26 de noviembre de 2013

Pollo asado al limon y romero


¡Los martes toca pollo !
Voy a intentar seguir publicando los martes recetas con pollo. Digo," voy a intentar", porque yo si me pone alquilen una regla, o yo misma, pues es que me la salto seguro. No me gustan las reglas, me gusta mi haos, porque es un haos ordenado, jaja.
En casa cocinamos a menudo pollo, por ser una carne economica, por que nos gusta, por que tiene mil formas de cocinar, y nunca no te aburres de ella.
Voy  a presentaros una receta de pollo asado con patatas, al limón y romero fresco.
Hay un ingrediente que he utilizado, que es el "pesto de tomates secos", y como no tengo la receta en el blog, os voy a llevar al blog -Cosas con encanto-, de donde aprendí a prepararlo. Es una cosa maravillosa, no dudéis en hacerlo, se guarda en la nevera varias semanas, va muy bien con carnes, con pasta o pizza, ummm!
Vamos con la receta!!!

Comensales: 4
Dificultad: ninguna
Tiempo de preparación:1  hora 30 minutos mas el macerado 

Ingredientes:
1 pollo
5-6 patatas
1 cucharadita de  romero y una de  tomillo
2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito de caldo de pollo/o agua
romero fresco
pimienta negra molida
sal
pimentón dulce o picante en polvo
2 cucharadas de pesto de tomate deshidratado
Modo de preparación:
Lavamos y limpiamos el pollo.
Cortamos en trozos, si lo hemos comprado entero.
En una bandeja apta para el horno, colocamos el pollo troceado, condimentamos, añadimos el zumo de limón, el aceite, el caldo, y dejamos macerar por lo menos unas 4 horas,-mejor de un día a otro- en la nevera. De vez en cuando damos la vuelta a los trozos de carne y los mojamos bien en la mezcla.
Pasadas las horas, sacamos de la nevera y horneamos nuestro pollo, tal como esta con la mezcla de especias y caldo, cubriéndola con papel plata.
Cuando el pollo casi esta en su punto añadimos las patatas peladas y cortadas, y horneamos todo junto, hasta que las patatas y la carne tenga un bonito color tostado.
Enjoy!


Yo siempre antes pongo el pollo, porque como bien sabemos las patatas se cocinan rápido, la carne cuesta un poco mas en hacerse. Si ponemos todo junto, las patatas van a salir demasiado blandas o desechas.
Siempre cubro la bandeja del horno con papel plata, así la carne se hace el doble de rápido, y es muy jugoso. Al final dejo que se tueste la carne en el grill un par de minutos. Vamos a tener una carne asada, crujiente por fuera y jugosa por dentro!!
Podéis utilizar las bolsas para asar, pero después tenéis que quitarla para añadir las patatas.
El limón, es la fruta cítrica que mas uso en la cocina para cocinar, después de la naranja.
El pollo asado con limón y romero, es un plato muy querido en mi familia. He visto en la red que mucha gente cocina pollo al limón, esto sera porque es muy bueno, jaja, no solo lo digo yo!


25 de noviembre de 2013

Comunidad Comer especial: Reto de Noviembre

¡Muchas gracias a todos los participantes en este reto del mes de noviembre! Ahora toca a los seguidores de la comunidad “Comer especial” votar por la mejor receta dulce y la mejor salada. Las fotos aparecen por orden de participación, pinchando en el nombre irán directamente a la página de la receta, por si quieren verla completa. No contabilizarán los +1 que hagan en las recetas, ya que hay compañeros que en estos momentos google+ los ha bloqueado y ustedes no podrían ver sus aportaciones o darle a +1.  
NORMAS: 
1- Deben ser miembros de la comunidad de google+ "COMER ESPECIAL".
2.- Se pueden emitir los votos en el blog http://comerespecial.blogspot.com.es/ o en este mismo artículo publicado en la Comunidad en el apartado de "RETOS".
3.- No se contabilizarán votos de la misma persona que los realice en google+ y en este artículo del blog, es decir, decídanse por uno de los dos lugares para elegir las recetas ganadoras.
4.- Sólo se podrá votar por una receta dulce y por una receta salada. Ejemplo: elijo como receta salada la nº xxx y como dulce la nº xxxx
5.- Podrán emitir sus decisiones desde hoy, día 25, y hasta el 29 a las 12 de la noche, hora peninsular.
6.- No se puede votar por la receta personal, si así lo hicieran, el voto no será tenido en cuenta.
¡Suerte a todos!

