Estos días he querido dejar descansar un poco el horno pero como también quería preparar alguna tarta no he podido resistirme a preparar alguna receta y, finalmente me he decidido por esta, es sencilla y la tarta esta deliciosa. ¡Al comerla no pensarías que la masa esta hecha de galletas!
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas tostadas
- 300 ml leche
- Para la crema:
- 250 ml leche
- 250ml nata
- 150 gr azúcar
- 50 gr maizena
- 1 huevo
- Para la cobertura:
- 1 chocolate con leche
- almendras en laminas
Modo de preparación:
2. Cogemos una bandeja para montar nuestra tarta.
3. Mojamos las galletas en la leche de una en una, dejándolas solo durante un segundo -no hace falta que absorban la leche- , y las vamos colocando en la bandeja formando un cuadrado.
4. Añadimos una buena cantidad de crema sobre la primera capa de galletas y vamos repartiéndola con la ayuda de una cuchara.
5. Seguimos mojando las galletas haciendo varias capas y volviendo a untar crema por encima.
6. Repetimos este proceso hasta que se nos acabe la crema.
6. Repetimos este proceso hasta que se nos acabe la crema.
- ¡No hay que esperar que se enfrié la crema porque espesara mas y nos sera mas difícil untarla!
8. Vertemos el chocolate con leche derretido sobre la ultima capa de crema para hacer la cobertura y decoramos la tarta con almendras en lamina.
9. Finalmente metemos la tarta en frigorífico y la dejamos de un día a otro para que se asienten bien todos los ingredientes.
9. Finalmente metemos la tarta en frigorífico y la dejamos de un día a otro para que se asienten bien todos los ingredientes.
Aceasta prajitura , se prepara mai mereu pe vremea cand eram eu copil. Nu aveam posibilitati sa coacem, din lipsa de faina sau zahar.., asa ca aceasta era o forma usoara si rapida de a prepara un dulce.
Acum cateva zile, la munca fiind, rasfoiam o carte cu retete de prajituri, cautand reteta de ceva dulce pentru ziua aceea, (in final am ales prajitura de morcovi cu cobertura de ciocolata amara pentru meniul din acea zi)si, am dat peste acest tort de biscuiti, doar ca era cu crema de ciocolata, si pudrata cu cacao..mmm.delicioasa. Colegele mele spaniole au fost incantate cand au vazut tortul, spunand ca este un dulce foarte des intalnit pe mesele lor.
Asa ca , am hotarat sa l prepar azi..sa mai fac o pauza de copt, sa las un pic cuptorul la odijnit ;)
Ingrediente:
- 1 pachet de biscuiti simplii
- 300 ml lapte
- Pentru crema:
- 250 ml lapte
- 250 ml frisca
- 150 gr zahar
- 50 gr almidon
- 1 ou
- Pentru glazura:
- 1 ciocolata cu lapte
- migdale laminate
Mod de preparare:
Preparam crema de caramelo, ca in aceasta reteta.
Alegem platoul pe care vrem sa montam tortul de biscuiti, si incepem sa inmuiem biscuitii in lapte, unul cate unul, doar cate un moment, si le asezam pe platou, dand forma unui patrat sau dreptungi, cum doriti.
Punem peste primul strat de biscuiti o cantitate generoasa din crema noastra de caramel, si o intindem cu ajutorul unei linguri.
Nu trebuie sa racim crema. Daca se raceste se ingroasa mai mult, si va fi mai dificil sa o ungem peste biscuiti.
Repetam procesul cu biscuitii si crema, pana se termina crema.
Peste ultimul strat de crema turnam ciocolata cu lapte topita, si presaram din belsug migdale laminate.
Pastram in frigider pana a doua zi.
Pofta buna!
¡Hola! Te he concedido dos premios, porque me gusta mucho lo que estás haciendo. ¡Enhorabuena! Si te apetece puedes pasarte por mi blog a recogerlos. http://aminomegustacocinar.blogspot.com.es/2013/04/nos-siguen-llegando-premios.html
ResponderEliminarGracias Carmen!! un beso
EliminarQUe pinta tiene esa tarta, las de galletas es que quedan genial y gustan a todos, además lo de la crema de caramelo se ve genial. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que si, es una tarta muy deliciosa, fácil de montar..no hay horno ni calor ni moldes y cacharros sucios..bien, algunos si jejeje
Eliminarun beso
Te pillo la idea, cualquier dia me monto una tarta de galletas, que me ha parecido muy fácil y muy rica!! Un besito
ResponderEliminarSi Nuria, anímate!
Eliminarun beso