20 de abril de 2013

Negresas con coco o nueces - Prajitura tavalita

Hace un par de días, mirando los comentarios de la receta de la Tarta Selva negra - podéis mirar la receta aquí - encontré un blog y empezando a cotillear entre las recetas vi la que os voy a presentar ahora, si queréis ver la original podéis dar click aqui.
El caso es que esta no era la primera vez que la hacia, de pequeña recuerdo haber ido a casa de mi tía y no parar de comerlas, las hacia deliciosas en comparación con otras que había probado pero, cuando hace años intente hacerlas yo no me salieron demasiado bien y hasta ahora no me he vuelto a atraer con esta receta. 
Ahora, hasta puedo decir que me han salido mas buenas que las suyas ^^ y creo que debería probar a hacer otros dulces, que como este, hace un tiempo no me salían porque me estoy dando cuanta de que no pasa nada si no sale perfecto a la primera y los resultados de la segunda vez pueden ser buenísimos.




Ingredientes:

Para el bizcocho:40 porciones
  • 4 huevos
  • 100 ml leche Asturiana
  • 100 gr azúcar Azucarera
  • una pizca de sal
  • 100 ml aceite
  • 100 gr de harina y 100 gr de maizena/ o 200 gr de harina
  • 1 sobre levadura en polvo royal 
  • ralladura de un limón
Para la cobertura de chocolate:
  • 150 gr de azúcar
  • 5 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de cacao puro Valor
  • esencia de ron
  • 50 gr de mantequilla
Para decorar:
  • 1 sobre de coco rallado
  • 150 gr de nueces molidas
Modo de preparación:
1. Sacamos los ingredientes de la nevera y lo preparamos todo en la mesa de trabajo.

2. Separamos las yemas de las claras de los huevos y batimos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.

3. Poco a poco, añadimos el azúcar a las clara batidas y seguimos batiendo hasta obtener una espuma espesa.

4. Mezclamos bien; las yemas de los huevos,la ralladura de limón, la leche y el aceite para añadirlas, con cuidado, a las claras batidas.

5. Tamizamos la harina junto a la levadura en polvo, y la mezclamos con las clara y los otros ingredientes para obtener la masa.

6. Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear y vertemos nuestra mezcla.
7. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos la masa del bizcocho durante 15-20 minutos. Con un palillo, probamos la masa para ver si el bizcocho esta bien y lo sacamos del horno.
8. Dejamos enfriar la masa y en cuanto lo haya hecho la sacamos de la bandeja.

9. Cortamos la masa en cuadraditos y empezamos a preparar el chocolate.

10. Mezclamos el azúcar y el cacao puro en una cazuela.

11 Le añadimos la leche y ponemos la cazuela a calentar hasta que el azúcar se haya derretido.

12 Añadimos la mantequilla y dejamos que siga al fuego hasta que se haya derretido y todo este bien mezclado.

13. Vertemos el contenido de la cazuela dentro de una bol que pondremos, en una otra olla con agua, al fuego, tipo baño maría. De esta forma el chocolate se mantiene liquido y no espesa mientras trabajamos con el.

14. Cogemos cada cuadradito de bizcocho y, con la ayuda de un tenedor, lo bañamos en chocolate.

15. Cuando veamos que el chocolate no gotea rebozamos el bizcocho en coco rallado o nueces molidas.

Algunos consejos para que os vaya bien a la hora de preparar la receta:


  • Podemos proceder como con los pop cakes. Hacer movimientos circulares para que el chocolate entre en el bizcocho y no se escurra.
  • A veces algunos cuadraditos de bizcocho siguen soltando chocolate pegándose al palto, en este casi y con cuidado podemos despegarlos y rebozarlos una vez mas en el coco o en nueces.
Ingrediente:
Pentru blat:40 de bucati

  • 4 oua
  • 100 ml lapte
  • 100 ml ulei
  • 100 gr zahar
  • 200 gr faina sau 100 gr faina si 100 gr faina de porumb fina pentru copt
  • 1 plic praf de copt
  • coaja rasa de la o lamaie

Pentu ciocolata:

  • 150 gr de zahar
  • 2 lg cacao pura
  • esenta rom
  • 5 lg de lapte
  • 50 gr unt

Pentru ornament:

  • 100 gr nuca de cocos razalita
  • 150 gr nuca macinata

Mod de preparare:
Separam ouale si batem albusurile cu un varf de sare. Adaugam zaharul incetul cu incetul , si batem pana obtinem o spuma groasa si tare.
Amestecam galbenusurile cu uleiul, laptele si coaja de lamaie rasa.
Cernem faina si praful de copt.
Amestecam albusurile cu amestecul de galbenusuri, si la urma faina cu praful de copt. Amestecam cu grija sa nu spargem spuma de albusuri.
Dam la cuptor intr-o tava tapetata cu hartie de copt, timp de  15-20  minute , la 180 de grade.
Ca sa fim siguri ca blatul este copt probam cu o scobitoare.
Scoatem din cuptor tava cu blatul, si il lasam sa se raceasca.
Cand blatul nostru sa racit il  scoatem din tava, dam jos hartia de copt, si taiem cubulete.
Preparam ciocolata:
amestecam zaharul cu cacaoa, intr-o aoala mica ca diametru, adaugam laptele si omogenizam, punem la foc mic, sa se topeasca zaharul, si adaugam untul.

