¡Hoy en Eni`s Kitchen nos hemos ido a recoger olivas!
Es lo que pone en mi pagina de Fb^^ y es totalmente cierto. Lo raro fue que nos planteamos ir a recoger higos...pero como el arbol tenia los higos super ciquitines y verdes me lleve un disgusto, snif-snif...ya me iba a volver al coche para volver a casa y veo un olivo grande lleno de olivas verdes y ya moradas(negras). Pense "yo no me voy a casa con las manos vacias" asi que me puse a recoger olivas.
Te cuento que no tenia ni idea si se pueden preparar caseras para comerlas o si es tiempo de recogida...me he arriesgado y nada mas de llegar acasa abri el ordenador para ver las respuestas a todas mis dudas.
Segun la señora Internet, las olivas se pueden recoger empezando fines de septiembre hasta diciembre y SI!!! se pueden preparar caseros para la consumicion!
Ya lo se que vosotr@s lo sabiais pero yo no^^
Asi que esperando que pasen las 2-3 semanas que necesitan las olivas estar sumergidas en agua, cambiando e agua...pero...(el proceso prometo contarlo cuando ya tenga mis olivas), me puse a preparar un Carrot bundt cake de blog I Love Bundt Cakes mi blog preferido lleno de Bundt Cakes!!!
Es lo que pone en mi pagina de Fb^^ y es totalmente cierto. Lo raro fue que nos planteamos ir a recoger higos...pero como el arbol tenia los higos super ciquitines y verdes me lleve un disgusto, snif-snif...ya me iba a volver al coche para volver a casa y veo un olivo grande lleno de olivas verdes y ya moradas(negras). Pense "yo no me voy a casa con las manos vacias" asi que me puse a recoger olivas.
Te cuento que no tenia ni idea si se pueden preparar caseras para comerlas o si es tiempo de recogida...me he arriesgado y nada mas de llegar acasa abri el ordenador para ver las respuestas a todas mis dudas.
Segun la señora Internet, las olivas se pueden recoger empezando fines de septiembre hasta diciembre y SI!!! se pueden preparar caseros para la consumicion!
Ya lo se que vosotr@s lo sabiais pero yo no^^
Asi que esperando que pasen las 2-3 semanas que necesitan las olivas estar sumergidas en agua, cambiando e agua...pero...(el proceso prometo contarlo cuando ya tenga mis olivas), me puse a preparar un Carrot bundt cake de blog I Love Bundt Cakes mi blog preferido lleno de Bundt Cakes!!!
Ingredientes:
Para un molde Bundt cake Heritage de 10 cups necesitaremos lo siguiente:
320 gr. de harina
2 1/2 cdtas de levadura en polvo.
1 1/2 cdtas de bicarbonato sódico.
1 cdta de canela en polvo.
40 gr. de harina de almendras
400 gr. de zanahoria rallada
5 huevos grandes
300 gr. de aceite de girasol.
300 gr. de azúcar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 cucharadita de sal.
Dejare la receta original aquí Carrot Bundt Cake. para poder ver las pequeñas modificaciones que he hecho, como quitar las pepitas de chocolate y hacer al final una salsa de chocolate Lindt para cubrir el bundt, también he utilizado harina de almendras en vez de añadir nueces en trocitos...pero tu si te gusta ponle pasas también^^
Para la salsa de chocolate necesitaremos:
1 tableta de chocolate para reposteria
200 ml de nata para montar
Yo he utilizado una tableta de chocolate Lindt que me mando Miguel como regalo cuando le he encargado mi molde Heritage de Bundt Cake :D
Dejare la receta original aquí Carrot Bundt Cake. para poder ver las pequeñas modificaciones que he hecho, como quitar las pepitas de chocolate y hacer al final una salsa de chocolate Lindt para cubrir el bundt, también he utilizado harina de almendras en vez de añadir nueces en trocitos...pero tu si te gusta ponle pasas también^^
Para la salsa de chocolate necesitaremos:
1 tableta de chocolate para reposteria
200 ml de nata para montar
Yo he utilizado una tableta de chocolate Lindt que me mando Miguel como regalo cuando le he encargado mi molde Heritage de Bundt Cake :D
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos las zanahorias.
Por primero disponemos de todos los ingredientes a mano y a temperatura ambiente.
