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10 de octubre de 2014

Cozonac - Panettone simple o con crema de chocolate! ( y un día especial de 9 de Octubre)

¡Hola a todos! ¿Qué tal estáis? ¿Cómo ha ido la semana?  Estamos en octubre, deseando ya calzar botas o ponernos algún abrigo, pero sin embargo aquí en Valencia hace un calor veraniego con un sol estupendo y el mar magnifico, limpio, quietecito y en todo su resplandor. Ayer mismo nos fuimos a la playa de Las palmeras y nos encontramos la playa llena de gente, el mar estupendo, parecía un lago enorme, el agua caliente perfecto para que uno se de un buen chapuzon... de una hora y pico... como nosotras... es que no queríamos salir^^
Una cosita más y vamos con la receta y el paso a paso.
Hola a todos! 
Tengo una cosa que pediros!!
En mi blog http://eniskitchen.blogspot.com.es/ , ya hace casi un año ya que no me sube el marcador de los seguidores. Y es que tengo mas de 3mil visitas al día,recetas que tienen mas de mil visitas y gente que me comenta en las recetas que se hizo mi seguidor..pero sin embargo no me sube el marcador :((
Os ruego, porfavor, pasar por el blog y apuntaros como seguidores!
Gracias de antemano! 
Gracias a todos que me dais Me gusta en mi pagina de Fb! Ya somos 315 !! Sois la leche^^
Ahora vamos a disfrutar de la receta!



Ingredientes:
Prefermento:
100 gr harina de fuerza
30 gr levadura fresca
20 gr azúcar
70 gr agua tibia
Masa:
prefermento
5 huevos
150 gr mantequilla
600 gr harina
sal
170 gr azúcar
ralladura de limón
ralladura de naranja
Relleno:
 trozos de chocolate Nestle con leche/amargo/con frutos secos...
huevo para untar
Para la salsa de chocolate:
1 chocolate Nestle con leche 200gr
1 cuchara de mantequilla
100 ml de nata para montar
o un bote de Nutella


 La primera Cozonac que voló, fue la que tenia el relleno de Nutella.
Como somos muy chocolateros el día siguiente tuve que preparar una salsa de chocolate, para cubrir el Cozonac simple. Anquee si no eres muy chocolatero, el Cozonac simple, con sus aromas de limón y naranja son una merienda o desayuno perfecto! ^^


 Las fotos son tomadas con mi aparato Nikon. Llevaba años deseando una... Y por fin, este verano me la compre. Mi regalo al acabar con bien  la temporada de 2014 en la playa^^


 La protagonista de esta foto es sin duda el Cozonac, pero hay cosas muy chulis, como el paño que he comprado en Cosas con encanto, o la bandeja de plata que he heredado de mi abuela, o mi bandeja para desayunar..en un conjunto resulto muy bonito ! ^^


Modo de preparación:
Vamos a preparar todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo. (Intento daros buenos consejos...porque yo, soy un poco desastre con esta etapa de preparación... Pero si, abro todas las puertas de todos los armarios de la cocina..y me pongo a sacar los ingredientes según las estoy usando...NO HACER ESTO EN CASA ).
Necesitamos los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
Tamizamos la harina.
En un bol añadimos agua tibia, derretimos el azúcar, añadimos la levadura y la harina. La mezclamos y la tapamos. Dejamos levar... más o menos media hora...
Fermentara, hará burbujas, y casi triplicara su volumen. Lo cual esta perfecto!
En otro bol, bien amplio, colocamos la harina, la mantequilla, la sal, los huevos, el azúcar y las ralladuras. Añadimos el pre fermento y mezclamos todo bien, con las manos o con un robot.
Cuando están todos los ingredientes bien incorporados, vamos a amasar durante unos minutos, hasta que obtenemos   una masa suave, elástica que no se pega a los manos.
Espolvoreamos con harina,  cubrimos con un paño de cocina limpio y dejamos en un lugar oscuro sin corrientes de aire (yo en el horno - apagado ).
Dejamos levar una hora y media o dos, y cuando se ha duplicado el volumen de la masa la vertemos sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y quitamos el aire, amasando un poco.
Encendemos el horno (ahora si ;) ) y precalentamos a 180 grados.
Untamos nuestros moldes  ( necesitamos dos) con mantequilla y hacemos una trenza con la mitad de la masa. La colocamos en uno de los moldes.
La otra mitad de la masa la partimos en 5-6 bolas. Las aplastamos las llenamos con trozos de chocolate i las cerramos (trabajar con las manos engrasadas con un poco de aceite).
Colocamos las bolitas de nutella en el otro molde, cubrimos las dos moldes con paño de cocina y dejamos levar una hora mas.
Colocamos una bandeja debajo en el horno, añadimos un vaso de agua muy fría y metemos los moldes con los Cozonac.
Horneamos durante unos 35 minutos. Untamos los Cozonac por encima con mantequilla y después con una yema de huevo batido. Podemos probar con unos palillos si están listas los Cozonac,
Espero que os guste!
Enjoy it!


