Redes sociales

sígueme en Instagram siguenos en facebook siguenos en Google+ Sígueme en Pinterest sígueme en Picasa siguenos en Twitter Sígueme en Likedin sígueme en Blogger

Buscar este blog

19 de junio de 2013

Remolino con manzana asada - Spirale de mere

Hacer ya muchísimo, vi esta receta en el blog Enjoy desert de Paula Gafitescu y ahora, por fin os la puedo presentar. ¿A quien no gustan los pasteles con manzana? Yo no puedo resistirme a ellos, los míos tienen un  rico sirope de limón, así que... ¿os animáis?


Ingredientes:
500 gr harina
15 gr levadura fresca
250-300 ml leche
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
3 cucharas de azúcar
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharas de nata fresca
aceite para untar
Relleno
4 manzanas
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de pasas-opcional
2 cucharas de maizena
2-3 cucharas de agua
1/2 cucharadita de canela
1 huevo batido para untar
Sirope
100 ml agua
50 gr azúcar glas
1 cuchara de zumo de limón

 Modo de preparación:
1. Preparamos la masa calentando la leche con el azúcar y azúcar avainillado.

2. Desmigamos la levadura y dejamos que se hinche un poco dentro de la leche.

3. Tamizamos la harina y añadimos las yemas,la sal, la leche y la nata para ir amasando.

4. Dejamos reposar la masa para que doble su volumen.

5. Extendemos la masa sobre la mesa previamente untada con aceite, o cubierta por un trapo de cocina.

6. Colocamos el relleno y la doblamos en tres plies.

7. Cortamos tiras de mas o menos 2 cm  de grosor y les damos forma de remolino.

8. Colocamos los remolinos sobre una bandeja de horno y los pintamos con huevo batido.

9. Horneamos durante 20 minutos a 190 grados.

10. Al sacarlos del horno, los vamos pincelando con el sirope de limón.
¡Cuanto mas sirope de limos, mejor!

P.S. yo me he saltado un paso, que mi amiga Paula Gafitescu enseña en su blog, que es estirar la masa, cortar y doblar, como lo enseña en sus fotos. Este paso es para que nuestra masa quede mas parecida a  la de un hojaldre.
Preparación del relleno:
1. Pelamos y cortamos las manzanas.
2. Las asamos en un sarten con un poco de agua, canela pasas y azúcar y, para que sea mas espesa, le agregamos maizena.
Preparación del sirope:
Ponemos a hervir agua y azúcar en un cazo y cuando haya espesado añadimos el zumo de limón.





13 comentarios:

  1. Yo quiero pillar un remolino de esos, por favor que pinta, jajaja, que buenos¡¡¡ Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta,genial receta
    Saludos Jose y Eva http://locurascrap.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Mándame unos cuantos, Eni, que acabo de llegar a casa y me voy a tomar un café y no tengo nada para acompañarlo. Tienen una pinta espectacular y con manzana seguro que están para morirse!!
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  4. Manzana y glaseado de limon? Madame una docena.Que ricos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que ricos Eni...............un bico

    ResponderEliminar
  6. Pero bueno!!! a este paso tendré que ir a verte, con tantos dulces buenos uhoooo estos me encantan estos remolinos de manzana ñammm!!!
    Un besico guapa :)

    ResponderEliminar
  7. Qué buenísimos tienen que estar, con ese relleno de manzana... A mí también me encantan todos los dulces con manzana.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. uuauu esto debe de estar rico , rico, ricoooo.!!!!

    ResponderEliminar
  9. Muy parecido a un strudel, pero seguro que mucho más sabroso... me encantan (ya saben un par para desayunar mañana, por favor ;) )

    ResponderEliminar
  10. Hello Eniko, i like you and your blog very much and i would like to give you Liebster Blog Award. You can find information on my blog :). Greetings :)

    ResponderEliminar
  11. Mui bueno.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  12. Mere, cu lamiie???? Chiar e bun???

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..