28 de junio de 2013

Guiso de patatas con codillo - Tocanita de cartofi cu ciolan proaspat

Este es un guiso sencillo, realmente si no fuera por lo que tardan en cocerse los ingredientes se podría preparar en muy poco tiempo pero, también demuestra que un plato o una comida no tienen por que ser complejos o muy laboriosos para estar buenísimos.

Ingredientes:
2 codillo
6 patatas grandes
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
pimentón dulce
agua
tres dados de Knorr
albahaca fresca

Modo de preparación:
1. Metemos los codillos dentro de una olla y añadimos el agua, hasta que veamos que esta cubre la carne, después de lo cual la ponemos a hervir, a fuego lento, durante una par de horas con tal de que la carne acabe bien tierna.

2. Pelamos las patatas y las cebolla.

3. Cortamos la cebolla en julianas, las patatas en trozos grandes, pero finos, y el tomate en dos.

4. Añadimos las verduras al agua y esperamos a que las patatas acaben de cocinarse para añadir una cucharadita de pimentón y tres dados de Knorr .

5. Finalmente, utilizando como medida la punta de un cuchillo, añadimos dos veces esta cantidad de sal de Himalaya con azafrán la cual le dará cierto color y aroma al caldo.

He preparado esta receta con la sal de The Saffron Company teniendo el honor de ser una de las primeras personas que prueban su nuevo producto, la sal con azafrán.
Sobre The Saffron Company:
Toda una tradición familiar con más de cinco generaciones comercializando una de las especias más delicada y finas del mundo: el AZAFRÁN.
Todos estos años nos han dado una gran experiencia, transmitida de padres a hijos en seleccionar las mejores calidades de Azafrán, tanto en hebra como en molido y poner en el mercado para nuestros clientes y amigos un producto de primera calidad ,” único” por su calidad y cualidades naturales de aroma, color y fragancia.


27 de junio de 2013

Crocodonuts con miel de acacia - Crocodonuts gogosi de foietaj cu miere

Crocodonuts porque no son ni croasanes ni donuts.  Para hacerlos he utilizado la miel de acacia, la favorita de mi marido, por lo que al abrir el paquete, una de las cosas por las que mas me alegre fue por ella ya que era el producto que mas esperaba por parte de Int-salim
PD de Anita: ¡Si estáis a dieta no los preparais, están tan buenos que la escusa de solo pruebo uno no funcionara!

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre frescas
mantequilla
50 ml agua
50 ml azúcar blanco
Azúcar en polvo para rebozar

Modo de preparación:
1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Extendemos una de las planchas de hojaldre sobre papel para hornear y la untamos de mantequilla derretida con la ayuda de un pincel. 

3. Colocamos la siguiente plancha de hojaldre sobre ella y la cortamos con un cortador circular formando formas redondas. 

4. Con otro cortador, mucho mas pequeño, hacemos otro corte en el medio para que de esta forma quede la forma de un donut.

5. Horneamos los crocodonuts durante 8-10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

6. Preparamos un almíbar de miel utilizando; una parte de miel de acacia, azúcar blanco y la misma parte de agua. 

7. La ponemos a hervir, y cuando esta haya espesado la apartamos del fuego.

8. Bañamos las crocodonuts en el almíbar y los rebozamos en azúcar en polvo -hecho en casa, es decir que no este demasiado fino-


 

INT-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa.Desde cereales,mueslis, zumos de frutas, mermeladas de frutas,galletas…

Los productos Int-Salim , son productos de primerísimo calidad, guardando todo su sabor, textura y propiedades.

