4 de octubre de 2014

Bundt cake de chocolate!


Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 gr de mantequilla
480 gr de azúcar
3 huevos grandes
60 gr de cacao puro (Valor)
400 gr de harina
1 sobre de levadura (Royal)
una pizca de sal
esencia de ron
Para la salsa de chocolate:
150 gr de azúcar
3 cucharadas de cacao puro Valor
50 gr de mantequilla
50 ml de leche


Modo de preparación:
Calentamos el  horno a 180 grados.
Tamizamos la harina el cacao y la levadura en polvo y la guardamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
Añadimos poco a poco la pizca de sal la mezcla de harina, cacao y levadura alternando con la leche y batimos hasta obtener una crema super fina sin grumos.
Untamos el molde con mantequilla y la llenamos 3/4 con la mezcla de bizcocho.
Horneamos durante 35-40 minutos.
Pinchamos con un palillo para ver si sale seco y sacamos el molde del horno. 
Colocamos el bizcocho sobre una rejilla, sin levantar el molde aun. Dejamos unos 10-15 minutos para que se enfríe y levantamos el molde.
Mientras nuestro bizcocho se esta enfriando, preparamos la salsa de chocolate.
Ponemos en un cazo a fuego medio todos los ingredientes y vamos mezclando hasta que se forme la salsa espesa de chocolate. Unos 5 minutos.
Vertimos la salsa de chocolate aun caliente sobre el bizcocho y servimos ;)
Enjoy it!


Podemos decorar el Bundt cake con perlas de azúcar y florecitas de fondant. Sin esta decoración estará igual de rica pero no tan bonita ;) ¿Verdad que si?




4 comentarios:

  1. Hola guapa! nunca he hecho un bundt pero el tuyo tiene una pinta estupenda. Un beso!

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    Respuestas
    1. El bundt cake es el Chec en mi pais. Pero como molde es primera vez que lo uso. Queda muy chulo ;) graciad guapa

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  2. Eni te ha quedado espectacular, el corte maravilloso y esas flores son preciosas
    Besinos
    El Toque de Belén

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  3. Se me escapaba el bundt cake y eso no puede ser con lo que a mi me gusta el chocolate, te ha quedado divino.
    Un beso.

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