SALADAS:







DULCES:

24 de noviembre de 2013

Galletas rellenas con crema de higos - Fugecremes toltott keksz - Biscuiti umpluti cu crema de smochine


Esta receta viene de Budapest, la capital de Hungría, atraves del blog de mi amiga Mirtill Csiga.
Su blog que se llama Mimi es Mama minikonyhaja , es un blog lleno de recetas estupendas, de dulces y comidas especificas de  Hungría y no solo eso.
Si queréis visitar su blog, vais a tener que utilizar el traductor, que como bien sabemos nos da por el... saco pero si alguna vez os interesa alguna de sus recetas, os ayudare a traducirla con muchísimo gusto y ilusión.
Ahora, os presento las galletas rellenas de crema de higos, unas galletas perfectas tanto para las mesas en Navidades, como para el dulce de día a día.
Espero que disfrutéis de la receta, y que probéis estas galletas , -mantecadas- son una pasada!
Enjoy!

Hoy estamos en 26-dos días después...
Hasta ahora nunca no me ha pasado, tener que volver a editar la entrada después de dos días?? jaja pero lo que paso me ha sorprendido y me ha encantado tanto, que decidí compartirlo con vosotros.
Me encontré en el blog de Jose, Aisha Kandisha, con una receta genial- no ya...lo se todas son geniales en este blog- que se llama Fig Newtons. 
Son unas galletas con relleno de mermelada de higos. ?Os suena a que si? Nos ha sorprendido a los dos el hecho que son tan parecidas las dos recetas, nos hemos reído ,y hemos disfrutado leyendo las dos entradas. Me ha sorprendido ver como en tres lugares del mundo -mira el triangulo de las bermudas jajaja anquee no tiene nada que ver -como Nuewa York, Budapest y dos comunidades de España, Sevilla y Valencia, se conoce y se prepara este dulce.
Ya lo se es lo que hace el google y los blogs, pero no es genial?
Aquí,Fig Newtons os dejo el enlace -otra vez- con la receta de las galletas de Jose, mas abajo dejare mas fotos,  espero que os guste y que disfrutéis estas dos entradas tanto como lo he hecho yo.
Enjoy!!!


Para 20 galletas necesitaríamos:
Ingredientes:
para la masa:
250 gr mantequilla
400 gr harina
140 gr de azúcar glass
2 cucharas de azúcar avainillado
1 huevo grande
75 gr de almendra molida
para el relleno:
150 ml de mermelada de higos casera -que recibí de mi amiga Ilona
4 cucharadas de cacahuetes molidas
100 gr de almendra molida
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
50 gr de chocolate troceado muy fino
40 ml de licor de naranja
Modo de preparación:
Mezclamos los ingredientes para hacer el relleno hasta obtener una crema muy espesa. Cuanto mas espesa mejor.
Mezclamos los ingredientes, hasta que se integren bien.
Amasamos hasta obtener una masa fácil de manejar.
Guardamos en la nevera un par de horas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel para cocinar con la ayuda de un rodillo.
Cortamos la masa , para que nos quede un rectángulo, y colocamos la crema de higos en el medio.
Doblamos la masa, y cerramos haciendo un rulo.
Cortamos trozos de cuatro dedos de ancho y los colocamos sobre la bandeja de horno previamente forrado con papel para hornear.
Horneamos durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están ligeramente dorados.
Sacamos del horno las galletas rellenas, les dejamos enfriar y las espolvoreamos con azúcar glass.