25 de junio de 2013

Hamburguesa alemana - Hamburger nemtesc

Les había prometido a mis hijas que para cuando acabaran el curso y fueran a las 12 h de pelota valenciana iriamaos  a comernos un hamburguesa en el McDonals, pero llego el día y no tenia el coche disponible así que decidí hacer una yo misma en casa y han salido mucho mas buenas que las de ahí, aquí podréis ver el resultado: 

Ingredientes:
2 panes para hamburguesa
1 tomate maduro
1 cebolla
lechuga
2 huevos
2 hamburguesas de carne picada casera
4 lochas de queso cheddar Hochland

Modo de preparación:
1. Mezclamos la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta negra molida, el pimentón de murcia y la cebolla picada -o ajo-.

2. Formamos las hamburguesas y las horneamos en el horno o freímos en aceite.

3. Montamos la hamburguesa empezando con el pan, después colocamos la lechuga, el tomate en lonchas, y una de las hamburguesas. 

4. Freímos un huevo, que también añadiremos a la hamburguesa, y encima le colocamos dos lonchas de queso cheddar.

5. Tapamos con el pan de hamburguesa y lista para servir.



Muchas gracias a Hochland por el lote ya que para hacer la hamburguesa he utilizado sus deliciosas sabanitas de queso:
 

22 de junio de 2013

Pastel de hojaldre con manzana y canela - Prajitura foietaj cu mere si scortisoara

La receta viene del blog Canela y Limón .
Lo mas que me gusto de este pastel era que las manzanas solo hay que pelarlas y sin asarlas sin cocinarlas, podemos colocarlas sobre el hojaldre. Tenia claro que lo probaría , y me encanto. Las manzanas con el azúcar , la canela y la mantequilla se vuelven blanditas y jugosas dentro del pastel.
He presentado este pastel de hojaldre con manzanas y canela, sobre mis platos estrella de Platos Y Pizarra.
Como me gustan! !! :)Encontré la pagina de Facebook de Platos Y Pizarras
,https://www.facebook.com/platosypizarras?fref=ts, y si a ti también te gusta entra y dale al Me gusta!


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresca
1 huevo
1-2 manzanas
canela en polvo
azúcar moreno de caña
azúcar en polvo
mantequilla
Modo de preparación:
Sacamos el hojaldre de su envoltorio y la extendemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear. (Como dijo alguien, la vida es demasiado corta para pasártelo preparando la masa de hojaldre casera:...o la mayonesa casera...)
Doblamos sobre si misma, y después volvemos a desdoblar, así tenemos la marca en la mitad.
Untamos con mantequilla una mitad y colocamos trozos de manzana pelada. Espolvoreamos con azúcar moreno, con canela en polvo, y añadimos unos dados de mantequilla encima.
Hacemos unos cortes en la otra mitad y doblamos sobre la parte con la manzana.
Cerramos ,y untamos con un huevo batido.
Horneamos durante 20 minutos en el horno pre calentado a 180 grados.
Cuando servimos podemos espolvorear con azúcar en polvo.








En Platos&Pizarras producimos y fabricamos Platos y soportes de Pizarra para uso decorativo y gastronómico. Contamos con cantera propia, una mina a cielo abierto ubicada en Puente de Domingo Florez. Controlamos todo el proceso de elaboración, desde la extracción de la piedra, su transporte hasta la nave, el corte, el tratamiento artesanal por parte de nuestro equipo de labradores y su comercialización y venta final.




Nuestra pizarra es un material natural, que no se somete a ningún tipo de tratamiento, la extraemos directamente de su yacimiento con sumo cuidado para respetar todas sus propiedades. Es por tanto un producto nacional, fabricado en España, que cuenta con unas características particulares: su color es negro-azulado y con sutiles vestigios de pirita, que le aportan cierta elegancia al plato. Ofrecemos varios acabados: liso, rústico, en el que se ve la laja natural de la pizarra, con superficie natural o pulida, de acabado brillante.




Nuestros clientes son empresas, hoteles, restaurantes y caterings de España y de países como Francia, Brasil y Rusia, que desde hace años confían en nuestro producto y saben apreciar las cualidades y propiedades de este material natural. Pero también ofrecemos la pizarra a particulares que deseen darle un uso doméstico, ya sea decorativo o gastronómico.




