6 de mayo de 2013

Brazo gitano de capuchino con relleno de crema de frutos de bosque- Rulada de capucino cu crema Dr Oetker

No entiendo a la juventud de hoy en día, hace poco prepare esta receta y en vez de hacer una crema casera como en los demás pasteles utilicé un sobre. El brazo de gitano salió muy bueno y todos en casa lo dijeron, especialmente mi hija mayor la cual, normalemente cuando hago una crema casera, solo me dice que esta buena sin pasarse con los halagos pero que en esta ocasión se ha pasado varios días obsesionada con la crema.
Yo ,aun hago trampas como esta pero no recuerdo que mi madre haya preparado en su vida una crema de sobre, tanto las cremas como los bizcochos que hacia siempre eran caseros por lo que en cuanto preparo algo industrial no puedo evitar hacer una comparación mientras que por lo que veo los niños no notan tanto la diferencia.
Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 sobre de capuchino

Ingredientes para la crema:
  • 1 sobre de crema de frutos del bosque Dr Oetker
  • 300 ml leche
  • 4 cucharadas de azúcar

Modo de preparación:
1. Separamos las yemas de las claras.

2. Batimos las claras y el azúcar a punto de nieve .

3. Mezclamos las yemas con el aceite y añadiéndole también la harina y el sobre de capuchino.

4.Con la ayuda de una espátula, mezclamos las claras batidas con la yema y la harina.

5 Habiendo precalentado el horno, horneamos el bizcocho en una bandeja cubierta con papel para hornear.

6. Después de unos 10-15 minutos, probamos la masa con un palillo, si este sale limpio significara que el bizcocho esta listo y lo podremos sacar del horno.

7. Enrollamos la masa tal cual esta al sacarla, con el papel de horno, y la cubrimos con un paño de cocina hasta que se enfrié del todo.

8. Preparamos la crema según las instrucciones del sobre.

9. A la hora de montar el bizcocho lo desenrollamos y le quitamos el papel de horno.

10. Rellenamos la masa con la crema y, con cuidado, la volvemos a enrollar.

11. Decoramos el brazo de gitano al gusto, espolvoreandolo con azúcar y cacao puro Valor.

12. Finalmente lo metemos en el frigorífico durante un par de horas antes de cortarlo y servirlo.


Ingrediente:
3 oua
3 lg ulei
3 lg faina
1 plic capucino
3 lg zahar
1 plic crema de fructe de padure de dr oetker
300 ml lapte
4 lg de zahar
Mod de preparare:
Batem albusurile cu zaharul.
Amestecam galbenusurile cu uleiul si cu faina.
Adaugam si plicul de capucino, si amestecam toate ingredientele cu grija sa nu spargem albusul.
Coacem aproximativ 10-15 minute la 180 de grade.
Inrolam blatul cu tot cu hartie de copt, si o bagam intr un prosop de bucatarie.
O lasam asa pana se raceste de tot.
Preparam crema , urmand instrucciunile de pe plic.
In momentul montarii ruladei, cu mare grija desfacem rulada, o ungem cu crema, si o rulam inapoi.
Putem orna dupa gust cu crema sau doar cu un pic de cacao pura.
Se pastreaza la frigider doua ore dupa care se poate taia si servi.
Pofta buna!

13 comentarios:

  1. que rico! yo me zampaba un trocito ahora mismo,besotes

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  2. Te ha quedado precioso, vaya presentación y vaya pinta.
    Besitos de Un bocado de cielo

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  3. En lo que se refiere a las preparaciones en la cocina yo soy partidaria de todas, ya sean caseras, ya sean de sobre compradas, todo depende de la utilidad que se les dé. Un bizcocho, tarta o brazo de gitano salen también buenos cuando el relleno es industrial, yo así lo tengo comprobado, igual de bueno que te ha salido a ti hoy.
    Bss

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    1. Muchas garacias Dolores.
      Si , ha salido muy bueno.
      un beso

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  4. Yo creo todo lo industrial lleva algo de adictivo, jajaja, esa es mi explicación. Seguro que estaba increiblemente bueno!!
    Un besito guapa!!

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    1. jajaja, puede que tengas razon..porque yo tambien lo creo jajaja
      Gracias Nuria por tu visita
      un beso

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  5. Que rico Eniko, eu também prefiro os cremes caseiros, acredito que fica mais saboroso, boa semana querida besos !!!

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    1. Gracias Sol!. Yo voto por casero tambien
      un beso

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  6. Uff que bueno, vas a poner una pasteleria! ves, yo nunca me he atrevido con el brazo de gitano por el bizcocho tan fino.. ahora ya se donde encontrar la receta!!!!
    un beso guapisima

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    1. Sabes que? Maria, le tenia panico..y como suele ocurrir, los primeros fueron pequeños y grandes dezsastres jajajaja pero ya llevo dos bonitos jejeje
      un beso, mira to mensajeria en Facebook

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  7. Que bueno tiene que estar y que bonita decoración!! a mi esa crema no me suena nada, a ver si la encuentro que para un apuro siempre puede ir bien. Sabes que pasa? que las últimas generaciones nos hemos acostumbrado tanto a lo artificial que cuando nos lo ponen natural no nos gusta. Nos estamos atrofiando!

    Yo cuando era peque mi tia me hacía lo macarrones con tomate natural de su huerto y yo siempre decía que no me gustaba que prefería el de mi madre de pote! jejejee!! así que para muestra un botón!

    besitos!!

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