La masa de estas galletas una vez horneada, se deshace en la boca, es super frágil  como la mantecada que tan bien conocemos. El relleno - que no os asuste la gran cantidad de ingredientes - es una crema muy aromatizada, con muchísimos sabores, que os aseguro que os encantara.
El nombre de la receta esta en Húngaro y Rumano así que seguramente os suena a chino, pero me hacia ilusión  mencionarlo en los tres idiomas.

Aquí os dejo ver los fotos de los blogs de Jose y Mirtill Csiga.
Fig Newtons Blog Aisha Kandisha

Mirtill Csiga blog  Mimi es mama minilonyhaja
Y voy añadiendo fotos. para tener el tutorial en fotos también!











22 de noviembre de 2013

Sopa agridulce de guisantes y tallarines tailandeses

Otra sopa agridulce!! Ya se que os suenan raras estas sopas, pero ademas de ser platos típicos de mi país, son muy buenos, solo tenéis que animaros a probar sabores nuevos, quien sabe a lo mejor, os acabaran gustando.
Cuando preparo esta sopa, mis niñas me dicen que huele como en la cocina de la abuela(mi madre). Ella preparaba a menudo esta sopa, era la sopa de los pobres como ella decía, la preparaba solo con verdura, nada de carne....
Las sopas agridulces llevan mucha verdura dulce, como zanahoria, patatas o guisantes, añadimos después un chorro de limón, que le da este sabor agrio, cítrico, fresco y para los amantes de picante, podemos añadir unas rodajas de chili.
Con esta receta participo en el concurso Baul de las delicias.



Ingredientes:

6-8 zanahorias grandes(ademas de lo que hay en la bandeja de verduras)
1/2 col rizado (este es mas dulce)
1 bandeja de verdura fresca para cocidos(zanahoria,puerro, cardo,apio,nabo)
1 kg carne (pollo/ternera/cerdo)
1 chorizo
1 embutido blanco y negro
1 bote guisantes
1 taza grande de garbanzos
1/2 bolsa de tallarines tailandeses(o fideos)
4-5 pastillas knorr de verdura
sin no tenéis este sal, simplemente añadir azafran
8 patatas grandes
1 tomate
1 cebolla
pimienta en grano
ajo
unos 6 litros de agua
Modo de preparación:
En una olla grande, ponemos a hervir a fuego lento la carne los embutidos y todos los ingredientes de arriba, excepto los guisantes, los tallarines y  6 patatas.
Todas las verduras las vamos a lavar, pelar y cortar en dos, si son muy grandes.
Cocinamos a fuego lento, para que el caldo nos salga limpio y transparente.
Después de unas 3 horas, vamos a sacar las verduras, sacamos la carne, y al final colamos el caldo, para no dejar la pimienta en grano, el ajo, y trozos pequeños de carne o verdura.

Una vez colado  el caldo lo volvemos a poner al fuego, añadimos 6 patatas peladas y cortadas en 4 trozos, los guisantes si son frescos, si son de bote los añadimos al final.
Cuando las patatas estan cocidas, añadimos los guisantes de bote, y los tallarines. Los tallarines en unos tres minutos están cocidos, así que probamos de sal, arreglamos si es necesario (seguramente hay que añadir un poco mas de sal, porque las verduras son dulces) y añadimos zanahoria  cocida cortada en rodajas grandes.


Si os gusta el picante, podéis añadir unas rodajas de chili muy picantes, pero solo al final.
Servimos la sopa con un trozo de limón.


Como veis el picante es opcional, así el limón también, pero os aseguro que si lo probáis con un chorito de limón, os gustara mas que la sopa dulce de toda la vida.

Mas o menos tenemos unos 4-5 litros de caldo, y solo hemos utilizado unos 3-4 litros de caldo para la sopa, así que:
Con la carne y el resto de caldo  que nos queda , vamos a preparar un arroz al horno. Yo siempre intento preparar dos platos, así no tengo que congelar el caldo, porque no me gusta .
Así que sofrió la carne mido el arroz, según  la cantidad de caldo que tengo, y preparo un arroz al horno, delicioso, que voy decorando con tomates cherry asados y limón.