Nos apasiona la pizarra por su belleza, su durabilidad y sus infinitas posibilidades, de ahí nuestra constante investigación para la búsqueda de nuevos diseños y funcionalidades.



Diseño sin límites: PIZARRAS CON ALMA

Del gris de la cantera a la sofisticación de una pieza de pizarra en tu casa

La marca PLATOS Y PIZARRAS nace de una empresa creada en 1928 cuya actividad principal ha sido la explotación de canteras de pizarra para la construcción que, gracias a la creatividad de su propietaria y diseñadora María Campo, ha encontrado una nueva salida diseñando platos de mil formas, bomboneras, salseras, porta brochetas, bandejas, etc.


La pizarra, por su versatilidad y durabilidad, es el material perfecto para crear y diseñar sin límite.

Cualquier idea se puede producir en pizarra,  cajas de vino, bomboneras, pisapapeles, bolas de Navidad, banderillas para fiestas infantiles, etc e incluso grabar con un nombre, mensaje o logo.

Ya son más de 90 productos diseñados por María Campo en exclusiva sólo en www.platosypizarras.com.


Foietajul acesta cu mere si scortisoara este super rapida. De ce? fiindca merele nu trebuie sa le calim, doar sa le curatam de coaja si sa le feliem.
Sper sa va placa!
Ingrediente:
1 foaie foietaj proaspata
unt, cam 30 gr
zahar brun, cam 50 g
1-2 mere
scortisoara
1 ou
zahar pudra pentru ornat
Mod de preparare:
Asezam foaia de foietaj pe tava o impaturim in doua, si o despaturim la loc, asa vom avea marcata jumatatea.
Ungem foaia de foietaj cu unt, si asezam felii de mere curatate, pe una din partile foietajului.
Presaram cu zahar brun, si cu scortisoara, dupa care asezam bucatele de unt.
Facem cateva taieturi in cealalta parte a foietajului, fara a taia si marginile, si impaturim prajitura.
Cu ajutorul mainilor sau cu o furculita, inchidem bine marginile foietajului, si ungem cu un ou batut.
Coacem aproximativ 20 de minute in cuptorul preincalzit la 180 grade.
La servire putem pudra cu zahar pudra, dupa gust.
Sper sa va placa! Pofta buna!

20 de junio de 2013

Galletas con sabores diferentes- Biscuiti cu arome diferite

¿Sabéis que es un Combo? Es un plato que, sea dulce o salado, lleva de todo. Pues yo he cocinado un Combo de galletas aprovechando los productos Int-Salim, ya que en mi casa siempre me las piden, así que he preparado cuatro tipos distintos y una buena cantidad... eso si, ni me preguntéis cuando han durado ^-^

Ingredientes:galletas integrales:
15-16 galletas
100 g azúcar moreno de caña Int-Salim
100 g mantequilla
100 g harina de avena Int-Salim
1 huevo
90 g harina blanca Int-Salim
1 sobre levadura en polvo
una pizca sal
esencia vainilla
Ingredientes para galletas integrales con almendras:
15-16 galletas
100 g azúcar moreno de caña Int-Salim
100 g mantequilla
100 g salvado de avena Int-Salim
1 huevo
90 g harina de almendra
1 sobre levadura en polvo
una pizca de sal
Ingredientes para galletas de limón:
15-16 galletas 
125 g mantequilla
125 g azúcar en polvo
300 g harina blanca
1 huevo
ralladura y zumo de un limón grande
Ingredientes para galletas de cacao:
15-16 galletas
lo mismo que en la receta de galletas de limón, pero en vez de limón, añadimos una cuchara colmada de cacao en polvo Valor
Modo de preparación:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos el huevo, la harina tamizada, la sal, -los ingredientes dependiendo de la receta: harina de almendra, la harina de salvado de avena, limón, o cacao en polvo.

