No se si os acordáis, pero hace un mes mas o menos os contaba que se celebraría un mercado medieval en el pueblo en el que vivo y que iría a verlo. Pues de paso, al ir, me quede mirando la parada que tenían los del Museo de Chocolate Comes de Sueca y compre algunas cosas, una de ellas unas gotas de chocolate, que no había usado hasta ahora que he visto esta receta del blog Tratis y mas de Libia Ontiveros.
Ingredientes:
210g de harina
80 g azúcar blanco
40 g azúcar moreno
azucar vanillado
90 ml aceite de oliva
1 huevo grande
bicarbonato
150 g gotas de chocolate de Chocolate comes
Modo de preparación:
1. Tamizamos la harina y el bicarbonato para añadirle el huevo.
2. Añadimos el azúcar blanco, el azúcar moreno y el aceite después de lo cual lo mezclamos todo, primero con una cuchara de madera y después con los manos.
3. Cuando este bien mezclada, le añadimos las gotas de chocolate y volvemos a mezclar.
4. Guardamos la masa en la nevera durante un par de horas.
5. Precalentamos el horno a 180 grados y cubrimos la bandeja del hormo con papel para hornear.
6. Con la ayuda de un cuchara, colocamos montoncitos de masa sobre la bandeja.
7. Horneamos de 12-15 minutos o hasta que vemos que se están dorando las margenes de las galletitas.
8. Las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y después las sacamos sobre una rejilla con la ayuda de una espátula.
Las servimos con una taza de leche o café.
210g de harina
80 g azúcar blanco
40 g azúcar moreno
azucar vanillado
90 ml aceite de oliva
1 huevo grande
bicarbonato
150 g gotas de chocolate de Chocolate comes
Modo de preparación:
1. Tamizamos la harina y el bicarbonato para añadirle el huevo.
2. Añadimos el azúcar blanco, el azúcar moreno y el aceite después de lo cual lo mezclamos todo, primero con una cuchara de madera y después con los manos.
3. Cuando este bien mezclada, le añadimos las gotas de chocolate y volvemos a mezclar.
4. Guardamos la masa en la nevera durante un par de horas.
5. Precalentamos el horno a 180 grados y cubrimos la bandeja del hormo con papel para hornear.
6. Con la ayuda de un cuchara, colocamos montoncitos de masa sobre la bandeja.
7. Horneamos de 12-15 minutos o hasta que vemos que se están dorando las margenes de las galletitas.
8. Las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y después las sacamos sobre una rejilla con la ayuda de una espátula.
Las servimos con una taza de leche o café.
El Museo del Chocolate
sólo tienes que ponerte en
contacto con nosotros:
Museo del Chocolate
Calle Sant Josep, 29
46410 - Sueca - Valencia
Teléfono: 96 170 19 42
Fax: 96 203 40 40
info@chocolatescomes.com
Según el gerente de la empresa Comes, Pedro Melero, "hemos cumplido
un sueño de familia. Por fin, los vecinos de la Ribera podrán incoporar a
su legado cultural un centro de enorme atractivo no sólo turístico sino
también didáctico. Este museo es el fruto de muchos años de investigación, viajes por el extranjero y búsqueda de los orígenes de un producto que causa verdadera pasión".
El museo del Chocolate de Sueca permite al visitante observar el proceso de su fabricación así como degustar todas sus variantes elaboradas de manera artesanal.
El visitante encontrará en este museo temático todos los detalles sobre el proceso de fabricación del chocolate paso a paso, a la vez que podrá degustar todas sus variantes elaboradas de manera artesanal.
sólo tienes que ponerte en
contacto con nosotros:
Museo del Chocolate
Calle Sant Josep, 29
46410 - Sueca - Valencia
Teléfono: 96 170 19 42
Fax: 96 203 40 40
info@chocolatescomes.com
Según el gerente de la empresa Comes, Pedro Melero, "hemos cumplido
un sueño de familia. Por fin, los vecinos de la Ribera podrán incoporar a
su legado cultural un centro de enorme atractivo no sólo turístico sino
también didáctico. Este museo es el fruto de muchos años de investigación, viajes por el extranjero y búsqueda de los orígenes de un producto que causa verdadera pasión".
El museo del Chocolate de Sueca permite al visitante observar el proceso de su fabricación así como degustar todas sus variantes elaboradas de manera artesanal.
