Esta es una receta que tengo por parte de mi buena amiga Marinela Cruteru.
La forma con el hueco en el medio... tiene una historia divertida:
Como el molde que utilice para la tarta es redondo con hueco en el medio, resulto que, al crecer mi bizcocho demasiado, este acabo saliendose. Por suerte el molde estaba dentro de una bandeja así que la masa que se salio no se quemo en el horno.
Con lo que, a la hora de desamoldar, empece a quitar el bizcocho con un cuchillo para despejar el hueco del medio pero no llegué a quitar demasiado ya que, me di cuenta que si dejaba el bizcocho en la parte de abajo, podría rellenar con nata el hueco que obtuvo la masa al meterla en el molde y, a la hora de cortar, quedaría bien. Y así fue como accidentalmente la tarta me acabo saliendo con esta forma :))
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 200 gr azúcar
- 200 gr de harina
- 100 gr de nueces en polvo
- 250 ml leche
- 3 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 1 sobre de levadura en polvo
- 400 ml nata para montar
- 3 cucharas de azúcar
- virutas de chocolate
- 1 botecito de cerezas el almíbar espeso
- 150 ml agua
- 1 esencia de ron
- 3 cucharadas de azúcar glas
Modo de preparación:
1. Batimos las yemas y el azúcar hasta obtener una crema suave.
2. Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y la añadimos a la mezcla de arriba.
4. Mezclamos los ingredientes para que se incorporen bien y vertemos la mezcla del bizcocho en un molde o una bandeja.
5. Horneamos el bizcocho durante 20-30 minutos a 180 grados, o hasta que pase la prueba del palillo.
6. Montamos la nata utilizando la cantidad de 3 cucharadas grandes soperas de azúcar.
7. Guardamos la nata en la nevera hasta que el bizcocho se haya enfriado del todo.
8. Preparamos un sirope con agua, azúcar glas y esencia de ron. Añadimos también una parte del almibar de la compota de cerezas.
9. Cortamos el bizcocho en dos y le vamos echando el sirope.
11. Cubrimos la nata con la segunda capa del bizcocho y también le echamos sipope.
12. Finalmente decoramos la tarta con flores de nata, cerezas y virutas de chocolate.
12. Finalmente decoramos la tarta con flores de nata, cerezas y virutas de chocolate.
Podéis echar un poco de almíbar de cerezas encima de las flores de nata para que, así, queden de color rosa.
- 4 galbenusuri de ou
- 200 gr zahar
- 200 gr faina
- 100 gr nuci macinate
- 250 ml lapte
- 3 linguri cacao pura
- 1 plic praf de copt
- 400 ml frisca
- 3 lg de zahar
- 1 compot de cirese cu sirop gros
- 1 esenta de rum
- 3 lg zahar udra
- 150 ml apa
- bombonele de ciocolata marunte pentru decor
Reteta de la blatul de tort il am de la buna si draga mea prietena Marinela Cruteru! , eu doar am adaugat cacaua ;) te pup draga mea!, sper sa - ti placa tortul meu!
Mod de preparare:
Amestecam galbenusurile cu zaharul, pana ce devine o crema fina, adaugam faina si praful de copr cernut.
Amestecam, si adaugam in continuare laptele si nuca macinata. Amestecam si ultimul ingredient, cacaoa, si turnam compozitia intr o forma unsa cu unt.
Coacem 20-25 minute la 180 grade, puetm incerca cu scobitoare, ca sa fim siguri ca este bine copt blatul.
Batem frisca cu 3 lg de zahar si pastram la frigider pana se raceste complet blatul.
Taiem in doa blatul si insiropam cu sirop preparat din apa, zahar pudra si esenta de rum. Puteti a adauga jumate din siropul de la compotul de cirese.
Montam tortul, insiropand prima data blatul. Acoperim cu un start generos de frisca, si presaram bombonele pentru ornat.
Asezam a doau jumatate din blat peste frisca si insiropam.
Decoram cu flori de frisca si cirese din compot.
Presaram bombonelele de ciocolata pentru decor, si stropim cu siropul gros de la compot, florile de frisca, asa vor avea o culoare rozalie.
Pofta buna!!!
Amestecam galbenusurile cu zaharul, pana ce devine o crema fina, adaugam faina si praful de copr cernut.
Amestecam, si adaugam in continuare laptele si nuca macinata. Amestecam si ultimul ingredient, cacaoa, si turnam compozitia intr o forma unsa cu unt.
Coacem 20-25 minute la 180 grade, puetm incerca cu scobitoare, ca sa fim siguri ca este bine copt blatul.
Batem frisca cu 3 lg de zahar si pastram la frigider pana se raceste complet blatul.
Taiem in doa blatul si insiropam cu sirop preparat din apa, zahar pudra si esenta de rum. Puteti a adauga jumate din siropul de la compotul de cirese.
Montam tortul, insiropand prima data blatul. Acoperim cu un start generos de frisca, si presaram bombonele pentru ornat.
Asezam a doau jumatate din blat peste frisca si insiropam.
Decoram cu flori de frisca si cirese din compot.
Presaram bombonelele de ciocolata pentru decor, si stropim cu siropul gros de la compot, florile de frisca, asa vor avea o culoare rozalie.
Pofta buna!!!
muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBss
Wspaniałe ciasto! Poproszę o kawałek:)
ResponderEliminarUn tort delicios!
ResponderEliminarPues a pesar del contratiempo al final te quedó genial y con esa forma está muy original. Que buena! Un beso!
ResponderEliminarJa, ja, ja, Eni, no hay mal que por bien no venga. La cosa estará en luego poder repetirlo para que te quede igual de chulo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Vaya pedazo de tarta que te ha salido, con hueco o sin el, me quedo pasmada! jajaja, ojalá ganes el chisme ese!
ResponderEliminarBesitos guapetona!!!
¡Por favor, pero qué tentación más deliciosa!
ResponderEliminar¡Tú si que sabes ganarte al personal!
Besos.
Que rica te salio Eniko, esta de lujo.............. mándame un trocito.............un bico
ResponderEliminarEs una tarta que jamás he hecho, me da una pereza...;) pero probare en algún momento!
ResponderEliminarmoi, arata foarte bine ....
ResponderEliminarte quedan geniales las tartas, con ó sin agujero.
ResponderEliminarun beso
Maria Pop , Beata, Teo, Julia, Virginia, Nuria , Rosi, Roski,Isabel, Albert mi hermano que me visita como el anonimo :-) , Maria Eugenia,
ResponderEliminarmuchas gracias por visitarme, y por dejar vuestros comentarios.
Aveces apenas tengo tiempo para editar las entradas :-)
Una vez mas, gracias!!!!! un beso y un gran abrazo a todas y todos!
Que tarta tan apetecible!! Me encanta, yo la tengo en pendientes desde hace siglos, pero no doy hecho. Te felicito por la tuya. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta. Ahora empieza la Batalla de las recetas!! Suerte!!
ResponderEliminarSaludos dulces desde Cakes
Que rica !!! yo quiero !!!
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