Redes sociales

sígueme en Instagram siguenos en facebook siguenos en Google+ Sígueme en Pinterest sígueme en Picasa siguenos en Twitter Sígueme en Likedin sígueme en Blogger

Buscar este blog

29 de enero de 2014

Quiche de puerros / Quiche de york y queso / Quiche de atun y verduras

El primer quiche que he preparado fue el de  atún, y es la tercera foto...si no os molesta que tenga los bordes  poco tostadas, ;))) y que voy enseñando y explicando en un desorden ordenado, donde solo yo me aclaro....
La segunda fue de york y queso, que ha salido mejor de aspecto,y sabor exquisito, aunque de sabor el primero no fue peor ni nada por estilo!!!!!!
La tercera la prepare hace tres días, que vino mi marido de Madrid, donde trabajo 5 semanas levantando y acabando una casa de madera. Un día os enseñare algún trabajo de mi marido, veáis que manitas es , hace plataformas, construye casas de madera, coloca tejados de pizarra, hace la electricidad y la fontaneria de las casas,  las pinta , o las  cubre con monocapa / o a estilo americao colocando  ... (carpintero, electricista, fontanero y pintor)...¿Que estaba diciendo?......Ajjj claro, que prepare el tercer quiche con puerros y york.
El de puerros me ha gustado mas porque me encanta el sabor de puerros, aunque a las niñas les han gustado mas los primeros dos.



Ingredientes:
1 plancha de masa quebrada
3 huevos
200 ml nata
2 puerros /2 latas de atun/50 gr jamon york/cebolla y pimiento rojo
50 gr de jamon york
50 gr queso rallado
sal
pimienta
1 cuchara de mantequilla
Modo de preparación:
Colocamos la plancha de masa quebrada encima de un molde redondo.
La cubrimos con garbanzos, y la horneamos un par de minutos.
Preparamos el relleno batiendo los huevos junto con la nata, añadiendo el queso rallado y :
-el atún con cebolla y pimiento picado fino, 
-o bien el jamón york cortado en dados pequeños, 
-o si no el puerro cortado fino en rodajas y pochado en mantequilla.
Sal pimientamos .
Vertemos esta mezcla encima de nuestra masa quebrada, y la metemos en el horno.


 Que cosa mas rica, el atún, puedes preparar con el un quiché genial, servir caliente o frió, siempre esta bueno!
Mis amigas y amigos de romania, viendo esta foto en mi pagina de Fb, me preguntaron si es pizza, porque no conocen esta comida. Así que me he pasado un buen rato explicando la receta y el metodo de prepararla.

Una noche, trabajando en el restaurante en la playa, señora Pilar la madre de la jefa, nos trajo un pedazo de quiché de puerros para cenar. Fue entonces cuando probé primera vez un quiché, y me gusto muchísimo. Vi en los blogs muchas veces, pero como no tenia idea de como es, por pereza, y ignorancia no me he planteado a probar hacer. En cuanto termine mi temporada de trabajo, me puse a preparar uno...y como os conté fue con atún.






9 comentarios:

  1. Que aspeto maravilhoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Muy socorrido cuando tengo invitados. Lo hago también de puerros con cebolla, de morcilla, langostinos ,queso de cabra etc. Muy buena presentación.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Pues si, son muy fáciles y muy versátiles, los puedes hacer de cualquier cosa y todos están buenos!
    Yo me los comía todos y no dejaba ni las migas!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Chica¡¡ tenías que a ver dicho que había tanta variedad en tu casa, habría salido para haya como un rayo, me encantan los quiches y sobre todo el juego que te dan para hacerlos de muchos sabores diferentes. Te han quedado divinos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. hola Eni, que variedad de Quiches !!!!!! si necesitas catadoras, me apunto feliz !!!! seguro que todas están riquisimas. Que suerte con tu mariso jejejje, el mío es más o menos lo mismo
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Que quiches más buenas, no sabría por cual empezar! Que bueno! un beso

    ResponderEliminar
  7. A la que cuando te pones... te pones... de tres en tres!!! pues tienen todos una pinta genial, a mi me encantan, estan muy ricos con champis y jamon tambien estan muy buenos, besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Ummm yo estoy contigo... soy una apasionada de los puerros así que si la hago la quiche siempre es con puerros y esta te ha quedado exquisita. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que ricos se ven los quiches, tiene que estar muy ricos, me gusta todo lo que llevan!!
    Una receta pendiente que tengo en mi cocina des de hace mucho!!
    Besossss!!

    ResponderEliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..