Helado de moras silvestres
Llevo este blog desde hace casi tres años y cada septiembre subo una receta que lleva como ingrediente principal, moras silvestres que mi hija Tatiana y yo cogemos durante cada verano.
Este año toca helado de moras. Una buena parte (3litros y medio) de las moras que hemos recogido,he lavado, secado y congelado para utilizar en mis recetas dulces, y de una parte (2litros y medio) he preparado mermelada casera de moras,nada mas de cogerlas. Hemos hecho una bonísima recolecta de moras este verano.
¡Que no falte la mermelada casera!
He tenido la ocasión de conocer gente a quien no le gustan las moras^^^socorro!!!
¿A ti te gustan las moras silvestres?
Ingredientes:
1 litro de moras
2 yemas de huevo
600 ml de nata para montar
75 gr de azúcar
Modo de preparación:
Trituramos las moras, hasta obtener un puré. Guardamos.
Batimos las yemas junto con el azúcar, cuando el azúcar se ha derretido añadimos a nata y montamos, pero no a punto de nieve. La crema tiene que tener la textura de un chantily, cremoso. Añadimos el puré de moras y mezclamos con una lengueta o paleta.
En falta de heladera, metemos en el congelador el helado y cada dos horas la sacamos y la batimos un par de minutos. Así conseguimos que este bien cremosos el helado.
¡Enjoy it!
Nota: Lo dificil de esta receta..es tomar estas fotos...perfectas...sin que se te derrita todo el ehlado^^
que bueno Eniko y más aún si las moras las recoges con tu hija. besotes!!
ResponderEliminarSi, muy bueno! Gracias!
EliminarQuiero, quiero y quierooooo¡¡¡¡ que pintaza tiene el helado, tiene que estar buenísimo con esas moras silvestres, este es de los que hay que coger el tarro y sentarse en el sofá cucharada viene y cucharada va, jeje, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Es un peligro coger el tarro entero Azucena!
Eliminarjeje
gracias preciosa!
Voy a hacerlo con moras congeladas, que son las únicas que puedo conseguir en Ibiza a un precio asequible...y ya te contaré!! Un beso MJ
ResponderEliminarSi, Ma Jose, yo también congelo las moras..claro antes de preparar las descongelo.
EliminarEsperare noticias tuyas!! yo también he fichado un bizcocho increíblemente rico de tu blog jjeje
besos