4 de diciembre de 2013

Galletas de almendra grabadas!


La idea de grabar las galletas, viene de aqui . Estaba mirando el blog magnifico que tiene Sandeea, que se llama Las recetas de la felicidad.
Encontrareis la receta original en el video de la entrada del enlace, es una receta de galletas de matequilla, pero yo he añadido almendra molida , esencia de vainilla, y cacao.
No tenia la mantita para decorar fondant, pero si tengo un rodillo para decorar fondant, y me sirvió igual de bien.
Se acercan las navidades, y estas galletitas grabadas van muy bien, para servir a nuestros invitados, ademas de estar buenísimas son muy bonitas. 


Ingredientes:
350 gr de harina
200 gr de mantequilla
150 gr azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cuchara de cacao en polvo
100 gr de almendras molidas
una pizca de sal


Modo de preparación:
En un bol, tamizamos la harina, añadimos el huevo entero, las almendras molidas, la esencia de vainilla casera, la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente, el azúcar y la sal.
Mezclamos hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Vertemos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos.
Guardamos nuestra masa en la nevera una hora.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, y dos hojas de papel para hornear.
Colocamos un papel sobre la mesa, encima la masa, y cubrimos con otro papel. Así evitamos que la masa se nos peque de la mesa o del rodillo.
Podéis ver que he utilizado este truco en otras veces, y funciona de maravilla, como en esta receta de galletas de limon .
Después de extender la masa, cogemos el rodillo para decorar fondant y la pasamos encima de la masa, apretando, para que los dibujos se imprimen bien.
Con unos cortadores de galletas de la forma y tamaño que mas os gusten, cortamos las galletas.
Quitamos despues la masa de sobra, así no tendremos que mover ni tocar las galletas y no se nos estropeara la forma .
Horneamos unos 10-12 minutos las galletas a 180 grados.
Para hacer las galletas con almendra y cacao, he añadido cacao a la masa que me sobro, después de cortar las galletas, y he vuelto a grabar y cortar otras galletas.




Trucos:
Para obtener unas galletas de tamaños y grosores iguales, podemos utilizar dos palillos de madera de tamaños iguales, que vamos colocando en los dos lados de la masa que vamos a extender. Así el rodillo que utilizamos para extender la masa pisara sobre los palillos de madera y el grosor de las galletas quedara igual.
Para que la masa no se nos peque en la mesa o en el rodillo, vamos a utilizar papel para hornear.
Podemos enharinar la mesa, pero no a todo el mundo le gusta si las galletas tienen esta custra de harina después de hornearlas, así que si colocamos papel para hornear debajo y encima de la masa, al extenderla no se nos pegara.
Este mismo truco viene muy bien, para no tocar y no mover las galletas.
Así después de cortarlas, solo removemos la masa que sobra sin tocar las galletas.
No hace falta mover las a distancia una de las otras, porque la masa no lleva levadura así que no van a hincharse y no se van a pegar entre si a la hora de hornear.
Para que nuestras galletas guarden su bonita forma después de cortarlas, tenemos que meter las galletas en la nevera unos 30 minutos antes de hornear. O si no, trabajar con la masa muy fría!


Este es mi rodillo
para decorar fondant.




Así, enrollando la masa en plástico, vamos a guardarla en la nevera.
Es un truco muy bueno, extender la masa entre papel para hornear, así no se nos va a pegar!

Hay diferentes modelos de rodillos para decorar fondant o grabar galletas.
El mio tiene corazones de diferentes tamaños. ¿Os gusta?

Espero que os haya gustado mi receta de hoy, que lo habéis disfrutado tanto como yo. Nos vemos en la red!
Enjoy!

20 comentarios:

  1. Que galletas mas dulces y bonitas y además ricas tienen que estar!! Te han salido perfectas.
    Me tendrás que mandar una caja por SEUR !!
    Si no fuera la distancia, te encargaba los dulces de Navidad!!
    Eres una crack en la cocina,te admiro.
    Besicos de una seguidora incondicional.

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    1. Gracias Pilar, eres un sol!
      Un día de estos te mandare una caja de galletas de todo tipo, para que las pruebes, da igual que estas lejos, el SEUR o MRW van por todo el país!!!
      Besos guapa!!!

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  2. me encantan que bonitas con ese grabado me gustan y seguro que deliciosas un besito

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  3. Son super originales, preciosas y deben estar riquísimas...¡Yo también quiero un rodillo así! Jajaja... Un beso.

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  4. Te han quedado ideales, yo podría acabármelas todas! Qué chulo el rodillo, quedan preciosas!
    Un beso guapa!

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  5. Las he visto en el blog de Sandee, pero no tienen nada que envidiarles a las tuyas. Te han quedado estupendas.
    Bss

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  6. Me parecen muy sencillas y lo del rodillo me ha gustado mucho es una idea genial gracias

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  7. Que cosa TAN mona!
    No sabía yo que existía, que bonitas quedan.
    Besazos.

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  8. Qué bonitas Eni, quedan preciosas con ese rodillo. Ya lo estoy buscando yo por aquí...jajaja. Un besazo.

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    1. En las tiendas de cositas para pastelería, la puedes encontrar, incluso hay mantita de silicona con modelitos..pero yo encontré el rodillo super barato, en los chinos ;)
      Muchas gracias Jose, por tu visita.
      besos

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  9. Tu también estas enganchada a las recetas de la felicidad? yo me compré su libro, es una pasada. Me encanta como decora todo. Bueno, pues yo evidentemente también las quiero hacer, pero aun no me he comprado el rodillo... me dejas el tuyo? jajja. Me gusta mucho tu idea de añadirle chocolate. Un besazo guapa!

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  10. Hola Eni no se paso con el otro comentario .. bueno te decía que son una monada y me encantan, y tengo un rodillo parecido pero otros dibujos, las próxima vez que haga galletas lo pasare
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Te han quedado geniales!!!!

    Yo no tengo ni mantita ni rodillo, pero creo que me tendré que hacer con algo para poder hacerlas, te han quedado preciosas!!!

    Un besazo!!!

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  12. Que bonitas!!! Me llevo la receta y ya sé que me voy a autoregalar por Navidad :D ...otro trasto más,jejeje
    Un besazo

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  13. El otro día estuve viendo los rodillos y lo dejé porque me dije ¡Que ya tienes más cacharros que cocina! Y eso que no es pequeña, ahora al ver tus galletas tengo que comprarlo, es una idea estupenda y me encantan tus galletas.
    Besos guapa.

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    1. Me gusta usar el rodillo para decorar mis lazos hechos d fondant..y por garbar galletas, ya vez, salen fabulosas. Gracias Lola, besos

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  14. Te quedaron perfectas! muchas gracias :)

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