Batimos el azúcar junto con los huevos. Cuando esta se han duplicado el volumen y esta espumosa y sin que se noten los cristales de azúcar, añadimos el aceite y seguimos batiendo y añadiendo, la esencia de vainilla y los ingredientes secos previamente tamizados.
Al final añadimos la zanahoria rallada y mezclamos con una lengueta.
Untamos e molde con mantequilla con la ayuda de un pincel. Tamizamos un poco de harina y repartimos por los paredes. Quitamos el sobrante dando golpecitos con el molde boca abajo.
Vertemos la mezcla dentro del molde y horneamos durante 55 minutos mas o menos a 180 grados de temperatura.
Cuando el palillo con lo que comprobamos si el bundt cake esta listo, sale limpio después de pinchar el bizcocho, sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Preparamos mientras la salsa.
Derretimos el chocolate en baño maria y añadimos la nata para montar poco a poco sin dejar de remover.
Cuando el Bundt cake esta frió echamos encima la salsa de chocolate y servimos...no antes de tomar tropecientos de fotos^^
Enjoy it!
Preciosas fotos, y una pinta deliciosa Eni!!
ResponderEliminarun besito :)
Gracias Sole, guapa! Si que esta deliciosa, anímate y pruebala, ya me contaras!
EliminarYo cada año preparo mis olivas caseras, me fascina y quedan geniales. Espero las tuyas y tus experiencias eh?
ResponderEliminarEste bundt cake me encanta. Te quedo espectacular! Un beso
Hola Elvira! Gracias por tu visita!!
EliminarOh..estoy en ello..en las olivas..en la preparacion jeje
espero que me sagan comestibles jeje
besos
Oh Eniko, este bund me enamora y sin duda lo voy a hacer!!!!!
ResponderEliminarEn verano me da pereza hornear, pero en cuanto comienza el fresquito me vuelvo loca y hago pasteles casi cada día ;) mi familia no tiene tiempo de comerlos a la velocidad que los hago!!
Ya me contarás qué tal el bizcocho de choco, es muy sencillo, pero en casa gustó muuuucho :)
Miles de cariños preciosa y gracias por estar tan presente :)
Conozco a una que le pasa igual..enciende el horno..y se le olvida apagar jajaja
Eliminargracias Juana guapísima por tu visita
hola Eni, me encanta el bizcocho con zanahoria, y en bundt está espectacular!
ResponderEliminarA por olivas no voy, me las como de lata :( seguro que te saldrán buenísimas!
Un abrazo!
Si Mara, las de lata son 100% comestibles..espero que las mías sean igual jeje
Eliminargracias por tu visita guapa.
Besos y abrazos <3 !!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarDesde el otro día que vi tu bundt cake tenía pendiente venir a verlo con detalle. Ohhh, madre mía Eniko, qué cosa más rica, además de bonito por supuesto. Sin duda hiciste una buena inversión.
Tomo nota de todo lo que nos cuentas, aunque sea para hacerlo en un molde normalito. Ahora me has creado la necesidad de ir haciendo una hucha jaja
Oye, lo de hacer aceitunas no es ninguna tontería y aunque alguna vez las he hecho, no me salen tan ricas como se las recuerdo a mi tía, por eso ni las tengo publicadas.
De todas formas, te dejo dos recetas de aceitunas de otros blogs de confianza, donde las han bordado.
http://denuestracasa.blogspot.com.es/2013/11/aceitunas-alinas.html
http://www.recetas-azucena.com/2015/04/aceitunas.html
Seguro que las tuyas salen buenísimas.
Por cierto, la última foto con ese chocolate por encima, es para quedarse con los ojos abiertos un buen rato, divina !!!!
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Hola Nuria!
Eliminargracias por tu visita!!!
eres un sol..siempre aquí, presente, animándome...
Mis aceitunas serán una cosa inedita jeje..espero que comestibles también jejeje
gracias por los enlaces..voy a ver si son muy diferentes modos de preparar aceitunas..
besos y feliz día mundial del pan
Hola guapa!
ResponderEliminarMcuhisimas gracias por la mencion, es que está de muerte, verdad? Nos alegra que te gustara!!!
Ya tenemos en marcha el Evento del Dia del Bundt, te animas?
Besitos preciosa!!!
Si! voy ya a verlo! Estaba esperando el evento ;)
Eliminargracias por la visita