El visitante encontrará en este museo temático todos los detalles sobre el proceso de fabricación del chocolate paso a paso, a la vez que podrá degustar todas sus variantes elaboradas de manera artesanal.
Muy apetitosa receta! Enhorabuena!
ResponderEliminarBien simple la receta y debe salir buenísima estas galletas
ResponderEliminarUn beso
Muy ricas tus galletas,ya sabes que para mi si lleva chocome gusta
ResponderEliminarun beso
Me alegro que las hayas hecho y espero que te hayan gustado, por lo menos, más sanas que las de mantequilla sí que son :D. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta que no lleven medio kilo de mantequilla (intento evitarla lo más posible...) así que me las apunto, que se ven estupendas :D
ResponderEliminarMuy ricas,el chocolate me pierde.
ResponderEliminarY la elaboración no es complicada y eso me gusta.
Besicos guapa.
Unas galletas deliciosas :) me apetece comer unas cuantas!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué interesante el museo del chocolate! Esas perlitas me vuelven loca! En el primer trabajo que tuve las utilizaban en repostería y yo me las comía a dos carrillos! Siempre me regañaban... Jijiji!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Tengo yo ganas de ir a ese museo de chocolate..Y que galletas más ricas te han quedado guapa!!Bs
ResponderEliminarUnas galletas buenísimas, yo me comería ahora mismo unas cuantas, estupendas. Un beso.guapa.
ResponderEliminarQué riquísimas tienen que estar esas galletas...
ResponderEliminarEl museo del chocolate tiene una pinta estupenda.
Un besote.
En Astorga (León) hay otro museo del chocolate, muy bonito. y fabrican un chocolate de los de toda la vida, que quita el sentido.Las galletas... deliciosas, creo que el aceite y el chocolate forman una pareja muy armoniosa...
ResponderEliminarQué galletas más ricas, niña, como todas las que haces! Una pregunta, haces una tarta al día mas o menos, y galletas, y cupcakes... y digo yo, os lo coméis todo el mismo día? qué barbaridad,jajaja, en casa somos tres( ahora) antes eramos 6 y claro se nota porque generalmente las cosas se acaban el día siguiente o al otro, asi que si hiciera una tarta al día tendría que regalarlas... y no, con lo que cuesta hacerlas (a mi poco porque hago pocas tartas...)
ResponderEliminarNo podría preparar diariamente una tarta y ademas galletas...jajaja
EliminarOtro día me preguntaste, y te conteste..no me acuerdo en que receta, ..aun tengo muchas recetas guardadas con fotos y tal...hay días que si que preparo algo..pero cada día, no , por dios..estoy usando de la bandeja del borrador..antes de empezar con el blog tenia mi colección de recetas ;)
Ademas con lo que me gusta a mi preparar dulces..no saldría de la cocina jaja.ufff me gustaría a mi;)
Un beso
Ahhhh, vale, pues debías tener un montón, yo como mucho tengo tres o cuatro en borrador, nada más.
EliminarSI ;)) tienes razón...aun me quedan, en borrador..pero se acabaran ..jiji ..llevo un año en paro..y empece con este proyecto de recopilar mis recetas , solo que no sabia como y donde publicar..por primero pensé en mi pagina de Facebook..pero ya después descubrí la blogosfera..jeje y aquí estoy ..un beso, buenas noches Nuria
EliminarBuena receta y fácil . Enhorabuena
ResponderEliminarFabulosas estas galletas, a ver si un día de estos para estrenar mi kitchen las hago y de paso cuantas ganas de visitar este museo, seguro que me quedo apalancada con tanta delicia, besos
ResponderEliminarSofía
Que ricas, y las fotos son muy buenas. Aquí en Barcelona también hay un museo del chocolate, no apto para chocoadictos como yo porque me dan ganas de comerme cada figurita...Hasta Pronto.
ResponderEliminarmnom, mnom, mnom.....
ResponderEliminarAgradecer desde la fabrica-museo del Chocolates Comes , la receta de las galletas, algun dia provare a hacerlas y os cuento. Muchas gracias
ResponderEliminarAgradecer desde la fabrica-museo del Chocolates Comes , la receta de las galletas, algun dia provare a hacerlas y os cuento. Muchas gracias
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