31 de octubre de 2013

Tarta de fondant rosa y ¡ Esencia de vainilla casera!

La tarta es con bizcocho de vainilla, y  buttercream de chocolate con leche.
Lo que quería enseñaros es, como hice mi primera tarta cubierta de fondant.
Los ingredientes de la tarta están presentes en otras entradas mías, pero hay algo nuevo, aparte del fondant, la esencia de vainilla que utilice, es casero! Si!, es casero!
Últimamente, me puse manos a la obra, y intento preparar cosillas caseras, cosas, que si  los comparamos, después los gastos entre el producto de la tienda y el resultado de nuestro trabajo, nos damos cuenta que si que ha valido la pena.
En estos tiempos de crisis, hay que intentar a aprender cosas con que mejor podemos ajorrar.
Estoy en mis últimos dos meses de paro, no es una queja , es un hecho, pero no puedo no pensar en lo que pasara después de estos dos meses...para mi cobrar de paro, o de subsidio no es una opción, cuando encuentro trabajo de temporada, -como este verano- voy y congelo el paro. Pero temporada es temporada, lo dice su nombre...
No os quiero aburrir, no era mi intención, aquí os dejo las fotos de la tarta rosa de fondant, y mi receta de extracto de vainilla o esencia de vainilla.

















Con los ojos como platos... eran las 3 de la mañana cuando acabe mi tarta... pero super contenta, posando con mi primer tarta de fondant.



Ingredientes para preparar esencia de vainilla:
2 vainas de vainilla
250 ml de vodca
un tarro con su tapa
y unos dos meses de paciencia


Modo de preparación:
Cortamos las vainas de vainilla a lo largo de su longitud, y las colocamos dentro del tarro de cristal.
Cubrimos las vainas de vainilla con 250 ml de vodca y tapamos.
Guardamos en la despensa, o cualquier lugar oscuro y fresco durante  dos meses.
De ves en cuando, podemos sacudir el tarro, para que los ingredientes se mezcle bien.
Sabeoms que esta lista la esencia de vainilla, cuando el liquido se vuelve de color oscuro como el ebano.
Claro, vamos notando que el olor no es solo a alcohol, es un olor muy fuerte de vainilla.
Yo lo he probado, en mi bizcocho de vainilla, y puedo decir que me ha encantado, y volveré prepararme esta esencia siempre y cuando lo necesitare.
Yo hice el doble de esta ración.
Podéis usar, ron, o brandy.
No beber! Emborracha! jaja



Odio hacer fotos!!!!! La verdad es que me encanta, jajaja ya os he liado, ya, pero de veras, tengo que tomar unos 20-30 fotos hasta que me salga uno bueno, esto significa 100 fotos para unos cuantos buenos....que paciencia....he desesperado a mi familia!:)))). No tengo cámara, lo hago con el tablet, me salen según el aparato, jajaja no me gustan mis fotos....quiero un Nikon!! :D
Que me regalen un Nikon!...bueno, me voy a hacer mis tareas, que tendré que esperar y esperar y esperar....

30 de octubre de 2013

Rulo de carne con aliño picante y (regalar una sonrisa)


Este rulo de carne picada , se suele  hacer en pascua y en navidades. Es una comida para navidades, anquee yo lo preparo varias veces al año. Pero es porque me apetecen albóndigas pero no tengo  ganas de hacer las bolitas y freírlos en sarten, entonces, me preparo la mezcla de carne, y en un plis-plas monto un rulo bonito, lo meto en el horno, y voy haciendo otras cosas, mientras se hornea mi rulo.
Aveces lo preparo sin el relleno de huevos duros, pero esto es cosa de aspecto, porque cuando hacemos el corte si que queda bastante espectacular, no?


Ingredientes:
1 kg carne picada de cerdo
1/2 kg carne picada de ternera
1 ajo
1 huevo
pimentón rojo 
pimienta molida
sal
pan rallado
perejil picado
3 huevos duros
Para el aliño picante;
ketchup
tabasco
ajo en polvo
orégano de Gourmet Garden



Modo de preparación:
Preparamos el aliño picante, mezclando unos 100 gr de ketchup, con tabasco dependiendo de como de picante nos gusta, ajo en polvo y una cucharadita de orégano y guardamos.
Mezclamos los ingredientes, dentro de un bol -el proceso es lo mismo que en el caso de las albóndigas, o hamburguesas- y cogemos un trozo grande de plástico.
Ponemos la carne preparada encima del plástico, formamos con los manos un rulo y en el centro a lo largo cavamos sitio para colocar los huevos duros.
Enrollamos con el plástico y apretamos, para que coja  forma alargada.
Horneamos durante 60 minutos mas o menos, a180 grados, sobre la bandeja del horno cubierta con papel para hornear.
10 minutos antes de sacar el rulo del horno, la untamos con el aliño picante, y volvemos a hornear.
Un par de minutos antes de apagar el horno volvemos a repetir el proceso.






