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9 de marzo de 2013

Nubes de algodon - Lapte de pasare

Este es un postre húngaro es simple y delicioso lo aprendí de mi abuela Benedek Rozalia. De pequeña siempre tuve curiosidad por su nombre ya que traducido literalmente queda algo así como leche de pájaro.
Es muy sencillo de preparar y esta delicioso. Te garantizo que una vez enfriado bien, desaparecerá milagrosamente de la nevera.

Ingredientes para 4 raciones:
  • 500 ml leche
  • 1 vaso (200ml) nata
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 sobre de cuajada
  • Para decorar: cacao puro, nata o fruta enlatada.

Proceso de elaboración:
1. Poner a hervir la leche dentro de un cazo.

2. Batir las dos claras de huevo con 3 cucharadas de azúcar.

3. Mezclar la nata, las dos yemas de huevo, las 3 cucharadas de azúcar y la mitad de un sobre de cuajada.

4. Cuando la leche hierva; bajar el fuego y con una cuchara sopera ir a añadiendo la espuma de clara de huevo.

5. Cuando vemos como la clara de huevo se hincha le damos la vuelta, con cuidado que no se nos rompan.

6. En cuanto las dos partes se hayan cocinado, añadimos la mezcla de nata y vamos removiendo con cuidado.
Así quedan las nubes al hincharse.

7. Ya removido se puede guardar tal cual en la nevera o porcionar en unos vasos, la crema y junto con unas nubes por encima.

8. A la hora de servirlo; la crema queda mucho mas suave que la de una natilla  y se puede decorar con cacao puro o nata y fruta, hay que tomarla muy fría y con una pajita.


Lapte de pasare
Desertul asta simplu si delicios  l-am invatat de la bunica mea Benedek Rozalia .Copil fiind ,mereu ma intriga numele acestui desert :).
Pe cat de simplu de preparat pe atat de delicios, si va garantez ca o data racit bine, va disparea ca prin minune din frigider.

Ingrediente pentru 4 portii:
  • 500 ml lapte
  • 6 lg zahar
  • 2 oua
  • optional o cana de frisca lichida
  • almidon sau faina,sau preabine se poate adauga budinca de vanilie
  • pentru ornat:cacao pura,sau fructe,frisca.etc

Mod de preparare:
1. Punem laptele la fier, si intre timp batem cele doua albusuri cu trei linguri de zahar.

2. Cand laptele da in clocot, punem la foc mic,si cu o lingura mare punem bulgari din albusul batut.

3. Amestecam doua galbenusuri,cu o cana de frisca,3 linguri de zahar si o lingura jumate de faina,sau jumate pachet de budinca de vanilie.

4. Cand bulgarii de albus sau umflat le intoarcem pe partea cealalta cu ajutorul unei linguri, avand grija sa nu se rupa.

5. Cand bulgarii sunt "fierti" umflati pe amandoua partile adaugam amestecul de frisca, si invartim cu grija pana da in clocot.

6. Servim foarte rece, portionate in pahare dau cupe.

7. Putem pudra cu cacao pura sau orna cu frisca si fructe din compot.

8. Copiilor le place foarte mult, se poate bea cu paiul, este delicios.

7 comentarios:

  1. Eniko me ha encantado este postre de tu abuela, se ve muy esponjoso y delicioso.
    Si es que como la cocina de las abuelas no hay otra igual.
    Gracias por compartir tu cocina y tu cultura con nosotros.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Domingo, hola!
      Me alegro mucho que sigues por aquí, y te gusta lo que ves.Si pruebas hacer las nubes, cuéntame como te han salido!!
      Saludos.

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  2. No conocía ésta receta. Desde luego los ingredientes son sencillos y el resultado espectacular, que buena pinta!! Gracias por visitarme, besos!!

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  3. Te encontré!!!! :)
    Muchas gracias por tu visita, linda!!
    Tienes un blog muy interesante, me quedo a seguirte!!!
    Besazosss

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    Respuestas
    1. :) Hola Tara!
      Gracias por la visita ;)
      Espero que encuentres cositas interesantes aquí siempre ;)
      Un beso, guapa!!!

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  4. No es un postre Hungaro,si no RUMANO.

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    Respuestas
    1. sera alguna varianta que conoces...este postre es Hungaro! 100%

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