17 de junio de 2013

Patatas con tiras de jamón serrano - Cartofi cu fasii de hamon

La estupenda receta viene del blog de Nuria, mi cocinera numero uno , el blog se llama Con tu pan te lo comas, muchos la conocéis ;)
Prepare varias de sus recetas estupendas y gustaron muchísimo en casa, aquí os enseño otra...con mi toque personal..es por necesidad ..es por adaptar a los gustos de los de casa...o por jugar un poco;)
P.S. tengo que añadir que vi esta receta de Ettore , hace un momento..antes de publicar la mía ..y como todo en su blog esta fabuloso..pues tenia que decíroslo.

Ingredientes:
 6 patatas
100 gr de jamon serrano  en tiras
1 cucharada de hierbas provenzales
 aceite de oliva
 sal
Modo de preparación:
Pre calentamos el horno a 220grados.
Pelamos las patatas y las hervimos  durante 10 minutos.
Las escurrimos .
Cortamos las patatas en trozos.
En un bol colocamos el jamon serrano,  las patatas, sal,  la cucharada de hierbas y vertemos un buen chorro de aceite de oliva, que estén bien bañadas.
Removemos con cuidado para no deshacer las patatas 
Colocamos todo  en una bandeja de horno con papel para hornear, y horneamos durante 10-15 minutos.

Damos la vuelta a las patatas para que se doren por todos los lados.

P.S. como las patatas eran para acompañar un trozo de carne con cebolla, por este motivo  yo no use cebolla en la receta de las patatas.
El bacon, la he tenido que sustituir con jamon serrano, por mi hija major que no quiere comer bacon..


17 comentarios:

  1. Holaaaa, gracias por partida doble por esta receta y por lo del blog de Nuria que ya me he hecho seguidora pues tiene buena pinta.
    un besote, las patatas ummmm

    ResponderEliminar
  2. Buena guarnición, de las que me gustan, al horno con hiervas. Tienen un aspecto muy rico, hasta como primer plato. Me quedo a comer.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Unas patatas muy ricas ¡¡¡ hoy me apunto a comer, aunque creo que para hoy seguro que no quedan, jajajaa, estupendas las patatas, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Tienen pinta de estar buenísimas, un plato sencillo y económico, me guardas un platito?
    Un bsito

    http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola!Me gustan mis recetas tuneadas por ti,jajaja, pienso que si la viera por primera vez me gustaría hacerla!!! gracias por nombrarme, de verdad, y por lo de tu número uno, no sé que decir... GRACIAS, GRACIAS.
    Un besazo enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada ! de nada!! es la verdad..me encantan los platos que cocinas, y lo mas importante es que gustan muchísimo en casa a las niñas!!
      un beso guapa

      Eliminar
  6. Que bonica eres, gracias por la mencion, tu receta es estupenda como siempre, sorprendiendo, sencillo y muy asequible, y riquisimo, o sea perfecto, besotes!!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Essas batatas ficaram bem apetitosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. Que ricas estas patatas!!simples y fáciles de hacer!!
    Me hago unas un día de estos !!!
    Un besico

    ResponderEliminar
  9. Que ricas, con unas patatas así me has conquistado!! Yo es que soy patatera total, menuda pintaza!! Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Unas patatas muy ricas solo con ver las fotos se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  11. Esta es una buena guarnición, además económico y muy fácil de hacer. Me gusta la idea. Un besiño.

    ResponderEliminar
  12. Y asi preparadas al horno es comodisimo.Muy buenas Eniko!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las patatas Eniko ya vi la recetas de Nuria y también me encantaron... hay que ver como cada uno de nosotros con los mismos ingredientes hacemos las mismas recetas amoldandolas un poco a nuestro estilo o gusto... me gustan las las dos...
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Yummi, arata ff bine, ce naiba e hamon?????!!!!???

    ResponderEliminar
  15. Si es que Nuria tiene unas receta magnificas, pero también tenemos que reconocer que tu lo has bordado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..