15 de mayo de 2013

Lentejas con patatas y carne - Linte cu cartofi si carne

La primera vez que prepare lentejas fue hace unos 6 años cuando una buena amiga mia enterarse de que nunca las había probado, me enseño a cocinarlas. Ahora, y desde que las cocine por primera vez, es uno de los platos que mas nos gustan a todos en casa.
Ingredientes:
2 patatas grandes
3 zanahorias grandes
2 botes de lentejas de Campo largo
1 cebolla
1 tomate frito
1/2 kg carne magra de cerdo/ternera
sal
pimienta
agua
3 cucharas de aceite de oliva
2 dados knorr de verduras
Perejil picado
1/2 l agua/caldo de carne y verduras

Modo de preparación:
1. Pelamos y picamos la cebolla.

2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas.

3. Cortamos la carne en trozos y la freímos en el aceite, conforme esta se vaya cocinando le añadimos la cebolla y las zanahorias.

4. Cuando las verduras estén salteadas, añadimos el agua o caldo, los dados de knorr, la sal, la pimienta, el tomate frito y las patatas, cortadas en trozos grandes.

5. Cocemos a fuego lento hasta que la agua se evapore.

6. Añadimos las lentejas de bote y cocemos un par de minutos.

7. Probamos de sal y añadimos el perejil picado, las lentejas estarán listas para servir con pimientos piquillo asados :)


22 comentarios:

  1. Hola niña! Que ricas son las lentejas, pero a mi las de bote no me gustan demasiado, aunque la receta está muy buena, y con pimientos del piquillo no las he comido nunca!! Un besito grande

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    1. Hola Nuria!!
      Tendre que cocinar las lentejas crudas..no de bote..como todo..seguramente estara mas rico!
      un beso, y gracias por tu visita

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  2. Muy bien, un platico de cuchara, tiene una pinta umm, buenísimas, me gustan mucho. Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena, si un plato de cuchara..despues de tanto dulce jejeje
      un beso

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  3. Muy buena receta, me encantan las lentejas y estas son potentes.
    Un besico.

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  4. como podías no comer lentejas?? no me lo puedo creer!!! lo que te has perdido estos años!!

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  5. Unas lentejas muy ricas :) Un beso me llevo un platito...

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Hola gatita;) cuentame como te han parecido mis lentejas :))
      un beso!

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  6. Siempre las hago sólo con verdura,habrá que probarlas así tambien
    Besos

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    1. Solo con verdura esta riquisima tambien!
      un beso Inma, gracias por tu visita

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  7. Yo las hago con todos los ingredientes en crudo y no le pongo carne, están muy buenas también. Hay bastantes formas de cocinarlas y siempre son ricas y nutritivas.
    Bsts

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    1. Si Dolores, tengo que probar cocinar las lentejas..no de bote
      un beso!

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  8. No conocia a nadie que no hubiese comido lentejas, bueno ahora si, muy ricas tus lentejas yo tampoco las he comido con pimientos de piquillo, pero tendre que probar.
    yo las hago al estilo castellano, en crudo, y la que llaman "pardina" que es pequeñita esta hecha en 20-25 min.

    muchos bessssss

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    1. Jajaja Maria ya conoces a alguien quien durante 33 años no ha probado este plato! :)))
      Un beso guapa!

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  9. Delicioso. Es mi legumbre preferida.
    Bss

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  10. En casa nos encantan las lentejas, para mas señas mi hija me las pide muy a menudo y es raro en un niño que le gusten, me encantan como te han quedado, besos
    Sofía

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    1. Me acuerdo que las niñas me decian que en el comedor del cole no les gustaba comer este plato, pero despues de probar la receta de mi amiga, se enamoraron de este plato. ;)
      Gracias Sofia por la visita
      un beso

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  11. Nu stiu ce e mincarea asta, am auzit de linte dar nu am stiut niciodata ce. Numai cartofii imi suna cunoscuti. Dar banuiesc ca sti tu ce faci acolo...
    Tine-o tot asa

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    1. Prima data am mancat linte acum aprox 6 ani. Noi acasa nu gateam leguma asta, nici nu o cunosteam...
      Este f buna, f bogata in fier, si..ce sa zic este intre fasole si mazare...ca gust si consistenta. :-)
      este fff buna

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