31 de diciembre de 2013

El pollo de los martes! Pinchos de pechuga de pollo

Puedo decir que he tenido un buen año, o mejor dicho regular, porque el final ha resultado fatal entre gripe, sinusitis y una infección en las encías lo que hecho que en las ultimas dos semanas no haya podido entrar ni en mi blog ni en la comunidad Comer especial donde soy Moderadora.
Hasta mis recetas de pollo de los martes han tenido que esperar un poco... no es que no las hayamos comido... o cocinado, eso si que lo he tenido que hacer si o si.
Tenia claro que hasta que no se acabara el año no publicaría nada mas pero también pensaba que hoy toca martes de pollo, y aunque sea la víspera del año nuevo -¿así se dice así no?-  ¡cerrare el año en mi blog con una de mis recetas de pollo!
¡Enjoy!
¡Feliz año nuevo amigos, conocidos, seguidores... Feliz Año Nuevo a todo el mundo!


Ingredientes:

1 pechuga entera de un pollo grande
1/4 cucharada de sal
1/4 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de tabasco
1 cucharada de ajo picado en pasta de Gourmet Garden
1/4 cucharada de pimentón de la vera
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de tomillo





Modo de preparación:
Preparamos una mezcla con las especias y el aceite de oliva. Cortamos las pechugas en dados y maceramos en esta mezcla unas 4 horas por lo menos.
Freímos la pechuga junto con la salsa en un sarten bien caliente .
Colocamos 5-6 trozos de pechuga en una brocheta y servimos con patatas fritas y una ensalada verde.
Enjoy!

30 de diciembre de 2013

Feliz año nuevo!

 A  mi familia, a todos mis seguidores, amigos , conocidos, a mis colaboradores, os deseo
 Un  Feliz Año Nuevo! 

19 de diciembre de 2013

¡Tarta para la boda de Alina!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
200 gr de azúcar
245 gr de yogur de vainilla
60 ml aceite de girasol
la ralladura de un limón
3 cucharadas de limoncello
220 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
Esta ración es para un bizcocho, yo he preparado 5 bizcochos. Dos de 27 cm y tres de 24 cm.
Para el mouse de chocolate:
500 ml de nata para montar
500 gr de chocolate para repostería
150 gr de mantequilla
Para rellenar la tarta:
mermelada de frutos del bosque
mouse de chocolate
Para decorar la tarta:
2 kg de fondant de color blanco
2 metros de lazo de color azul

Modo de preparación:
Batimos los huevos, el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y las tres cucharadas de limoncello en un bol.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y mezclamos todo con movimientos envolventes, no hace falta batir.
Engrasamos un molde con mantequilla, -a mi tampoco me gusta la costra blanca de harina-.
Horneamos a 180 grados, durante 40-45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Calentamos la nata, troceamos el chocolate y la fundimos en el micro.
Mezclamos la nata con el chocolate fundido, le añadimos la mantequilla y con un batidor de varillas, la mezclamos todo bien.
Dejamos enfriar, y guardamos en la nevera hasta la hora de rellenar la tarta.
Cogemos un disco de carton colocamos sobre ella el primer bizcocho de 27 cm, y la untamos con mermelada. Encima de la mermelada ponemos una generosa cantidad de mouse de chocolate, con la ayuda de una manga pastelera.
Asi rodando, llenamos de mouse la superficie del bizcocho, y no necesitamos ni spatula ni cuchara para extender la crema.
Colocamos el segundo bizcocho de 27 cm, y cubrimos la tarta con mouse de chocolate.
Procedemos igual con la tarta de 24 cm.
Cubrimos con fondant las dos tartas, decoramos con bolitas de fondant, que en este caso han sido 175 bolitas!!!
Decoramos con las rosas de fondant, con el lazo azul, que quedara muy muy bonito!!
Al final empaquetamos la tarta en un celofan inmenso, jajaja y recogemos arriba con un lazo azul.

Como la tarta pesaba casi 9 kg, he tenido que fabricar mi propria plataforma que es de corcho prensado, que he tenido que cortar con un cutter y cubrir con cartulina y pegar con celo. 
Al final ha salido bien!
Soy como soy, y siempre estoy muy auto critica, pero diré que ha salido bien, después de ver la reacción de la cara de la novia al ver la tarta!
Un día de estos voy a hacer un tutorial de como forrar una tarta con fondant, de como hacer una tarta de dos pisos, con sus pilares y cartones....pero mientras espero que disfrutéis leyendo esta entrada!
Enjoy!





Yyyyyyyy... la tarta!!!! 


Así quedo la parte de atrás de la tarta. 
Confeccionando la plataforma.

Las rosas de fondant
Teneis aqui el tutorial de como hacer rosas de fondant.


 Una buena capa de mermelada de frutos rojos y otra generosa capa de ganache de chocolate.

