1 de febrero de 2018

Sándwich con pan de molde ( y la receta de Ibán Yarza)


Hacer pan en casa siempre aporta tanta satisfacción.
Si lo has hecho alguna vez, sabes de lo que hablo. Y aunque últimamente, como tengo una buenísima amasadora, me salto la fase de amasar a mano, pero,  no puedo no sacar la masa del bol y amasarlo a mano por lo menos un par de minutos. 😌
Después el moldeado sea la forma que sea, la masa levada es tan agradable de manejar.
Y vienen los olores. A quien no le gusta el olor de masa levado. Y el olor de pan horneandose, que llena toda tu casa. Me cuesta cerrar la ventana en verano, porque quiero que el olor se quede en casa, por esto en invierno es una verdadera gozada encender el horno.
Que tal si os dejo la receta de esta pan de molde, (que también puedes encontrar en el libro de Ibán Yarza, Pan Casero)  pero también una propuesta para un rico desayuno.







Sándwich de queso de cabra

Ingredientes :

2 rebanadas de pan de molde casero

1/2 tarrina de queso de cabra
1 cebolla fresca spring
1 huevo duro
Sal marina gorda
Eneldo
Aceite de oliva virgen extra a gusto

Modo de montar :

Cortamos dos rebanadas de pan de molde. Machacamos el queso fresco de cabra con la ayuda de un tenedor.
Colocamos el queso sobre una de las rebanadas de pan de molde. Cortamos la cebolla fresca a rebanadas, también cortamos el huevo con un cortador y colocamos todo encima del pan. Salamos, añadimos eneldo fresco picado ( yo he usado eneldo seco, pero mucho más aromático el fresco) y regamos con una chorrota de aceite de oliva siempre el virgen extra.
Tapamos con la otra rebanadas de pan de molde, y¡ a disfrutar!.



Ingredientes :

     Para el pan de molde
Receta del libro Pan Casero de Ibán Yarza

300 g de harina panificable
85 - 90 g de agua ( 28 - 30 %)
85 - 90 g de leche      - //-
30 g de mantequilla
15 g de azúcar o ( 5 g azúcar blanco y 7 g azúcar invertido)
6 g de sal
6 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca


Modo de preparar :

Con amasadora

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora. Amasamos durante unos 10 minutos.
Dejamos fermentar la masa durante una hora y media.
Pasado el tiempo de levado, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo, desgasificamos aplastandola  de manera contundente.
Ahora partimos la masa en dos partes iguales y la pliegamos  y boleamos sobre la mesa.
Colocamos las bolas de masa en una bandeja de plum cake untada con aceite o mantequilla y dejamos levar dos horas o hasta que doble su volumen.
Pincelamos la masa con leche y horneamos s 220 grados durante 35 minutos.
Ten el horno precalentandose por lo menos media hora antes de meter la masa ( si es de gas como la mía)

Enjoy it!


2 comentarios:

  1. Hola Eni, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina !!!! lo echaba de menos, que pinta tiene este pan y con lo que me gusta a mi el pan!!!!!! un beso y te sigo por el facebook e insta. :)

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