2. Lo mezclamos todo muy bien y guardamos la mezcla en la nevera durante un par de horas.

3. Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y, con las manos un poco húmedas, formamos bolitas redondas con la masa.

4. Colocamos las bolas a una distancia considerable ya que van a crecer bastante.

5. Horneamos las galletas durante 12 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse.

6. No debemos tocarlas al sacarlas del horno porque estarán blanditas así que, las dejamos reposar un par de minutos y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen del todo.

Podemos rellenarlas con nutella, mermelada de fresa o chocolate como hice yo.







Salud e Imaginación, S.L., somos fabricantes y comerciantes de productos dietéticos, Int-Salim, y ecológicos, Eco-Salim, que se adaptan a las necesidades de todos nuestros consumidores.

Estamos ubicados en Masquefa, l’Anoia, a tan sólo veinte minutos de Barcelona y en una zona dotada de la mejor infraestructura vial y de servicios. Contamos con unas modernas y equipadas instalaciones para poder ofrecer a nuestros clientes una amplia variedad de productos de la más alta calidad.
Gracias Int-Salim!



Galletas Int-Salim
INT-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa.Desde cereales,mueslis, zumos de frutas, mermeladas de frutas,galletas…

Los productos Int-Salim , son productos de primerísimo calidad, guardando todo su sabor, textura y propiedades.






19 de junio de 2013

Remolino con manzana asada - Spirale de mere

Hacer ya muchísimo, vi esta receta en el blog Enjoy desert de Paula Gafitescu y ahora, por fin os la puedo presentar. ¿A quien no gustan los pasteles con manzana? Yo no puedo resistirme a ellos, los míos tienen un  rico sirope de limón, así que... ¿os animáis?


Ingredientes:
500 gr harina
15 gr levadura fresca
250-300 ml leche
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
3 cucharas de azúcar
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharas de nata fresca
aceite para untar
Relleno
4 manzanas
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de pasas-opcional
2 cucharas de maizena
2-3 cucharas de agua
1/2 cucharadita de canela
1 huevo batido para untar
Sirope
100 ml agua
50 gr azúcar glas
1 cuchara de zumo de limón

 Modo de preparación:
1. Preparamos la masa calentando la leche con el azúcar y azúcar avainillado.

2. Desmigamos la levadura y dejamos que se hinche un poco dentro de la leche.

3. Tamizamos la harina y añadimos las yemas,la sal, la leche y la nata para ir amasando.

4. Dejamos reposar la masa para que doble su volumen.

5. Extendemos la masa sobre la mesa previamente untada con aceite, o cubierta por un trapo de cocina.

6. Colocamos el relleno y la doblamos en tres plies.

7. Cortamos tiras de mas o menos 2 cm  de grosor y les damos forma de remolino.

8. Colocamos los remolinos sobre una bandeja de horno y los pintamos con huevo batido.

9. Horneamos durante 20 minutos a 190 grados.

10. Al sacarlos del horno, los vamos pincelando con el sirope de limón.
¡Cuanto mas sirope de limos, mejor!

P.S. yo me he saltado un paso, que mi amiga Paula Gafitescu enseña en su blog, que es estirar la masa, cortar y doblar, como lo enseña en sus fotos. Este paso es para que nuestra masa quede mas parecida a  la de un hojaldre.
Preparación del relleno:
1. Pelamos y cortamos las manzanas.
2. Las asamos en un sarten con un poco de agua, canela pasas y azúcar y, para que sea mas espesa, le agregamos maizena.
Preparación del sirope:
Ponemos a hervir agua y azúcar en un cazo y cuando haya espesado añadimos el zumo de limón.





