!! I definitely enjoyed
    every bit of it. I have got you book marked to check out new stuff you post…

    my web site - คาบาลเถื่อน

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny