26 de julio de 2013

Anuncio corto: ausencia y sorteo

He empezado a trabajar diariamente en la playa por lo que entre el turno de noche y de día no tengo tiempo de actualizar el blog, pero un día de estos os tengo que enseñar lo que me ha llegado últimamente como colaborar con algunas marcas.
Ademas de eso voy a  haceros otro anuncio corto, el blog de mi hija, Perdida en un mundo de libros ha alcanzado los 750 seguidores y gracias a algunas editoriales sortea 10 libros para 10 ganadores, os dejo el banner del concurso al que podéis acceder, para saber como participar, dando click en la imagen. Hay libros de toda case y podréis ver reseñas sobre ellos si accedéis al blog.


Saludos y lo mas seguro es que esto vuelva a la normalidad en Septiembre ^^

5 de julio de 2013

Eclers - Eclere

Este es uno de esos postres que entran por los ojos, el típico que puedes poner en la mesa cuando tienes invitados porque sabes que les encantara, tanto por su aspecto como por su sabor, aunque esta no es la única razón por la que los preparo. El otro día estuve en Castellón - arreglando algunos documentos - y entré en una tienda en la que encontré mermelada de arándanos como al que compraba antes de venir aquí por lo que, aprovechándola y teniendo un poco de tiempo, por el hecho de que es una receta muy sencilla, he deicidio preparar unos eclers... Como siempre no tardaron en desaparecer.
Ingredientes:
Para la masa: 14 pasteles
250 ml agua
100 gr mantequilla
150 gr harina
pizca de sal
3 huevos
Para el relleno:
mermelada de arándanos agrios
Para la nata montada:
400 ml nata
3 cucharadas de azúcar

Modo de preparación:

1. Ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla y la sal.

2. Una vez que el agua rompa a hervir le añadimos, de golpe, la harina y apartamos la olla del fuego.

3. Mezclamos la masa con la ayuda de una cuchara de madera y dejamos que se enfrié.

4. Cuando la masa de los eclers este fría le añadimos los huevos de uno en uno mezclandolos bien en la masa, con la cuchara o con la ayuda del robot de cocina.

5. Ponemos la masa en una manga pastelera y procedemos a formar los eclers sobre una bandeja cubierta con papel para hornear.

6. Metemos la bandeja en el horno precalentado, y horneamos los eclers durante 20 minutos a 200 grados.

7. Una vez que estén listos, los sacamos del horno, y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

8. Los cortamos en dos a lo largo, y los rellenamos con mermelada de arándanos. 

9. Con una manga pastelera acabamos de rellenarlos con nata montada.

10. Espolvoreamos con azúcar y esperamos a que se enfríen para servirlos.





Ingrediente:
Pentru aluat:
250 ml apa
100 gr unt
150 gr de faina
un varf de sare
3 oua
Pentru umplutura:
gem de afine
Pentru frisca:
400 ml frisca
3 linguri de zahar

 Mod de preparare:

Punem apa cu sare si untul la fiert.
Cand da in clocot adaugam faina toata si dam jos de pe foc.
Amestecam bine compozitia cu ajutorul unei lunguri de lemn.
Lasam sa se raceasca.
Cand sa racit, adaugam ouale unul cate unul, amestecand incontinuu.
Incingem bine cuptorul.
Formam eclerele pe tava de cuptor tapetata cu hartie de copt, si coacem la 200 grade timp de 20 de minute.
Batem frisca si punem la rece pana la folosire.
Umplem eclerele cu gem de afine si cu frisca.
Putem pudra cu zahar sau stropi cu siropul de la gemul de afine , si le servim reci.

Pofta buna!


4 de julio de 2013

Pastel con mermelada y nueces - Foietaj impletit cu gem si nuci

Hoy os vuelvo a traer la receta de un pastel, al igual que el de ayer es muy sencillo de preparar, tanto que prepare los dos el mismo día aunque publique la receta en días diferentes. Es una "invención" mía, que he preparado aprovechando un bote de mermelada que compre hace un tiempo durante la feria medieval que vino a mi ciudad, estaba tan buena que me daba pena comerla solo con pan así que aquí esta este pastel -solo en fotos porque el de verdad ha volado-
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresca
1 bote de mermelada de fresa con chocolate de "confitures yves troadec"
200 gr de nueces picadas
azúcar moreno de caña Int-Salim
mantequilla para untar
1 huevo para untar


Modo de preparación:
1. Mezclamos el contenido de un bote de mermelada, de fresa con chocolate -350 gr- con 200 gr de nueces picadas y lo dejamos aparte.

2. Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de hornear y la doblamos en tres para darle forma, después de lo cual la desdoblamos y untamos la parte del medio con mantequilla derretida.

 3. Hacemos unos cortes -de tiras de 1-2 centímetros- en las dos partes laterales.

4. Volvemos a untar el medio, esta vez añadiendo la mezcla hecha anteriormente y la cubrimos con los laterales.

5. Untamos la parte superior con huevo batido y la espolvoreamos con azúcar moreno de caña antes de hornear el pastel de 25-30 minutos.

