27 de junio de 2020

Mega cookie


Sábado de nuevo, así que toca receta nueva.
La última receta de galletas de la colección del mes de junio, va a ser nada más y nada menos que una mega galleta, maxi cookie, galleta gigante o cookie a la sartén, llámala como más te guste.
¿Lo has hecho alguna vez?
Si la respuesta es si, sabes de que hablo, una galleta grande, tipo brownie, deliciosa cremosa difícil de olvidar. Si la respuesta es no, aquí te dejo una receta con sus pasos y ya no tienes excusa para no hacerlo.

Para el mes de julio, ya tenemos ganadora para la temática, después de que votarais en mis storyes de Instagram. Y es..... Tambores tambores.... Helado!



Ingredientes:

200 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
1 huevo
2-3 cucharas de caramelo casero
Chocolatinas varias (tipo mars, snickers etc) 
200 gr de harina común 
1 cucharadita de café de bicarbonato




Modo de preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azúcar,  mezclamos. 
Añadimos a continuación el huevo, y mezclamos hasta que se integra totalmente. ( mezclar no batir)
Añadimos la harina tamizada junto  con el bicarbonato,  mezclamos.
Engrasamos una sarten apta para el horno (si no tienes, destornilla el mango del sarten ), podemos poner papel de horno también, Ponemos la mitad de la mezcla de masa de galleta en la sarten , la repartimos y forramos el  fondo del sarten con la masa. con la ayuda de una espátula. 
Colocamos encima el caramelo tipo toffe, repartimos. Cortamos algunas chocolatinas en trozos (pueden ser de chocolate con frutos secos con coco con crema con lo que más te guste) y los repartimos encima del caramelo. Ahora cubrimos con la masa de galletas restante. Repartimos con cuidado la masa con la ayuda de la espátula. 

Horneamos a 180 grados durante 18-22 minutos. A partir de 18 minutos, vigilamos, y cuando la galleta esta ligeramente dorada pero blandita por el medio, apagamos el horno y sacamos el sarten.
La apariencia será como de brownie, con superficie brillante, craqueadas y blandita. 
Sirve la galleta aún calentita con una o dos bolas de helado a tu gusto, de vainilla de chocolate. 

¡Puedes encontrar todo el proceso en fotos y vídeos en mi cuenta de Instagram en la sección Destacados! 

Enjoy it!

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