Los prácticos envases de Gourmet Garden
Las Hierbas Gourmet Garden no están pre-cocinadas o secadas. Han sido recogidas, lavadas, cortadas y envasadas de forma higiénica para proporcionar un toque especial a cualquier plato.
El orégano es una de las hierbas aromáticas que no deben faltar en la cocina y con la que además se pueden preparar una gran variedad de platos. Muy utilizada en la cocina mediterránea, además de sus propiedades antioxidantes, también se considera que mejora y tonifica la digestión.

En la cocina es el ingrediente perfecto para aromatizar pizzas, pastas, ensaladas y guisos. Además, de realzar el sabor del aceite y vinagre, es un buen condimento para carnes y pescados. Especialmente carnes rojas y ensaladas de vegetales que contengan tomate, aceitunas negras o verdes y verduras de hojas verdes.

Al ser el orégano un excelente condimento para el queso, además de las pizzas, es ideal para ensaladas que contengan queso.



¿Sabíais que se necesitan 47 músculos para enfadarse y solo 13 para sonreír?

¡Vamos a sonreir, a ser mas buenos a regalar sin esperar nada en cambio, a regalar sonrisas!


All you can - piu che puoi
Eros Ramazzotti & Cher

29 de octubre de 2013

Little lies con nata y (El cuento del rey y sus tres hijas)

Ingredientes base: 2,  nata y harina.
Sin huevos, levadura ni mantequilla.
Únicamente con estos dos ingredientes vamos a preparar unos deliciosos little lies.
Como si fueran unos dulces de mentira... aunque solo pensaríamos esto hasta probarlos. Son deliciosas por el aroma de nata y la vainilla que les cubre. Económicas, deliciosas y lo ultimo, super rápidas de preparar.
No hay que esperar que crezca la masa, porque no lleva levadura, ni que dejarlas reposar en el frió, porque van a freírse en una  sarten con aceite y no en el horno.
¿Que argumentos os puedo dar para convenceros y que os animéis a prepararlos?

Ingredientes:
200 ml nata
250 gr de harina para repostería
para rebosar:
azúcar e polvo con aroma de vainilla
200 ml aceite para freír


Modo de preparación:
Mezclamos la nata y la harina en un bol con la ayuda de un tenedor. Podemos añadir una pizca de sal - mi madre me decía que siempre que preparamos algo de comer, dulce o salado, tenemos que añadir sal-.
Cuando los dos ingredientes se han mezclado vertemos la masa sobre la mesa de trabajo, y amasamos.
Cuando este lista y tenga la textura elástica con que podamos trabajar, la vamos  extendemos con la ayuda de un rodillo y cortamos en formas con un cortador de galletas.
Hacemos un pequeño corte en el centro de cada little lies y las freímos en aceite bien caliente.
Las vamos sacando sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante, y las rebozamos en abundante azúcar en polvo con aroma de vainilla.
Listas para servir!
Enjoy!



Hay un cuento, que se llama:  Como la sal en la comida o "Sarea in bucate" de Petre Ispitescu.(1830-1887), un gran escritor de cuentos para niños de Romania.

Quería resumir este cuento, porque hace mucho tiempo siendo una niña me gusto muchísimo:

Había una vez un rey, que era viudo, y tenia tres hijas. Un día les pregunto, cuanto le amaban. La mayor dijo que amaba a su padre como a la miel, la hija mediana dijo que amaba a su padre como al azúcar, y la pequeña contesto, que amaba a su padre como a la sal en las comidas.
El rey se enfado tanto con la hija pequeña, que la echo del palacio.
Pasados muchos años al final la pequeña se casaba con un príncipe, y a su boda fue invitado su padre también, sin que el rey supiera que la novia era su hija pequeña.
Sentaron al rey en una mesa alejada de la de los novios, para que el rey no viera a su hija pequeña.
Todos los comensales disfrutaron de  la comida bien preparada, con su sal y sus ingredientes, pero el padre de la novia rechazaba los platos porque su comida era sosa.
Al final el rey perdió su paciencia, y levantándose de la mesa, pregunto enfadado, quien preparo su comida?
Fue entonces cuando la novia  se levanto y dijo que fue ella quien preparo toda la comida del rey sin sal.
En aquel momento el rey se dio cuenta de lo mucho que su hija pequeña le amaba.

Claro que entonces hicieron las paces y vivieron felices y comieron perdices (con sal).


¡Chicos, cogeré un billete de ida y vuelta hace a  Wonderland ! Ida y vuelta, porque quiero volver y compartir todo lo que voy a ver y vivir aquí!
¿Vosotros cual tren vais a coger?

28 de octubre de 2013

Minigalletitas de mantequilla

222 minigalletitas! si! ¿ por que no?¡ 222 deliciosas minigalletas!
Claro que a este numero le añadimos los que eran para probar...unos 20-30 galletitas ...jajaja .
Con mis hijas me he divertido y entretenido  preparándolas.
Esta receta la he cogido del blog de Sandeea, que encontráis pinchando aqui.
Enjoy!


