27 de octubre de 2014

Helado de chocolate Valor! - Inghetata de ciocolata Valor si rom !


Receta apta solo para los mas chocolateros ^^
¿Quieres preparar un helado super chocolatero y super cremoso? Si!, aquí estoy otra vez con mis experimentos heladeros. Me encanta el helado y a mi niña le encanta el chocolate. ¡Perfecto!
Si tienes mono de dulce, te invito a preparar un helado rico. Perfecto para estos días calurosos de agosto^^...quiero decir octubre jeje.
Estoy comprobando, cuantos procesos de mantecar necesita un helado que lleva nata para monta. Vamos a verlo ;)


Ingredientes:
400 ml de nata para montar
1 yogur simple
3 yemas de huevo*
250 gr azúcar
100 gr de chocolate con leche Valor
4 cucharas soperas de cacao puro Valor**
1/2 fiola de esencia de ron***

Modo de preparación:
Derretimos el chocolate en microondas y la mezclamos con la nata.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos la nata con el chocolate derretido, el yogur y el cacao en polvo Valor. Batimos unos minutos (de 4 a 5 minutos mas o menos) hasta obtener una crema espesa añadimos la esencia de ron, seguimos batiendo unos minuto mas y vertemos la crema de helado en un recipiente apto para el congelador.
Después de unas 4 horas sacamos la crema de helado del congelador y la batimos unos minutos evitando así que se cristalice****. Repetimos el proceso dos o tres veces, pero al intervalos de una hora de congelador.
Siempre preparo helado por la tarde, y servimos día siguiente . Así le da tiempo a congelar.
Si te ha gustado, y preparas mi receta, mándame tu foto a mi pagina de 
Enjoy it!

Subiré tu foto con el helado a mi blog encantada!^^
Tips:
*- Si nuestro helado lleva yemas, saldrá mucho mas sabrosa. Pero siempre puedes prescindir de este ingrediente^^
*-El cacao puro Valor sin azúcar, para mi es el mejor. Recomiendo usar esta marca y no las que llevan azúcar, las tipo instant para tomar con leche en desayunos, como Cola Cao etc, porque el sabor es mucho mas chocolatero en la marca Valor.
***- Las fiolas de esencias de ron o limón, etc, las encuentras en Lidl. En su falta puedes usar otras marcas.
****- Como ya lo he comprobado, los helados que llevan nata para montar y no leche o yogur, llevan ingredientes sólidos como chocolate o fruta con mucho pulpo (que al triturar queda como un puré, vez aquí mi Helado de mango ) , no necesitan repetir el proceso de mantecar, porque no cristaliza la crema de helado. Queda super cremosa.
Los que llevan yogur, o zumos, si necesitan la heladera (si hay), o el proceso de mantecar, pasada cada hora de congelador.Podemos repetir el proceso de mantecar unos dos o tres veces .


Ingrediente:
3 galbenusuri de oua
250 gr de zahar
400 ml de frisca pentru batut
4 liguri mari de cacao pura
1 tableta de ciocolata cu lapte
1/2 fiola de esenta de rom






Decoramos con crocanti y servimos! 
Una generosa  ración de este helado y a disfrutar^^.


7 comentarios:

  1. En verano no habrás disfrutado mucho de elaborar helados me imagino con tu trabajo, pero ahora te puedes hartar si quieres porque aún hace calor y apetecen tanto o más que en agosto. El helado de chocolate siempre ha sido mi preferido y cuando lo veo entiendo porqué, es divino.
    Bss

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  2. Es un helado fantástico :) yo al chocolate no puedo decir que no... nos vas a poner gorditos con tantas recetas ricas jeje

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  3. El helado te ha quedado con una pinta fabulosa, además con las calores que hacen todavía, yo desde luego me apuntaba a un par de bolas ya, se ve muy rico.
    Un beso.

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  4. Qué buena pinta, justo ahora que me había mentalizado en dejar los helados, con el veroño que tenemosme vuelven a apetecer. Vaya tentación me has puesto. Besos.

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  5. Me guardo tu cremoso y riquísimo helado, me ha gustado muchísimo, las fotosmuestran su textura perfecta.
    Besos Eni .

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  6. Una pinta deliciosa, ¡Que rico!
    Un besito Eni :)

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