28 de febrero de 2020

Peanuts chocolate cinnamon rolls (OMG just damn good)



OMG! Cosa más rica en el mundo.
Se podría decir que los de Suecia han dado en la diana al "inventar " este dulce.
Lo dudo que haya alquien que no ha probado alguna vez un rollo de canela, o de chocolate o del relleno que sea. ¿Verdad!
Y prometo que si la haces en casa, el nivel de exquisitez aumenta considerablemente.
Con estos rollos de canela cacahuete y cacao voy a participar este viernes en el reto #losviernesreto
El reto tiene como tema los dulces europeos, y por los preparativos que se han visto por los storyes de Instagram diría que será un gran reto!
¿Que tal si te vienes y los miras todos este viernes?
Busca el hastag #losviernesreto y disfruta.





Ingredientes:

35gr de mantequilla
10gr de levadura fresca
140 ml de leche
1 cuchara colmada de nata agria 
280 gr de harina de fuerza
50 gr de azúcar blanco 
  1 huevo pequeño más una yema 
1 cc de ralladura de naranjas confitadas
 Una pizca de sal
 1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2  cucharadita de jengibre
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Relleno

5 cucharadas de azúcar moreno
1 cuchara colmada de cacao puro
1 cucharadita de canela
100 gr de cacahuetes 

Para decorara
Un puñado de cacahuetes tostados y caramelizados
Salsa de toffe con toque salado ( salted caramel)



Modo de preparación 

¡Masa sin amasado!  

Preparamos la masa la noche anterior del día en que la vamos a hornear.
Calentamos la leche junto con la mantequilla y el azúcar. Mezclamos hasta que todo se derrita. Cuando está templado, añadimos la levadura.
Juntamos en un bol amplio todos los ingredientes  y mezclamos con una cuchara de madera.
El resultado será una mezcla bastante líquida.
Tapa el bol y deja descansar 30 minutos.
Moja tu mano, destapa el bol, y pliega la masa. La mano humedecida ayudará que la masa no se te peque.
Verás que la mezcla ya no está tan líquida. La harina absorbe poco a poco el líquido.
Tapa otra vez y deja descansar 15 minutos.
Vuelve a hacer lo mismo dos veces más, sin olvidar de mojar las manos.
Por último, después de plegar la masa, espolvorea un poco de harían encima, con la ayuda de un colador. Tapa el bol y guárdala en la nevera.
Deja la masa levar en frío durante toda la noche. Puedes dejarla hasta 12 horas.

Día siguiente, sacamos la masa de la nevera y del bol. Verás como ha cambiado la textura Parece una masa amasad en toda regla.
Espolvorea harina en la mesa de trabajo, pon la masa, desgasifica apretando la masa con las palmas de las manos.
Bolea y tapa con un paño limpio. Deja descansar unos 30 minutos en la mesa mismo.
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¡Está masa dulce tipo Brioche, sin amasar está testada, comprobada y garantiza el éxito!

Ahora extiende la masa en forma de cuadrado y añade el relleno, que previamente has mezclado dentro de un bol.
Enrolla la masa rellena y corta trozos de tres o cuatro dedos de ancho. 
Coloca las masas dentro del molde para hacer cupcake o magdalenas. Deja levar, unta con leche y huevo batido y espolvorea más azúcar moreno y algunos cacahuetes enteros.
Hornea a 180 grados hasta que los rollos adquieren un color tistadito. (17minutos dependiendo del horno)
Una vez listos los rollos de canela saca el molde del horno, deja enfriar unos minutos y saca los rollos sobre una rejilla enfriadora.
Ahora añade salsa toffe casera y escamas de sal, ummmm el resultado, está divino. Palabra de honor!

Enjoy it !



2 comentarios:

  1. Pintaza hija y qué bonitas fotos!!!
    Me guardo la receta
    Mil besos

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  2. Ummm pues t quedo de lujo 💕💕 y Q bonitas fotos

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