Ingredientes:
400 gr harina
200 mantequilla
125 gr azúcar glas
una pizca de sal
1 huevo
Crema de chocolate:
150 gr chocolate negro para fundir
50 gr mantequilla
100 gr azúcar glas



Modo de preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande. Cuando lo tengamos todo de una pieza podemos verter la masa sobre la mesa de trabajo y amasarla.

Guardamos la masa en la nevera una hora.
Cortamos la masa en tres trozos y la extendemos una a una, con la ayuda de un rodillo, sobre  papel de hornear que hemos cortado con la medida de nuestra bandeja de horno.
  Vamos cortando galletitas con un cortador de galletas, pequeño y redondo.
Hacemos unos agujeros en el centro con la ayuda de un palillo.
Horneamos las galletitas a 180 grados unos 6-8 minutos, teniendo cuidado de que no se doren, que queden blancas y bonitas.
Preparamos el chocolate, fundiendolo en microondas y mezclandolo con mantequilla y azúcar.
Cuando la crema este fría la guardamos en la nevera hasta que se endurezca un poco.
Agujereando las minigalletas :))
Montamos la galletas y estarán listas para servir.
Enjoy!



















Sabias que , un día como hoy, día 28 :

El 28 de octubre de 1955 nacía Bill Gates en la ciudad norteamericana de Seattle.
Tal día como hoy en 1956 TVE empieza a emitir sus servicios de manera periódica. 
Diseñada por Frédéric Bartholdi, la Estatua de la Libertad fue un regalo amistoso del pueblo francés a Estados Unidos. El monumento fue dedicado al Presidente Cleveland el 28 de octubre de 1886.
28 de Octubre de 1667 nacio  Mariana de Neoburgo, reina consorte de España.
28 de Octubre de 1928 nacio  Ion Mihai Pacepa, ingeniero rumano.
28 de Octubre de 1967 nacio  Julia Roberts, actriz estadounidense.

¿Sabias que para sonreír necesitas activar 13 músculos, pero para enfadarte necesitas activar 47 músculos?

¡Ninguno de estos dos números (13 y 47)  no es un 28, pero era una curiosidad  curiosa! 
I love Blogging me too! ;)

27 de octubre de 2013

Clementina curd

Lo mas gracioso de esta receta, o al menos de la llegada de las clementinas a mi casa, es que al llamar a mi timbre los de mensarejeria preguntaron por una tal Enriko Ostalfi, mi hija no se enteraba de que querían pero bajo a ver que pasaba y al subir me dijo que tenía suerte de que fueran clementinas, porque si no me dejaba la caja 5 kilos abajo. En general no le gusta la fruta pero hay que ver como iban desapareciendo las clementinas... conforme pasaba por el salón se llevaba un par, o tres... tengo suerte de que me quedaran para esta receta.
Ingredientes:
430 gr azucar blanco
200 gr mantequilla
6 huevos
la ralladura de tres clementinas
300 ml zumo de clementinas
        
Modo de reparación:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el zumo de mandarinas.Ponemos la mezcla al baño maria. Cuando la mantequilla y el azúcar  se han derretido ,batimos los huevos y lo ponemos en la olla al baño maría con fuego muy lento. Vamos moviendo hasta que la mezcla coge una textura melosa.
Una vez que se enfría, guardamos en un tarro de cristal en la nevera.



Preparamos zumos, mermeladas y cremas para pasteles, con frutas de temporada, frescas y deliciosas, como en este caso las ricas  clementinas, que he recibido de parte de Campo Filosofo 


25 de octubre de 2013

I hawe no words...only tears

No words...
Only tears.


The first time photographer Angelo Merendino met Jennifer, he knew she was the one. They fell in love and got married in New York’s Central Park, surrounded by family, friends, and loved ones.

Five months later Jen was diagnosed with breast cancer. From Angelo’s blog: “I remember the exact moment…Jen’s voice and the numb feeling that enveloped me. That feeling has never left. I’ll also never forget how we looked into each other’s eyes and held each other’s hands. ‘We are together, we’ll be ok.’”

Throughout her battle, Angelo decided to photograph it. He wanted to humanize  the face of cancer on the face of his wife. The photos speak for themselves.

Pincha  aqui para ver el original!
Angelo and Jennifer’s story is tragic, but it’s in the face of a tragedy such as this that we rise above. In Angelo’s case, he has started an organization to help women with their financial struggles during their trials with breast cancer.

You can get that and much more at Angelo’s blog: http://mywifesfightwithbreastcancer.com/

Please share this story with everyone you know. Thank you.

































Tenia familia, que ha tenido este cruel enfermedad :( que lucho y se curo, pero como sabemos el cancer rebota...y al final por culpa de este cruel enfermedad , mi abuela se murió Benedek Rozalia, que descanses en paz!

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