 Esta mermelada de frutos secos brilla como el diamante jajaja! Esta buenísima.





 Quitando las arrugas de la tarta :)



 Las dos tartas cubiertas de fondant.


 Colocando los pilares. Son pilares de pvc que encontré en la tienda "la caseta de sucre" de mi ciudad.
Que emoción tenia, no..miedo y pánico, porque era la primera vez que lo hacia.
He visto tantos vídeos y tutoriales con este proceso, que sabia que me saliera bien, pero aun así...emociones :)

 Cortando el fondant para las bolitas con que vamos a decorar las margenes de la tarta!

 Lo unico que no se come de esta tarta, es el lazo azul, y los pilares :) !
 Así quería que quedara, pero al final añadí mas rosas...no estoy decidida si me gusto mas el resultado final...?
¿Vosotros que opináis?


 Aun me quedaban bolitas para hacer, pero empece a decorar la tarta con las rosas de fondant, para ver como va a quedar.


 Hasta tenemos una calculadora jajaja, es que hemos contado las bolitas de cada piso, y sumamos 175 bolita ! En la foto de arriba vereis como voy colocando  la bolita numero 175!!!
¡Me encanta esta foto! La tarta acabada, el inmenso desorden de la mesa, pero la gran satisfacción de ver acabado mi primera tarta para boda, de dos pisos, que pesa 8 kg 700 gramos !



17 de diciembre de 2013

Rulo de muslos de pollo rellenos con jamón ibérico con salsa de nata a las tres pimientas!

Es martes???
Todo el día ! jajaja!
Hoy toca pollo, el pollo de los martes!
Hoy vamos a cocinar los muslos del pollo ,los vamos a rellenar , y las vamos a acompañar con una salsa de nata a las tres  pimientas y patatas a la pobre.
Se pueden servir como plato caliente o como entrada semifria ,cortados en rodajas. O bien acompañarlos con otro tipo de patatas. Como la estrella es el pollo, os dejo elegir a vosotros la salsa y la patata.


Ingredientes:
3 muslos de pollo
6lonchas de queso de barra
3 lonchas de pechuga de pollo para sandwish
sal
pimienta
tomillo seco
Para la salsa de nata a las tres pimientas:
1 cuchara de mantequilla
200 ml nata para cocinar
pimienta negra molida
granos de tres pimientas(negro, blanco y rojo)
perejil picado
1 pastilla de knorr de verduras



Modo de preparación:
Quitamos la piel de los muslos, les quitamos el hueso y les pegamos una par de martillazos con un martillo de madera para carne para ablandarlos un poco.
Salpimientamos ,  espolvoreamos con tomillo seco y colocamos encima una loncha de queso una de pechuga de pollo para sandwish, una de queso y al final una de jamón ibérico de bellota Cerex.
Enrollamos y cubrimos con otra loncha de jamón ibérico bellota Cerex.
Colocamos los rulos de pollo rellenos sobre papel de plata de uno en uno y enrollamos .
Horneamos a 200 grados durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y desenrollamos los paquetitos .
Volvemos a colocar los rulos de pollo en la misma bandeja y hornear 5-6 minutos al gril.
Preparamos la salsa de tres pimientas.
Derretimos la mantequilla, añadimos 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de tres pimientas en grano, la nata , la pastilla de knorr y mezclamos mientras empieza a hervir.
Hervimos un par de minutos solo, y apartamos del fuego, le añadimos un poco de perejil picado y lista para servir, y acompañar los rulos de pollo rellenos!
Enjoy!



El rulo de pollo es un plato muy apreciado en mi casa.
El jamón ibérico bellota Cerex le aporta un sabor genial  y un color espectacular según lo podéis comprobar. Me costo cuidar la bandeja de jamón, porque las niñas se las comían tal cual ,jaja, la verdad que estaba buenísimo.
Si queréis saber mas sobre este producto , podéis entrar en:  http://www.jamonibericocerex.es/




Trucos:
Siempre intentaba No usar el martillo de madera para carnes,porque al usarla se ponía poco asquerosilla, me molestaba que requeria una limpieza mas cuidadosa y atenta... hasta que vino mi hermana y me enseño su truco, para que el martillo se quede limpio, la carne no salpique en todos los paredes.
Colocamos los trozos de carne sobre una plancha de madera, y los cubrimos con un trozo de plastico, pero no plastico en film , que es muy fino y se rompe, un trozo de bolsa de plastico.
Y podemos dar martillazos, la carne se ablandara sin salpicar nuestros paredes de la cocina, y sin que el martillo se llene de carne picada entre sus dientes.
Para que el vecino no venga a preguntarnos si hemos empezado una obra, ponemos un trapo de cocina doblada debajo de la plancha de madera, así amortiguara el ruido.

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