28 de julio de 2014

Pronto la receta y el paso a paso - Tarta Irlandesa para cumpleaños!




Hace un par de meses hice una entrada para enseñar las fotos de esta tarta de cumpleaños que prepare para la hija de mi amiga Alina. Prometí subir la receta y el paso a paso en cuanto se acabaría la temporada de trabajo en la playa, y aquí estoy cumpliendo con la promesa ;)
Espero que os guste. 
Enjoy it!


Ingredientes:

Para la crema de queso con chocolate:
(la mitad de los ingredientes bastan para una tarta)
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
900 gr de queso crema
640 gr de azúcar en polvo tamizado
100 gr de cacao puro (valor)

Para los bizcochos necesitamos:
(vamos a preparar 3 bizcochos de 26 y uno de 20 cm de diámetro)
2 huevos
180 gr de azúcar
180 gr de harina
esencia de vainilla
Para los tres bizcochos vamos a triplicar los ingredientes y para el bizcocho de 20 cm de diámetro vamos a poner una parte y media de los ingredientes.

Para la decoración:
Necesitamos fondant blanco y fondant color melocoton , perlas plateadas de chocolate, chocolate blanco para fundir y chocolate negro para fundir. También necesitaremos una plantilla para escribir, cortadores en forma de flores y mariposas, una vaso, instrumentos para cortar y modelar fondant y por ultimo y muy importante, muchas ganas de trabajar ;)












Buscando en el internet ideas para decorar tartas vi una cesta muy mona hecha de fondant y enseguida supe que esta de algún modo formara parte de mi decoración.
Necesitaremos fondant en dos colores, en mi caso blanco y color melocotón.
También necesitamos un vaso un rodillo y un cutter o algún otro instrumento para cortar el fondant.
Amasamos el fondant con los dedos, si notamos que se pega podemos espolvorear un poco de maizena.
Estiramos el fondant con la ayuda der rodillo, colocamos el vaso boca abajo sobre el fondant y cortamos.
Colocamos el vaso esta vez boca arriba sobre el disco de fondant y guardamos.
Cogemos una bola de fondant blanco y la estiramos en forma de espiral, procedemos igual con la bola de fondant melocotón. Vamos a formar una espiral usando las dos colores .
Cogemos nuestro disco de fondant con el vaso y mojamos con un pincel humedo la base del disco que sobresale debajo del vaso. Colocamos la espiral en la base del vaso presionando ligeramente hacia abajo. Vamos a preparar tantas espirales de dos colores cuantas veamos que necesitamos para cubrir totalmente el vaso.
Para las dos asas de la cesta utilizamos una espiral de fondant que cortamos de longitudes iguales y las vamos a colocar en forma semicircular y dejar a secar.
Las figuras grandes de fondant tardan mas en secarse, así que  tener paciencia, después de un par de días podemos sacar el vaso de la cesta con cuidado.
Pegamos las asas con agua o con un poco de cicle-fondant.
Colocamos la cestita utilizando objetos que sujeten las asas mientras se secan y se pegan bien.


Hay muchísimos tipos de cortadores para fondant en forma de flor. Así que utilizar el que mas os guste. Yo he utilizado varios tamaños del mismo tipo de cortador para así poder pegar las flores entre si y dar la impresión de 3D ;)
Estas florecitas son bastante simples y muy fáciles de hacer así que animaos ;)
Las rosas también van muy bien si queréis saber como se modelan os dejo el tutorial de
Tutorial: Rosas de fondant 




Las flores las pegamos entre si con un poco de agua. Las dejamos secar en moldes o en su falta en cajas de huevos de cartón.
Cortamos la mariposas y las dejamos secar encima de un libro abierto para que queden mas reales.
Podemos llenar la cestita con bombones de chocolate o otro tipo de chuches y después colocar las flores y mariposas según nos guste.




El bizcocho de 20 cm de diámetro la vamos a cortar en tres discos.
Llenamos los bizcochos con la crema irlandesa de queso con chocolate. Colocamos los 6 bizcochos con cuidado y las llenamos con crema, no necesitamos pilares, se mantienen perfectamente.
Por fuera podemos formar rosas de crema y colocar perlar plateadas. Dejamos una noche en la nevera y al final colocamos la cesta, las flores y las mariposas.


Para escribir, utilizamos una plantilla y chocolate negro.
Derretimos el chocolate y la ponemos en una botella con la boquilla muy fina. Escribimos sobre papel de cocina previamente colocada sobre la plantilla con el texto. Refrigeramos.
Para los discos de chocolate blanco, derretimos el chocolate blanco y dibujamos rejillas grandes. Refrigeramos y cuando están duras con la ayuda de un cortador cortamos discos de diferentes tamaños.