3 de julio de 2013

Bizcocho marmol de limon y cacao puro - Chec de lamaie si cacao

No se que poneros de introducción, he pensado hablar un poco de los orígenes de este bizcocho, cuando mi madre lo hacia mientras yo era pequeña pero, como siempre acabo diciendo los mismo lo dejo en que esta buenísima, es fácil de hacer y tenéis que probarla... ¡Buen provecho, huele de maravilla aunque no se si lo sentiréis a través de la pantalla del ordenador!

http://eniskitchen.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-marmol-de-limon-y-cacao-puro.html
Ingredientes:
6 huevos
una pizca de sal
150 g azúcar blanco
150 ml aceite de girasol
150 ml leche
300 gr harina
ralladura de un limón
esencia de limón
1 sobre de levadura en polvo
1 1/2 cuchara de cacao en polvo

Modo de preparación:
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.

2. Añadimos el aceite y la leche para seguir batiendo.

3. Tamizamos la harina y la levadura en polvo, para ir añadiéndolas poco a poco a la mezcla anterior junto con la ralladura de limón y la esencia.

4. Cuando todo este bien incorporado, vertemos la mezcla en una bandeja untada con mantequilla; tres partes de nuestra composición.

5. Mezclamos lo restante con cacao y echamos el resto de la composición a la bandeja.

6. Horneamos durante 30-35 minutos a 170 grados o hasta que pase la prueba del palillo.

7. Dejamos que se enfrié un poco antes de sacar el bizcocho de la bandeja, cortarlo y servirlo.

Presentacion : http://www.platosypizarras.com/

2 de julio de 2013

Apple pie - Tarta de manzana - Placinta cu mere

Esta es una de las tartas mas sencillas que se me han ocurrido y que he preparado, lo que mas cuesta de ella es el sacarles el corazón a las manzanas pero a partir de ahí no tiene ninguna complicación. En realidad, en mi caso lo que mas me costo fue conseguir los ingredientes porque, al enviar a mi hija a por ellos, en vez de traerme manzanas golden me las trajo granny, estas al ser muy agrias no servían, y hojaldre congelado en vez de fresco... que se le va a hacer tuve que ir yo misma a comprar lo necesario. 
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 manzanas golden grandes
50 gr azúcar moreno de caña
canela en polvo
mantequilla
Modo de preparación:
1. Colocamos la plancha de hojaldre en una bandeja redonda untada de mantequilla y cortamos las esquinas que sobresalgan.

2. Agujereamos la masa con un tenedor y la pincelamos con mantequilla derretida.

3. Quitamos el corazón, pelamos y cortamos en dos, tres manzanas golden grandes. 

4. Las cortamos en julianas y colocamos en la bandeja formando círculos desde fuera.

5. Espolvoreamos las manzanas con azúcar moreno, canela y añadimos 3 o 4 daditos de mantequilla antes de hornear la tarta durante 20 minutos a 180 grados

Podemos servirla, tal y como esta, o con nata montada para que parezca una tarta de los dibujos animados, ;) según dice mi hija Tatiana.




1 de julio de 2013

Espuma de miel con mostaza - Spuma de miere cu mustar

Siguiendo con las recetas de mi libro "Aliños y salsas", y aprovechando que en una de ellas me hacia vino blanco para cocinar hoy os presento la receta de una salsa que he podido preparar gracias a la colaboración de Bodegas Valdepablo con tal de acompañar un delicioso plato de carne asada y arroz blanco.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
1 cuchara de pimienta negra en grano
1 cebolla
1 cucharada de miel
1 hoja laurel
1 cucharada de mostaza
2 yemas de huevo
1 cucharadita de ralladura de lima
sal
pimienta
zumo de lima

Modo de preparación:
1. Fundimos la mantequilla en una sartén y dejamos que se enfrié.

2. Majamos la pimienta en un mortero.

3. Pelamos la cebolla, la picamos y la ponemos a hervir en una cazuela junto con el vino blanco, la miel, la pimienta y la hoja de laurel.

4. Hervimos los ingredientes hasta que reduzcan a 75 ml, y dejamos enfriar la reducción ya que así espesara.

5. Ponemos la reducción , las yemas y la ralladura de lima a baño maría y batimos.

6. Cuando tanga la consistencia de una espuma, añadimos la mantequilla de forma gradual y condimentamos con sal, pimienta y zumo de lima.



Algunas palabras sobre la empresa:
Bodegas Valdepablo es una empresa familiar que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le han llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial. Son especialistas en vermouth, vino dulce, sangría…

Sobre el producto:
Desde tiempos inmemorables el vino junto con las especias han sido componentes fundamentales en toda cocina. Nuestros productos especialmente concebidos para usar en la cocina, unen en perfecta armonía estos dos componentes para así dar a sus platos un sabor diferente.
Añadiendo un vasito dará un toque especial con un suave aroma de hierbas aromáticas en asados, carnes estofadas, pescados, pastas y legumbres, así como en la preparación de salsas y sofritos.
Igualmente puede ser usado para macerar todo tipo de carnes dándole un toque diferente a todos sus guisos.


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