18 de marzo de 2020

Crumble de manzana y vainilla


¡Hola a todos!
Traigo receta rica. Espero que todos estén bien, cuidaos mucho y quedaos en casa. Es muy importante!
Consejos no faltan, información hay de sobra, en los telediarios, donde nosotros miramos las estadísticas u últimas novedades. No hay que sobre informarse, es malo. No hay que difundir información y textos que no vienen de fuentes fiables. Circulan en Instagram tantos textos tipp anuncios importantes, y capturas de conversaciones de WhatsApp con "mi amiga dice", Estas cosas no llevan a nada bueno, solo a más pánico.
No he dicho nada que no se haya dicho estos días por aquí, así que solo te pido, cuidate mucho para volver a leernos. #YoMeQuedoEnCasa






Ingredientes :

Para la masa, 

200 gr de harina común
50 gr de azúcar blanco
100 gr de mantequilla fría
1huevo
1cuchara de agua
1cc de sal
2cucharas de harina integral (para hacer el crumble) 
Mantequilla y harina integral para forrar el molde 

Para el relleno, 

4-5 manzanas golden
6 cucharas de azúcar moreno
1cuchara de mantequilla
1sobre de natilla de vainilla
300 gr de agua
1cucharadita de canela en polvo

Para servir, 

Helado de vanilla
Caramelo casero tipo toffe



Modo de preparación :

En un bol amplio ponemos todos los ingredientes menos el huevo el agua y la harina integral. No olvides que la mantequilla se añade muy fría y cortada en cubitos.
Con los dedos deshacemos la mantequilla frotando la con la harina. Cuando tenemos una mezcla como de arena, (no tardes mucho para que no se caliente mucho la mantequilla) añade el huevo y la cucharada de agua.
Mezcla con una espátula, y al final con la mano limpia hasta integrar bien todos los ingredientes.
Es cosa de pocos minutos y muy fácil.
Ahora envuelve la masa con papel film y guarda en la nevera durante minimum una hora.
Una vez la masa fría, la cortamos en dos. 
Una parte la extendemos y la ponemos en la base de un molde rectangular de cerámica, que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina integral. Guardamos hasta su uso en la nevera. 
La otra mitad la dezmigamos la mezclamos con la harina integral y entre las manos la fritamis hasta conseguir migas. 
Guardamos en una bandeja enjarinada en la nevera hasta su uso. 
Vamos a preparar el relleno, pelamos las manzanas les quitamos el corazón, las cortamos en dados. 
Dentro de un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la manzana cortada, y el azúcar, le damos unas vueltas... No mucho rato. 
Mezclamos la natilla con el agua, la añadimos a la manzana y asada añadimos la canela y en cuanto burbujea la quitamos del fuego. 
Una vez que el relleno está frío, montamos la tartaletas. 
Saca la bandeja con la base de la tarta y vierte encima el relleno. 
Ahora coloca las migas encima. 
Hornea a 180 grados durante 30-40 minutos o hasta que ves que empieza a dorarse la superficie y empiezan a aparecer burbujas del relleno. 
Dejar templar y servir. 

Una bola de helado de vainilla y caramelo líquido para los más golosos. 
Enjoy it! 

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