Fue un doble cumpleaños. Dos niñas, primas, cumplían añitos el mismo día. Una de las niñas que celebraba se  llama Ana, que es la hija de mi amiga Alina y en cuanto tenga fotos de la celebración, subiré!

Dejo aquí el enlace a la entrada con la receta, la original.
Tarta Irlandesa para cumpleaños! Tarta para Ana!
Hice esta entrada después de unos meses..y veo que aquí hay mas trafico, así que he traído la receta aquí, pero si pinchas en el enlace iras a la entrada original de la tarta!

14 de julio de 2014

12 de julio de 2014

¡Tortellini con gorgonzola y nueces de Giovanni Rana!

Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del Mundo propuesto por Giovanni Rana
Chicas! hoy, sábado nos vamos a dar un capricho! pasta rellena con mucho queso!!! porque podemos! ^^
La mejor pasta rellena que he probado,es la marca Giovanni Rana, así que coger papel y boli, y apuntar la receta:


Ingredientes:
1. Bolsa de pasta Giovanni Rana con gorgonzola y nueces 
2. Salsa de queso parmesano Giovanni Rana
3. Perejil fresco picado
4. Queso parmesano rallado.
5. Agua para hervir la pasta.

Modo de elaboración:
1. Ponemos el agua a hervir y añadimos la pasta.
2. Hervimos la pasta según las indicaciones de la bolsa.
3. Escurrimos la pasta.
4. Emplatamos la pasta y añadimos la salsa de queso parmesano Giovanni Rana.
5. Espolvoreamos con perejil fresco picado y queso parmesano rallado.
Servimos.
¡Enjoy it!

9 de julio de 2014

Panna Cotta con canela y frutos del bosque/ Panna Cotta con canela y limon, crumble de galletas y coco rallado! - Panna Cotta cu scortisoara si fructe de padure sau Panna Cotta cu scortisoara si lamaie , crocanti de biscuiti si cocos!

Una receta que tenia pendiente para hacer desde hace muchos (MUCHOS) meses. La vi en el blog de Ettore, y me acuerdo que lo que me llamo la atención fueron los vasitos, no el postre jaja, pero como llevo buscando estos vasos tan chulos y no los encuentro, pues me puse a preparar esta receta dulce típica Italiana (ITALIA MMM!!!)
Tenia mis dudas al principio, porque en todos los sitios del Internet ponía que la nata de la Panna cotta no se hierve, pero Ettore si que lo hervía...así que contacte con él y le pregunte. Claro que no pasa nada si la nata hierve, ahora si lo se ^^! jejeje Gracias Campeón!
Este postre ha tenido mucho éxito en casa y en mi trabajo. Todas mis compañeras lo han probado y les ha gustado muchísimo, así que mañana mismo mi jefa y yo^^ vamos a preparar Panna cotta de canela y limón.
Preparamos postres caseros en el trabajo, como tiramisu, flan de dos chocolates, flan de café o coco, también flan de queso, o turrón, crema catalana y ahora también Panna cotta^^!
Vamos con la receta :)
Ah, si... espero que no os haya asustado el titulo sin fin de esta receta jajaja.


Ingredientes:

250 ml nata para repostería
50 gr de azúcar
4 ramitas de canela
2 hojas de gelatina neutra
agua muy fría para hidratar la gelatina
1 bote pequeño de mermelada de fresas casera
2 hojas de gelatina
1 cajita de arándanos frescos o congelados
ramitas de menta para decorar

Modo de preparación:

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Calentamos la mermelada de fresas casera. Cuando la gelatina este hidratada la escurrimos y la mezclamos con la mermelada.
Repartimos la mermelada en los vasitos y los guardamos en la nevera.
Ahora ponemos a hidratar las otras gelatinas y a hervir la nata con el azúcar y las ramitas de canela.
Dejamos reposar la nata y la pasamos por un chino, mezclamos con la gelatina y repartimos en los vasitos con la mermelada.
Decoramos con arándanos y hojas de menta.
Enjoy it!


