Muy buenas! y buenos ;)
Hoy os presento una receta de un postre, que nos preparaba mi madre a menudo Lo solía preparar de frutos del bosque, que nosotros mismos recogíamos, moras, fresas silvestre mmm que rico, arándanos agrios....
El postre que prepare, es de fresas, como estamos de temporada ;)
Ingredientes:
- 2 kg de fresas
- 1 bote de nata para montar de 200 ml
- 2 tazas de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 4 claras de huevo
Modo de preparación:
1 Lavamos bien las fresas.
2. Cortamos las fresas en trocitos pequeñitos que después dejaremos dentro de una taza de 300 ml -para que nos sirva como medida-.
3. Pasamos las fresas por un robot de cocina hasta que queden como una pasta.
4. En otro bol; batimos a punto de nieve las 4 claras junto con una taza de azúcar.
5. Añadimos las fresas al bol y lo batimos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una espuma espesa.
6. Guardamos la espuma en la envera de un día para otro.
2. Cortamos las fresas en trocitos pequeñitos que después dejaremos dentro de una taza de 300 ml -para que nos sirva como medida-.
3. Pasamos las fresas por un robot de cocina hasta que queden como una pasta.
4. En otro bol; batimos a punto de nieve las 4 claras junto con una taza de azúcar.
5. Añadimos las fresas al bol y lo batimos todo a velocidad máxima hasta que nos quede una espuma espesa.
6. Guardamos la espuma en la envera de un día para otro.
7. Cubrimos el resto de las fresas con el azúcar, cuando este se haya derretido lo ponemos todo a hervir.
8. Mezclamos el sobre de cuajada con la nata y lo vertemos sobre las fresas mezclandolo todo bien hasta que la crema cuaje.
8. Mezclamos el sobre de cuajada con la nata y lo vertemos sobre las fresas mezclandolo todo bien hasta que la crema cuaje.
9. Guardamos la crema en nevera hasta el segundo día al igual que con la espuma.
10. A la hora de servir, cogemos unos vasos y los llenamos hasta la mitad con la crema de fresas y nata, dejando sitio para llenar la otra mitad con la espuma de fresas.
- Al dejar la espuma de un día a otro esta deja un sirope espeso y muy dulce al fondo del bol que podemos poner por encima de los vasos para decorar, y ya esta ¡un postre delicioso que se sirve muy frió!
- 2 kg de capsuni coapte
- 2 cani de zahar
- 1 plic de budinca sau intaritor pentru tarta de fructe
- 200 ml frisca pentru batut
- 4 albusuri de oua
Mod de preparare:
Se bat albusurile cu o cana de zahar, aproximativ 300 ml. Curatam si spalam capsunile, si taiem marunt o cana de capsuni. Le dam prin mixer sa se faca ca o pasta, asa va fi usor de batut. Adaugam la spuma batuta capsunile si batem pana se face o spuma groasa.
Fierbem restul capsunilos date printr-un mixer, si adaugam cealalta cana de zahar. Cand a dat in clocot, amestecam plicul pentru tarta de fructe, sau plicul de budinca, cu frisca si o adaugam la capsuni. Amestecam incontinuu pana da in clocot si dam la racit.
Cand montam desertul, umplem pe jumatate un vas transparent cu crema de capsuni, si continuam cu spuma de capsuni. Cum spuma de capsuni va lasa la fundul bolului un sirop dulce si gros, putem orna paharele cu acest sirop.
Se serveste foarte rece, cu un pai sau cu lingurita, cum doriti.
Pofta buna!
Un postre muy bueno y refrescante, muy de la época que llega. Además hay que aprovechar la estación de las fresas que ya queda poco. Muy rico.
ResponderEliminarBss
Si, hay que aprovechar todo, Dolores.
EliminarUn beso guapa!
!Madre mía que bueno! con lo que me gustan las fresas. Bss
ResponderEliminarSi Merche, muy buen postre , dulce y aromático
Eliminarun beso
Me encantan las fresas así que me lo apunto porque con la cuajada me parece muy original ;D
ResponderEliminarHola, muy bien, cuéntame como te ha salido
Eliminarun beso
Bardzo lubię truskawki i jak tylko zacznie się sezon, na pewno wykorzystam przepis:) Pozdrawiam Eniko:)
ResponderEliminarMe encantan las fresas a mi también Beata!
Eliminarun beso
Que postre mas rico, me encanta y para fruta como las fresas esta de lujo........ te lo copio...............un bico
ResponderEliminarHola Roski, muy bien , copia y prepara lo, un beso
EliminarMe encantan las fresas, y con la textura de la cuajada tiene que estar muy bien. Tu presentación como siempre estupenda.
ResponderEliminarGracias Maria!
EliminarSolo puedo decir una cosa: me encanta!! Fácil, no muy rápido, pero el resultado seguro que merece la pena.
ResponderEliminarUn beso grande
Nuria, hola
Eliminargracias por visitarme.
un beso
que rico y vistoso tengo que probarlo bssss
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