Cu ajutorul unei furculite imbaiem cubuletele de blat, si cand nu mai picura putem sa le tavalim in nuca de cocos sau nuci macinate.
Trucuri:
Punem oala in alta oala cu apa fierbinte pe foc, asa ca la baie marie, in felul asta nu se ingroasa ciocolata in timp ce lucram cu ea.

Se poate intampla, ca unele prajiturele sa mai lase ciocolata dupa ce au fost tavalite in nuca, si atunci se lipesc de platou, in cazul acesta le dezlipim cu mare grija si le mai tavalim o data prin nuca.
Punem prajiturelele pe platou inapoi si le pastram la frigider.
Eu, dupa cateva ore, le -am pus intr o cutie mare de metal pentru prajituri, si le -am bagat in frigider.
Pofta buna!

28 comentarios:

  1. Znam to ciasto pod nazwą kostka kokosowa lub kokosanki. Jest pyszne. Wspaniale wygląda, Eniko. Pozdrawiam:)

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta, pero vengo a traerte un premio, bueno dos, puedes recogerlos cuando quieras, un saludo y enhorabuena!!
    http://die-mo.blogspot.com.es/2013/04/premios.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas Diego, gracis por el doble premio!!!!
      un saludo

      Eliminar
  3. Que buenos, no conocía este dulce, pero con lo golosa y chocolatera que soy me ha gustado mucho, espero que te animes a hacer los macarons, si no sale a la primera estoy segura que te saldrán de lujo a la segunda, no olvides utilizar papel de hornear, en vez de tapete de silicona y monta muy bien las claras, esto hace que quede consistente , besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta buenisima Sofia. El bizcocho con la cobertura de chocolate de aroma de ron, y el coco o los nueces, tienes que probarla!!! es un dulce de navidades! hay quien los hace mas pequeños aun.
      A mi me encantaba este dulce..y me trae muy buebos recuerdos de mi infancia
      un beso

      Eliminar
  4. Que pastelitos más buenos :) nunca he probado algo así pero viendo la pinta deben estar geniales. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia, pruebalas, y cuentame, como te han parecido!
      un beso

      Eliminar
  5. Esto tiene muuuuuuuy buena pinta!!!! Tengo que probarlo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Bueno Eniko, esta visto que quieres que engorde.... nunca habia visto estos pastelitos pero que pinta mas buena... me quedo con los de nueces.
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :)) Maria hola!
      yo tambien prefiero con nueces :-)
      no engordan!!!!! que ba jejeje

      Eliminar
  7. Increíble, te pasas la vida haciendo pasteles, tartas, pastelitos y todos se ven deliciosos!! qué suerte tienen en tu casa, jajaja
    Un besito guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria, cariño.
      me relaja entrar en la cocina y preparar pasteles:-)
      me encanta...un beso grande

      Eliminar
  8. No conocía este tipo de dulcecitos pero ¡me encantan! Coincido con Nuria, ¡haces unas recetas deliciosas Eni! Si pudiese metería la mano por la pantalla y me serviría sin dudarlo xP

    ¡Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adharae, me gustaria mucho serviros con mis pasteles...siempre , pero siempre regalo a amigas, compañeros de clase de las niñas, ...es que no podriamos comer tanto dulce jeje
      un beso

      Eliminar
  9. No conocia esta receta Eniko, pero la verdad que me ha gustado mucho, me llevo las decoradas con nueces qu me gustan mucho mas que las del coco.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi tambien me gustan mas con nueces, a mis niñas las de coco ;)
      Son unos pastelitos elegantes, buenisimos, bastante laboriosos...asi de tikis mikis ;))))
      pero vistosos en una mesa en navidad ;) al lado de manzanas o naranjas ..asi los recuerdo
      Igual, se preparan cuando nos apetece..como cualquier cosa :-) , aveces; solo cortando los cubitos de bizcocho, echando el chocolate encima..tal cual, y tirando el coco y las nueces encima...jeje tal cual..y te aseguro, que son igual de buenos
      Gracias Domingo por la visita
      un saludo

      Eliminar
  10. Te han quedado estupendos!!!!!

    No sabía la existencia de estos bocaditos, pero seguro que los pruebo, que tienen una pinta riquísima!!!!

    Un besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi pais, se prepara mucho esta receta , en navidades, pero no solo entonces :-) ...
      esta riquisima si!
      un beso

      Eliminar
  11. ezek olyan tészták mint azok amiket amiket anyu csinált régen? csak van csoki benne nem? fincsi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. azt hiszem , igen, habar en Deva . n ettem ijen tesztat legeloszor, Gyongyikenel
      nagyon finomak!!!

      Eliminar
  12. Lo voy a intentar hacer!! tienen super buena pinta!!

    ResponderEliminar
  13. promit ca am sa fac si eu reteta asta ! tot timpul cand vreau ceva dulce si nu stiu ce sa fac recurg mereu la blogul tau!! felicitari Eniko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Multumesc , sunt magulita!
      sper sa ne mai auzim-vedem ;)
      din pacate nu stiu cine esti, i mi apari ca anonim;)
      un salut

      Eliminar
  14. Gracias por tu visita a mi blog, he estado mirando el tuyo y me ha gustado, me quedo por aquí, tienes recetas estupendas:)
    Besos!

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..