Panna cotta de compota de frambuesa y crumble de galletas con coco rallado


Para la gelatina de compota de frambuesas :
300 ml compota
2 hojas gelatina
Para la panna cotta :
400 ml nata
4 hojas de gelatina
100 gr azúcar
4 ramitas de canela
Ralladura de un limón
Para el crumble de galletas con coco :
10 galletas
Una cucharadita de mantequilla
Una cuchara de coco

Modo de preparación:

Se hidrata la gelatina y se calienta la compota. Se escurre la gelatina y se mezcla con la compota.
Hervimos la nata con el azúcar la canela y la ralladura de limón. Dejamos reposar. Hidratamos la gelatina y mezclamos con la nata que antes pasamos por un chino.
Trituramos las galletas mezclamos con la mantequilla derretida y la ralladura de coco. Tostamos un poco en la sartén dejamos enfriar y montamos el postre.
Enjoy it!



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 Pentru gelatina de fructe avem nevoie:
300 gr de compot de zmeura./sau prima varianta cu gem de fructe
Apa rece pt a hidrata 2 foi de gelatina
Se hidrateaza grlatina si se incalzeste compotul. Cand grlatina este hidratata se scurge si se adauga la compot. Se amesteca bine si se pune in pahare.
Pentru Panna cotta avem nevoie de :
500 ml frisca pt deserturi
100 gr zahar
4 bete de scortisoara
4 foi de gelatina neutra
Coaja rasa de la o lamaie
Se lasa peste noapte frisca lichida cu scortisoarele coaja de lamaie si zaharul.la rece.
Alta varianta sa o fierbi cateva minute si s o lasi sa se raceasca un pic. Adaugi gelatina hidratata in apa rece...dupa ce ai strecutar frisca.
Adaugi panna cotta peste gelatina de compot si dai la rece.
Crocantul de biscuiti de deasupra :
10 biscuiti sfaramati si amestecati cu o lg unt si o lingura de cocos ras. Se prajeste usor in tigaie sau in cuptor pe hartie de copt. Lasi sa se raceasca si pui in pahare deasupra la Panna cotta. 
Pofta buna! ♡♡
Poti folosi fructe in loc de crocant de biscuiti...sau ce iti place mai mult..frisca batuta..sau alt rand de gelatina de fructe ^^
Enjoy it!

Mi hija pequeña estaba leyendo la receta y se hecho  a reír con muchas ganas...le pregunte "que te pasa"?
Me dice..."que es esto de los chinos"?? 
Pasar la nata por el chino jajaja...se estaba imaginando ya...como voy yo con la nata a la tienda de los chinios para dejarla reposar ...jajaja que imaginación jajaja

Mi primera caja Degustabox


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2 de julio de 2014

¡Bizcocho de zanahoria con cobertura de dos chocolates! - ¡Chec de morcovi si faina de migale!

Últimamente casi que no me veis por aquí, por este mismo motivo quiero traeros un bizcocho irresistiblemente delicioso, fácil de preparar, y compartir la receta con todos vosotros.
Trabajo mucho, tengo poco tiempo libre, pero esto es gratificante. El verano es solo una estación del año que se acaba quieres o no, así que a trabajar y ahorrar, que el año tiene 4 estaciones ! 
Hace mucho preparé mi primera tarta de zanahoria, que llevaba crema e mascarpone, y que ha tenido mucho éxito. Esta vez cambiamos la cobertura para variar, para sorprender y para probar nuevos sabores.
Llevé un buen trozo al trabajo para que las chicas lo puedan probar, y han estado halagándome buen rato :D
Te apuntas a probarlo?


Ingredientes:

3 huevos
100 gr azúcar moreno
45 gr harina
1/2 levadura química
150 gr zanahorias ralladas / trituradas
150 gr almendras molidas
Ralladura de un limón
Zumo exprimido de una naranja pequeña
Pizca de sal

 Modo de preparación:

Disponemos de todos los ingredientes a temperatura ambiente y:
Batimos las yemas con el azúcar.
Trituramos la zanahoria y la añadimos a la mezcla.
También la almendra molida, la ralladura de limón y el zumo de naranja.
Tamizamos la sal harina y levadura.
La añadimos a la mezcla y mezclando con una espátula con mucho cariño jeje
Montamos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y la añadimos a la mezcla anterior. 
Untamos el molde con mantequilla antes de verter la mezcla.
Horneamos a 170 gr durante 30 minutos.
Derretimos 3 filas de una tableta de chocolate negro para postres y otras tres filas de chocolate blanco para postres.
Decoramos al gusto el bizcocho cuando este esta frió .
¡Enjoy it!

Utilicé un molde de :24 cm de diámetro
Porciones: 10
Tiempo de preparación: 10 minutos       
Tiempo de horneado: 30 minutos
Dificultad: ninguna


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