2 de enero de 2020

Budapest roll

¡Feliz y próspero año nuevo!
 Has pasado una felices fiestas? Seguro que sí y me alegro mucho . Quedan para celebrar los Reyes magos hacer el roscón y a apuntarse al gim.jeje
Pero antes , me queda traerte la receta de mi pastel de Noche Vieja. Un delicioso Budapest roll. Mi hija lo describía como un pastel muy equilibrado. Gracias al crujiente y dulce sabor de la base y el relleno cremoso y suave de nata poco azucarado y los plátanos, el chocolate negro crunchi que cubre el roll y el sabor inconfundible de las avellanas tostadas.
¿Lo has visto en mi Instagram o en mi cuenta de Facebook?
Si no has visto el pastel, no pasa nada ahora te la voy a enseñar.

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Si he despertado tu curiosidad, vamos con la receta de Budapest roll.






Receta

250 gm de claras de huevo
450 gm de azúcar granulado
200 gm de avellanas sin piel
70gm de polvos para natillas o pudding

Para el relleno;

600 ml de nata para montar
2 cucharas de azúcar
Las pepitas de una vaina de vainilla
2 plátanos en rodajas

Avellanas y chocolate negro para decorar
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Modo de presentación;

1. Precalentamos el horno a 170grados . Preparamos
 el merengue para la base de nuestro Budapest roll.
Batimos a velocidad media baja las claras a temperatura ambiente hasta que empiezan a montar.
2. Añadimos el azúcar a cucharadas. Siempre esperando con paciencia que se integre completamente.
El proceso total dura unos 20 minutos, minutos arriba o bajo.
3. Acabamos de añadir todo el azúcar, comprobamos si se ha derretido completamente y sacamos el bol de la batidora.
4. Añadimos las avellanas trituradas y mezcladas con el polvo de natillas.
Con la ayuda de una espátula mezclamos bien.
5. Ponemos la masa en una manga pastelera .
6. Sobre la bandeja del horno forrado con papel vamos a dibujar formas largas de merengue de un lado a otro de la bandeja y pegaditos uno a otro.


7. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
Dejamos enfriar completamente sin tocar.
8. Montamos la nata muy fría, en principio a velocidad baja y vamos subiendo.
Añadimos el azúcar y acabamos de montar.
Guardamos en la nevera hasta su uso.



Montaje del pastel;

Cuando tenemos la base completamente fría , ponemos otro papel para hornear o un mate de silicona y una bandeja. Así le damos la vuelta a la base de merengue.
Quitamos el papel de la base. Si está bien horneada se quita super fácil. Es una señal de que está perfectamente hecha la base. La base debe de ser sellada no pegajosa.
Le añadimos una capa de nata no más de un dedo de grosor.
Añadimos plátanos en rodajas y enrollamos con mucho mismo el pastel.
Ayudante con el papel ,cuando empiezas a enrollar el pastel porque la base es muy quebradiza.
No aprietes.
Asegúrate de tener el marjen debajo del rollo.
Decora con chocolate negro echándole encima en forma de hilo y añade avellanas icda a cuchillo encima.
Refrigera una noche antes de consumir.
Puedes ver el vídeo de la preparación en el vlog de Manuela  Kjeilen
.



Enjoy It!



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