6 de enero de 2015

La salade de boeuf! - Salata de beof!

Hace unos días os iba enseñando algunos de los platos dulces y salados de mi mesa de estas fiestas. Ahora toca apuntar las recetas y el paso a paso.
Hoy receta salada, que es una ensaladilla de verduras y carne de ternera. De aquí su nombre original francés LA SALADE DE BOEUF!



Ingredientes:
1 bolsa de verduras (preparado para caldo)
1 bolsa de 500 gr de zanahorias
500 gr de ternera
1 taza de guisantes
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
350 ml de mayonesa casera
sal
pimienta
mostaza dijoun
1 bote pequeño de pepinillos
olivas y tomates cherry para decorar
perejil picado para espolvorear

Modo de preparación:

Ponemos las verduras lavadas y peladas en una olla con agua, añadimos sal, las cebollas peladas pero sin cortar, los dos tomates enteros y la carne y ponemos a hervir.
Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante una hora y media.
Cuando las verduras y la carne están tiernas, apagamos el fuego y sacamos las verduras y la carne y dejamos enfriar.
Cortamos en dados pequeñitos todas las verduras menos la cebolla, el puerro y los tomates que están solo para dar sabor.
Cortamos la carne también en dados pequeños y después los pepinillos agridulces.
Preparamos la mayonesa casera.
Hervimos un huevo. La pelamos y sacamos la yema. La machacamos y añadimos una yema cruda. Mezclamos las dos yemas y vamos añadiendo aceite de girasol poco a poco y mezclando con una cuchara de madera. Utilizamos unos 350 ml de aceite.
Al final añadimos a la mayonesa una cuchara generosa de mostaza dijon y guardamos.
Ponemos a hervir los guisantes, los escurrimos y enfriamos.
Ponemos todas las verduras cortadas, los pepinillos agridulces, la carne, los guisantes y la mitad de la mayonesa en un cuenco grande. Salpimientamos y mezclamos.
Cogemos un plato de pizza un aro de molde de tarta y emplatamos .
Cubrimos con una capa de mayonesa y decoramos con aceitunas, tomates cherry y espolvoreamos con perejil picado.
Enjoy it!


No se os ocurra tirar el caldo! jeje!!!
Añadiendo fideos caseros y knorr , obtenemos una sopa de las mas ricas jamas vistas ^^

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4 comentarios:

  1. Que rica esta ensaladilla que no conocía. De jovencita no me gustaban nada las ensaladillas y ahora me pierden. Tu presentación es fabulosa.
    Feliz día de Reyes Eniko.

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    Respuestas
    1. Gracias Lola. Esta ensaladilla esta muy rica. Como he comentado va con ternera. Pero podras sustituirla con pechuga de pollo o cerdo. Lo que mas te guste.
      Besos

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  2. Menudos manjares tienías puestos en la mesa, esa ensaladilla no la he probado nunca, desde luego se ve muy apetecible y muy rica, una forma estupenda de empezar la cena.
    Un besazo y feliz año Eni.

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  3. Hoy es para mi como una fiesta con tu blog, estoy disfrutando como hacía mucho tiempo.
    Esta ensalada cae, si o si, me encanta, ya te diré cuando la hago por si tengo alguna duda, pero creo que no.
    Un besito y un abrazo grande.

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