5 de febrero de 2020

Hígados de pollo con ajo y copos de chili




Hice este plato para un reto semanal en que participó de hace unos meses. Y me di cuenta que no tengo la receta en el blog , quizás porque no es un plato muy vistoso... Pero para esta ocasión, mucha gente del reto me dijo que se ve muy apetitoso y creo que realmente me ha salido muy bien.

Así que aquí vamos con una receta sencilla muy rápida y muy rica.
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Como muchos sabéis, el hígado de pollo es muy rico en hierro por esto es muy aconsejable consumirlo para combatir la anemia. También tiene muchas vitaminas como la vitamina A , la B12 o la B2 y minerales como el Zink,  para lo que su consumición es bueno para nuestro piel o para la vista .
72% del hierro que necesitamos a diario nosotros los humanos lo contiene el hígado de pollo 
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Y que vamos a decir, se consume desde siglos y siglos y aunque hoy en día cocinarlo en casa es cada vez más raro, seguro que lo comes aunque sea en forma de paté. Y si es casero es doblemente de rico.

Receta:

700 gr de hígado de pollo
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Chili en copos
1 cucharadita de delikat de verduras
Medio vaso de sopa de pollo
Una chorrota de aceite de oliva
Perejil fresco picado finamente
Scamas de sal
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Modo de preparación :
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Lava muy bien los hígados de pollo uno a uno.
Calienta muy bien en un wok el aove y fríe a fuego vivo los hígados.
Añade sal, pimienta, delikat, Chili y ajo picado.
Dale unos menos que se suelten las aromas de los ingredientes. Añade el caldo de pollo o agua, y deja reducir.
Sirve con perejil fresco picado finamente y algunas escamas de sal marina.  No olvides la barra de pan.!!!
Enjoy IT!


2 comentarios:

  1. Hola! hace mucho que no los como, y me ha traido muchos recuerdos de infancia, pues mi madre los solia hacer. Gracias por la receta. Feliz domingo !

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    Respuestas
    1. Nuestras madres preparaban comidas que nosotras hoy en día dejamos en olvido... Pero sin embargo nos traen tantos recuerdos, verdad.
      Un beso Silvia

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