18 de junio de 2013

Compota de cerezas - Compot de cirese

Aprovechando la colaboración de Bodegas Valdepablo y el envió de algunos de sus productos he decidido hacer una compota de cerezas utilizando el vino Puertopablo, de ella se puede decir que es un postre para mayores ya que llevando este vino como ingrediente, por experiencia, a los niños mas  pequeños no les gustara demasiado jeje. Eso si, después de una comida o una cena, va muy bien si la servimos muy fría, tal vez junto a una copa del mismo vino,(Esto si, hay que beber con moderación) la cual ira muy bien para acompañar postres y dulces.
Ingredientes:
800 gr cerezas negras
500 gr azúcar moreno
300 ml agua
150 ml vino Puertopablo -De un dulzor agradable, perfumado y maduro, aunque con "garra", está especialmente indicado como vino de postre o sobremesa-.
1 cucharada de canela en polvo
1 rama de canela
zumo de una naranja madura
la ralladura de dos naranjas

Modo de preparación:
1. Lavamos las cerezas y las dejamos, con los huesos y las colas, dentro de unos tarros de cristal en la nevera.

2. Ponemos el agua, el azúcar, la canela en rama y una cucharadita de canela en polvo en una olla, y en cuanto rompa a hervir le añadimos el vino y la ralladura de las naranjas que hará que nuestro almíbar espese mas.

3. Hervimos el almíbar durante unos 20-30 minutos a fuego lento, después de lo cual, y antes de apagar el fuego, añadimos el zumo de la naranja.

4. Teniendo cuidado con que los tarros de cristal no se rompan, vertemos el almíbar sobre las cerezas, que dejamos enfriar guardándolas en la nevera.







Algunas palabras sobre la empresa:
Bodegas Valdepablo es una empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…

Sobre el producto:
Color tostado, aromas complejos florales y afrutados con sutiles notas de frambuesa. De alta persistencia olfativa, en boca cuenta con buena estructura tánica que va evolucionando en estructura y complejidad a medida que aumenta su tiempo en botella.

NUEVA GAMA SWEETER:
Bodegas Valdepablo lanza al mercado una nueva gama de productos, fresca e innovadora: Sweeter. Se trata de una variedad de bebidas aromatizadas a base de vino y aromas frutales: sandía, melón, tutti frutti, fresa-plátano, mora, que acompañan a su vez a la nueva presentación de la tradicional Sangría Valdepablo. Destacamos su nueva imagen, de carácter joven y desenfadado, y, sobretodo, muy refrescante.

17 de junio de 2013

Patatas con tiras de jamón serrano - Cartofi cu fasii de hamon

La estupenda receta viene del blog de Nuria, mi cocinera numero uno , el blog se llama Con tu pan te lo comas, muchos la conocéis ;)
Prepare varias de sus recetas estupendas y gustaron muchísimo en casa, aquí os enseño otra...con mi toque personal..es por necesidad ..es por adaptar a los gustos de los de casa...o por jugar un poco;)
P.S. tengo que añadir que vi esta receta de Ettore , hace un momento..antes de publicar la mía ..y como todo en su blog esta fabuloso..pues tenia que decíroslo.

Ingredientes:
 6 patatas
100 gr de jamon serrano  en tiras
1 cucharada de hierbas provenzales
 aceite de oliva
 sal
Modo de preparación:
Pre calentamos el horno a 220grados.
Pelamos las patatas y las hervimos  durante 10 minutos.
Las escurrimos .
Cortamos las patatas en trozos.
En un bol colocamos el jamon serrano,  las patatas, sal,  la cucharada de hierbas y vertemos un buen chorro de aceite de oliva, que estén bien bañadas.
Removemos con cuidado para no deshacer las patatas 
Colocamos todo  en una bandeja de horno con papel para hornear, y horneamos durante 10-15 minutos.

Damos la vuelta a las patatas para que se doren por todos los lados.

P.S. como las patatas eran para acompañar un trozo de carne con cebolla, por este motivo  yo no use cebolla en la receta de las patatas.
El bacon, la he tenido que sustituir con jamon serrano, por mi hija major que no quiere comer bacon..


