Hoy os dejo al receta que vi hace unos días en la comunidad comer especial cuya receta original podéis encontrar aquí.
Ingredientes:
- 280 gr de harina
- 1 cuchara de sal
- 2 cucharas de azúcar
- 100 gr de salvado de avena
- 70 gr de mantequilla
- 1 cuchara de comino en granos
- 150-200 ml leche
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura en polvo
Modo de preparación:
1. Tamizamos la harina junto con la levadura.
2. Añadimos el huevo, sal comino azúcar y la leche poco a poco.
2. Añadimos el huevo, sal comino azúcar y la leche poco a poco.
3. Mezclamos bien todos los ingredientes antes de añadirle la mantequilla.
4. Extendemos algo de harina sobre la mesa y amasamos la masa hasta que esta este en su punto.
4. Extendemos algo de harina sobre la mesa y amasamos la masa hasta que esta este en su punto.
6. Colocamos las bolitas en una bandeja con papel de hornear.
7. Hacemos uno o dos cortes en cada bolita de masa antes de hornear los panecillos durante 10-15 minutos al 180 grados.
7. Hacemos uno o dos cortes en cada bolita de masa antes de hornear los panecillos durante 10-15 minutos al 180 grados.
Ingrediente:
- 280 gr faina
- 100 gr tarate de ovaz
- 70 gr unt
- 150-200 ml lapte
- 1 lg sare
- 2 lg zahar
- 1 lg chimen
- 1 praf de copt
- 1 ou
Mod de preparare:
Cernem faina impreuna cu praful de copt. Adaugam oul, sarea zaharul, chimenul,taratele si laptele incetul cu incetul.La final adaugam untul, si framantam pe masa infainata.
Cand masa este bine framantata, impartim aluatul in sase, sau in mai multe daca doriti, si punem la copt pe tava cu hartie de copt.
Coacem 10-15 minute la 180 grade.
Acesta painita nu necesita dospire dupa cum bine vedeti.
Se poate consuma ca atare, sau cu margarina sau gem.
O painita delicioasa, si rapida
Pofta buna!
Me parecen muy fáciles, y no hay que dejar reposar la masa? Es que las masas no son lo mio,jaja.
ResponderEliminarUn besito,guapísima
Hola Nuria
Eliminarexacto, no hay que dejar reposar la masa!!
LAURA de ( http://disfrutandodelacocina.blogspot.com.es/2013/03/panecillos-de-comino.html ) Disfrutando de la cocina, hizo estos panecillos de comino, y lo que me llamo la atención fue esto, que no hay que dejar reposar la masa!!
un beso
Hola guapisima, primero de todo, mil perdones por el retraso!! Normalmente eso no me pasa, pero me pillaste una semana con mucha faena y luego me fui de mini vacaciones blogueras, por eso ya no aparecí, disculpame! Pero bueno, ya estoy aqiu :) Mmm madre mia, yo con las personas que sabeis hacen pan, me quito el sombrero!! Ooh que maravilla!! Ojalá yo pudiese probar el pan caserito!! A mi no hay manera que me salga!! Soy un poco, bastante, petarda en ese aspecto jaja Pero a ti te ha quedado delicioso!! Seguro que estaba de rechupete!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana! Encantada de conocerte :)
Hola Laura , bienvenida!, gracias por la visita, no te preocupes, jeje nunca no es tarde!!!
Eliminarprueba hacerlos estos te saldrán!!- es una masa con levadura en polvo , tipo royal, no hay que dejar reposar la masa para que doble de volumen..es sencilla la receta!!!
un beso , buenas noches!
No me he atrevido nunca con el pan, ahora, al ver lo fácil de tu receta, a lo mejor lo hago.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Dolores, solo hise dos veces pan en casa, y me ha salido, hablamos de pan brie, con masa madre. Pero este con comino es mas facil! , no hay que dejar reposar la masa ya que no lleva levadura fresca, y salen esponjosas como las magdalenas .
Eliminarun beso
Mmmmm, ce bunee!!
ResponderEliminar:-)
Eliminarsi are gust de saratzele cu chimen si cascaval cum facea anyu? tare
ResponderEliminarasemanator, doar ca nu s crocante :-)
Eliminarfelicitari pentru premiu, la mai multe.Ceva cirnaciori fripti cu mustar cind mincam????
ResponderEliminarstii ca nu ar fi tau? :-)
Eliminarrau, voiam sa zic..nu ar fi rau
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