6 de diciembre de 2013

Mandarina curd pie whit blackberry

Espero poder publicar mas de una receta así tener mas de una oportunidad de ganar!:D



Ingredientes para una tartaleta de 26cm:
200 gr de harina
125 gr mantequilla
75 gr azucar
45 gr almendra molida
1 huevo
una pizca de sal
esencia de vainilla casera
Para el relleno :
he utilizado Mandarina curd
Para la decoración:
3 claras de huevo
una pizca de sal
150 gr de azúcar glass
moras frescas/o congeladas
azúcar glass para espolvorear



Modo de preparación:
Preparamos una masa como para las galletas con los ingredientes mencionados arriba.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando los ingredientes se han integrado, vertemos la mezcla sobre la mesa de trabajo enharinada y empezamos a amasar. Cuando obtenemos una masa facil de manejar, la envolvemos en plastico alimentario y guardamos en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos  un molde de 26 cm con mantequilla y lo guardamos.
Sacamos la masa de la nevera, la estiramos con la ayuda de un rodillo y la colocamos sobre nuestro molde. Con cuidado que no se nos rompa la masa, forramos el molde, y cortamos la masa sobrante que nos sale del molde.
Pinchamos con un tenedor la superficie de la masa, y la horneamos durante 15-20 minutos, según el horno.
Sacamos la tartaleta del horno cuando veamos que tiene un bonito color, ligeramente tostado, y la dejamos enfriar completamente, dentro del molde.
Yo he prepare la Clementina curd hace un tiempo y la congele. Así que ya tenia el relleno a la hora de preparar esta tartaleta. Os cuento que me resulta difícil no abrir el congelador y meter la cuchara y comerla como un helado, esta riquísima!
He descongelado una cantidad bastante generosa para rellenar mi tartaleta y dejar sitio para el merengue.
Batimos las claras - tienen que estar a temperatura ambiente - con una pizca de sal y añadimos el azúcar glass a cucharadas, batiendolo hasta que se disuelve del todo. 
Cubrimos la tartaleta con el merengue, y la horneamos  unos 10 minutos a 120 grados, para que se dore un poco la parte de arriba del merengue.
Decoramos con moras frescas, después que la tartaleta se haya enfriado y lista para servir!
Enjoy!











23 comentarios:

  1. Es una tarta preciosa y muy rica. Ojalá estuviera cerca para cogerme un trocito.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ojala podría invitarte a coger un trozo!! besos Dolores!

      Eliminar
  2. Eniko, esta tartaleta tiene un aspecto fantástico. ¡Debe estar deliciosa! La decoración me pierde porque adoro el merengue y con esa moras ya me vuelve loca.
    ¡Mucha suerte en el reto! Seguro que consigues un buen puesto.
    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  3. A mi con el merengue ya me has ganado, si fuera por mi te llevabas todos los puntos. Me ha gustado mucho, Eni, mucha suerte en el reto. Se ve espectacular!!
    Un besazo guapa, feliz puente

    ResponderEliminar
  4. Hace muy muy poco que preparé mandarina curd para rellenar tartaletas... un exceso de mandarinas en mi nevera fue el culpable! Quedó riquísima.

    ResponderEliminar
  5. Que tarta más estupenda, se ve deliciosa, con esa crema de mandarina y el merengue por encima tiene que ser una delicia para el paladar, maravillosa. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Azucena, Ana Melm, Nuria, Rosy, muchísimas gracias por visitarme y gracias por vuestro apoyo!! besos chicas!!!!

      Eliminar
  6. que rica!,,me encantan estas tartas,y nunca he probado el mandarina curd,pero estoy desenado probarla
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Menos mal que no vivo al lado de tu casa porque saldría rodando por las escaleras. Que belleza de presentación y me imagino que el sabor tiene que ser maravilloso.
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, rodando jajaja, que buena!!
      Muchas gracias Katy por tu visita
      besos

      Eliminar
  8. Deliciosa tarta,mucha suerte amiga!!
    Las fotos geniales!!
    Besicosss guapa.

    ResponderEliminar
  9. Eni te ha quedado impresionante !!! nunca probé mandarina curd pero lo haré, seguro que me chifla... me llevo un trocin pal desayuno que lo sepas
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La primera vez que hice un curd, era ese año, hace poco, y te cuento, me dan ganas de comerla toda, como a un helado, esta deliciosisima. Yo la congelo, así se guarda muy bien.
      Gracias Belén! besos

      Eliminar
  10. ¡Qué tartaleta tan deliciosa! Tiene una presentación muy esmerada y desde luego, también muy apetecible. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Una auténtica delicia..... dan unas ganas de comerla. El sabor debe de ser una maravilla. Tengo ganas de probar mandarina curd.... muy apetecible.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  12. que rico !!!! mucha suerte con el concurso, creo que también voy a participar aunque por el nivel que hay ahí no me espero ganar nada más que la experiencia jejejejejeje y el buen rollo !!!
    besos y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria, ven y participa, lo importante es participar!!!
      besos

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..