Me encanta el arroz, en paella, al horno, blanco, meloso, da igual como este preparado.



20 de noviembre de 2013

Tutorial: Rosas de fondant -de paso os enseño la familia de abejitas de fondant-






Hoy toca tutorial.
Esta vez, vamos a hacer rosas de fondant. Estoy segura que los claveles de fondant os han salido fenomenal, así que vamos a aprender  a hacer unas rosas muy bonitas.
Como ya sabéis, con pocos utensilios profesionales, cogeremos lo que tengamos en casa y lo adaptaremos.
Solo hay que tener ganas de aprender y de trabajar. 
A mi, hacer flores o muñecos de fondant me relaja muchísimo, y como siempre tengo mucho trabajo, pues me toca hacerlos por las noches. Los que me conocéis desde mi pagina de Fb ya sabéis mis horas  de trabajo... siempre son de" turno de noche"".
Voy a enseñaros muchísimas fotos porque lo de hacer un vídeo para mi aun es un reto mas jajaja.
Se que viendo el proceso paso a paso, en fotos, ayuda muchísimo.

Ingredientes:
fondant -los colores que mas os gusten-
10-12 cucharas para café 
un cuchillo
un sobre de plástico
papel de plata
una caja de cartón -de huevos-
mucha ilusión y ganas de aprender


Cogemos un trozo de fondant y después de amasarlo un poco, para que este blandito, hacemos un rulo.
Cortamos 10-11 trocitos mas o menos iguales... ya que no vamos a coger la regla, pero  mirando al ojo intentaremos que sean mas o menos del mismo tamaño.
Formamos bolitas.


Cogemos un sobre de plástico, y metemos una bolita. Con la ayuda de los dedos lo vamos a extender hasta que tenga la forma ovalada.
Enrollamos el primer petalo sobre una de las bolitas.
Si tenéis cortador con esta forma, aun mejor, porque así extendéis el fondant con la ayuda de un rodillo y después vais cortando 10-11 pétalos.




Colocamos cada pétalo, sobre las cucharas de café.
Doblando los margenes sobre la cuchara.




Aquí tenemos los pétalos. Después de unos 10-15 minutos están lo bastante secos y podemos montar nuestra rosa.
Con la ayuda de un pincel, pincelamos con agua la parte de abajo del pétalo, y vamos pegándola sobre el capullo de rosa. Los primeros dos pétalos uno enfrente del otro.
Los siguientes rodando para que siempre estén intercaladas.




Aquí ya vamos con la segunda rosa.
Son mas fotos y mas oportunidades para entender el proceso -o eso pienso yo-






Este color es maravilloso ¿verdad?




De paso, cortamos algunas hojas mientras esperamos que la rosa se seque. :)
Yo voy colocando las rosas sobre la caja de cartón de los huevos. Si veo que se hunden demasiado, relleno el hueco con papel plata..jajaja, pero vosotras encontrareis la forma que mejor os venga, para trabajar.
Ya veréis, que las ideas vienen muy rápido a la hora de trabajar. Pero esto si, si tenéis la posibilidad de comprar todas estas cositas que se necesitan para colocar las flores; los pétalos para secar, los muñecos, todas estas cositas que ni siquiera no se como se llaman... las encontrareis en las tiendas especializadas.


¡En color rosa también están muy bonitas! ¿A que si?







Como aperitivo , os enseño mis muñequitos, la familia de abejitas de fondant que hice hace un par de días.
Si queréis os dejo el enlace del blog, de donde yo aprendí a hacerlos, porque tiene un vídeo muy chuli.
El blog se llama Milicocinillas es un blog super chuli, con recetas de tartas y tutoriales. Podéis visitarla y ya me contareis si os gusta.


Aquí esta Milly con su parejita Willy  y una abejita chiquitina sobre una flor azul.






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