15 de junio de 2013

Espaquetis con salsa carbonara - Spaghetti cu sos carbonara

Salsa nr. 2 del libro Aliños y salsas.
La salsa carbonara clásica no lleva champis, pero yo si que pongo..así que la receta ya lleva  mi toque personal;)

Ingredientes:
150 g de beicon
2 cucharadas de aceite de oliva
150 g chapiñones laminados frescos
4 huevos
100 ml nata
sal
pimienta
400 g espaguetis

Modo de preparación:
Cortamos el beicon en dados.
Calentamos el aceite y freímos el beicon y los champiñones.
Rallamos el queso de cabra semicurado , y la mezclamos con los huevos batidos y la nata.
Añadimos al sarten, y calentamos sin que llegue a hervir. para que los huevos no cuajen.
Hervimos los espaguetis según las indicaciones de la bolsa, y servimos.


Os hable anteriormente de este queso, que viene de El Bonillo Albacete desde casas Vega Sotuleamos.
Os dejare un enlace para mirar los productos y sus calidades, la historia de esta casa que produce este queso buenismio.http://www.vegasotuelamos.com/empresa.html
Quesos Vega Sotuélamos  fue constituida en el año 1998 por una casualidad como casi todo en la vida...
Dos amigos que habían compartido ilusiones, proyectos, y una gran amistad llevaban tiempo disfrutando en casa del queso que Pedro  traía desde una fábrica artesanal cercana a su pueblo, Munera, una pequeña pedanía llamada Sotuélamos(El Bonillo).

El queso en cuestión se llamaba Vega Sotuélamos. Desde el año 1985 leche se transformaba en queso en una pequeña casa junto al río Sotuélamos. Cuenta el maestro quesero que, por aquél entonces, llegaban a juntar cuatrocientos litros de leche de oveja en un día, y que poco a poco fueron completando cubas y extendiendo el queso por la comarca, llegando a adquirir un cierto prestigio.

Dicho reconocimiento y el incremento en las ventas empujaron a los entonces propietarios a iniciar una ampliación de las instalaciones Este proyecto que comenzó  con la mayor ilusión, estuvo a punto de suponer lo que podría haber sido su fin.


14 de junio de 2013

Brownie - Brownie


*Dramatizando* Oh brownies de mi alma y de mi corazón ¿por que sera que no os he comido antes? ¿por que sera que hasta ahora no os reparaba caseros y os compraba de la tienda? No, no lo se pero en cualquier caso ya he aprendido la lección así que os juro, prometo, que a partir de ahora siempre os comeré después de seguir esta receta:
PD: Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies.

Ingredientes:
200 gr de mantequilla
230 gr de una tableta de chocolate
130 gr de harina
40 gr de cacao
1 pizca de sal
250 gr de azúcar
4 huevos grandes
frutos secos

Modo de elaboración:
1. Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2. Después de que se  hayan enfriado le añadimos los frutos secos, la sal, la harina y el cacao tamizados.

3. Batimos los huevos y los 250 gr de azúcar.

4. Juntamos las dos mezclas y las batimos para que se incorporen los ingredientes.

5. Cubrimos una bandeja con papel para hornear, vertemos la masa y horneamos los brownies a 180 grados durante 20 minutos o mas, lo mejor es sacarlos cuando pasen la prueba del palillo, cuando la superficie tenga un aspecto "crujiente" y los margenes hayan encogido un poco.





P.S. : La mantequilla que he usado es Manteguilla Imperial de Mantequera de Tineo.
Del lote que me mandaron me quedaba la mantequilla con sal, pero como la receta lleva sal, he usado esta, y me ha salido muy bien.
Así que si tenéis mantequilla con sal, no añadir mas sal a la receta.


Como estoy muy encantada con esta mantequilla, la he vuelto a comprar, para preparar una tarta.  La tarta Egipcia que podéis ver aqui .La uso para preparar cremas, porque el color es muy bonito, este color "crem"como solía  decir mi madre, y de sabor esta estupendo.

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