12 de octubre de 2015

Carrillada de cerdo con champiñones a la crema al estilo Suizo



Hoy es lunes festivo, y para los que hoy se quedan en casa en vez de ir por alli a torrarse un buen trozo de entrecot al aire libre^^ que envidia os tengo eh, y  para nosotros :D,  he preparado una receta que vi el otro día en el blog de Elvira, blog que se llama Los cerezos en flor . Nada mas de ver el titulo de la receta sabia que me va a gustar, porque los champiñones a la crema me encantan lleven el acompañamiento que lleven. Preparo champiñones a la crema con bacon, o jamon serrano, con pechuga de pollo acompañada de pasta o un rico y cremosos pure...pero hablando de esta receta en concreto, es una receta algo mas laboriosa de lo que yo suelo preparar. Laboriosa en el sentido que lleva mas ingredientes de lo que yo suelo echarle, y os lo aseguro que esta exquisita.
Hice mis pequeños cambios, como sustituir el solomillo con carrillada de cerdo o sustituir el cebollino porque no hay manera de encontrar en este pueblo con perejil fresco picado. Estos pequeños cambios espero que no hayan alterado la receta original. Si se pasa Elvira por aquí ya nos dará su visto bueno, o no^^ Gracias al bonito blog de Elvira, hemos podido disfrutar hoy este día de lunes festivo de una comida exquisita al estilo Suizo.

Ingredientes:

8 carrilladas de cerdo
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
 1 diente de ajo
 1 bote de  champiñones enteros
 250 ml de caldo de verduras casera
 1/2 copita de vino blanco
 200g de nata para cocinar
perejil fresco picado finamente/ cebollino fresco(receta original)
 30g mantequilla
1/2 limón
 hierbas aromáticas
sal
 pimienta negra 

Modo de preparación:

Por primero picamos las hierbas aromáticas. Las mezclamos con el zumo de limón y con la mantequilla. La reservamos hasta la hora de servir. 
Salpimientamos las carrilladas de cerdo, las marcamos en un sarten con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservaos. En el mismo sarten sofreímos la cebolla y el ajo finamente picado.
Añadimos las carrilladas, el vino blanco y después de que se haya evaporado el alcohol, añadimos también el caldo de verduras casera.
Cuando baja el caldo y las carrilladas están como gelatina jeje, -super tiernas super tiernas- añadimos los champiñones y la crema de nata. Mezclar bien y espolvorear con perejil fresco un segundo antes de quitar el sarten del fuego.
Servir con una nuez de mantequilla especiada!
*hemos acompañado este plato exquisito con patatas fritas
Enjoy it!


16 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    No me extrañas que te animaras a hacer el plato, porque a mí también me has dejado babeando. Me parece delcioso y te ha quedado de portada de revista.
    Por cierto, nunca he guisado carrilleras de cerdo ¿te lo puedes creer? y que conste, que me gustan mucho.
    Besotes mi niña, feliz lunes.

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    1. Confieso, es a primera vez que cocino carrillada, lo encontré en oferta en consum. no es un tipo de carne que me puedo permitir..
      Pero si, es manjar de dioses. hmm
      gracias por tu visita Nuria besitos muchos!!!!

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  2. Ummmmm!!! Que estupenda receta , me la llevo , besitos

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  3. Un plato muy rico :) solo de verlo entran las ganas! La verdad es que yo aquí tampoco encuentro el cebollino.. pero el año pasado me decidí y lo plante en el jardín. Me preocupaba tener que plantar lo cada año porque los inviernos son fríos y con nieve pero SORPRESA! Este año ha vuelto a nacer solo con la llegada de la primavera así que no tendré ese problema más jaja Con el perejil en cambio parece que no hay manera... Yo llevo unas semanas desconectada del ordenador totalmente pero a ver si vuelvo a la rutina yo también y comienzo a comentar más. Un besito guapa! Me encantan todas tus recetas.

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    1. Ahora se donde ire a recoger cebollino jeje
      besos gatita!!!

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  4. ¡¡Por favor, que rico Eni!!
    Me encantan las carrilleras y ésta receta te ha quedado estupenda... donde está el pan? je,je,je... las fotos maravillosas como siempre chiquilla.
    Esta la hago fijo. ;)
    Un besito, guapetona :)

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    1. Tu trae el pan Sole! jeje asi disfrutaremos de las carrilladas juntas ñam ñam ñam hasta que no queda ni miga jejje
      besos preciosa

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  5. Waouu Eni ! te ha quedado un plato de lujo, aquí tampoco encuentro cebollino ainss que rabia da a veces no encontrar de todo lo que necesitas
    De todas formas te ha quedado una delicia y las fotos maravillosas como siempre Eni
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. Gracias Belén por todo!
      Besos y feliz día mundial del pan! jeje has hecho pan acsero hoy? :)

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  6. Madre del amor hermoso!!, menudo lato no te has marcado, me encanta.
    Un besazo preciosa.

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    1. Mercedes, me encanta que te encante!
      besos preciosa gracias!

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  7. Cartofii prajiti arata bine, la ce foame am in mine si ciorba aia poa sa vina chiar daca nu stiu ce e in ea..:-)

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  8. Y tanto que te doy el visto bueno! Es que da igual si usas carrilleras, solomillo, pollo, perejil o cebollino, está bueno si o sí. Un besazo guapísima!!!

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    1. Ah! ya estoy tranquila!!!
      jeje
      gracias Elvira!! por todo
      besos

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