Quiero enseñaros las fotos que tomamos el día 9 de octubre en la playa. El mar estaba estupendo, había mucho sol, así nosotras disfrutamos al máximo!^^En Octubre!! jeje




 Y aquí la protagonista es la Luna llena del día 8 de Octubre 2014
Este día... noche, había eclipse total de luna, pero aquí en España no lo pudimos ver... Pero si pudimos ver esta maravillosa Luna llena^^

12 comentarios:

  1. La pinta es extraordinaria y las fotos una maravilla, es mi asignatura pendiente el tema fotos y me fijo mucho en eso, te felicito por la receta y por las fotos,besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Isa. Y gracias por tu tiempo!
      Bss

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  2. Un panettone muy bueno con el agregado del chocolate. Veo que tienes un problema en el blog y te cuento que para solucionarlo tienes que ir a escritorio, lista de lectura y al final de la esa página dice "centro de ayuda" alli haces clic en foro de ayuda y haces la pregunta siguiendo los pasos para ello. al poco tiempo recibirás en tu correo la manera de solucionarlo. Si tienes dudas me preguntas.
    Besos Eniko, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/museo-de-la-marihuana-en-barcelona.htm
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/magdalenas-muffins-cupcakes.html

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  3. Eni me gustan los dos, pero yo me apunto al que lleva nutella, jaja, el vicio es el vicio, es que con esa crema de chocolate cayendo por los lados dan ganas de morderlo, vamos se me hace la boca agua mientras veo las fotos, te han quedado de fabula, riquísimos.
    Un beso y buen finde.

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  4. Eni !! madre mía me llevo la receta ya me encanta, se ve delicioso y las fotos maravillosas
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Guuuaaaaaaaaaaaaaaaau que pintaza ademas de rico en mi casa pasaria lo mismo nos encanta la nuttella asi que ya se como hacerlo por que con tu permiso me llevo la receta ,te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
    Unas fotos preciosisismaaaaaaaas seguro que vas a disfrutar mucho con la camara ese es uno de mis temas pendientes hacer mejores fotos ,que suerte poder disfrutar de dias asi de playa con lo que me a mi me gusta el mar que pena no tenerla mas cerquita y las fotos de la luna preciosas .
    Bicos mil wapa.

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  6. Pintaza, y fotos maravillosa, me ha encantado, es super apetecible!! El de nutella, mi preferido, soy fan de la nutella desde pequeñito.
    Besote y feliz finde
    Ettore

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  7. Quiero dar las gracias a todos que os habéis pasado por el blog. Gracias por los comentarios, gracias por apuntaros como seguidores del blog! :*
    Besos! Feliz semana!

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  8. Una maravilla los dos,no sabría cual escoger,
    Seguro que me comeria un trozo de los dos.
    Me encantaria poder comprarme una maquina como la tuya,las fotos son preciosas y las de la playa también. Voy mirar de volver hacerme tu seguidora por si no estoy,un bico

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  9. Hola Eni!! Vengo de facebook con ganas de comerme varios pasteles de los que tienes publicados ¡Hija cuanta maravilla junta! Si es que me voy mala de ganas. Lo de los seguidores debe ser que por algún motivo no te deja que se hagan nuevos, a mi me pasó eso hace tiempo y creo que ahora me vuelve a suceder. Lo reviso y si envcuentro qué sucedía te lo digo. Yo soy seguidora tuya hace mucho y no puedo comprobar si podría hacerme o no.
    Besos guapa.

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  10. Hola preciosa, lo que se aprende por la blogosfera, estos bizcochos tienen que estar para no dejar ni las migas, por cierto muchas gracias por la información acerca del membrillo, espero que este año también recibas una caja con ese rico fruto otoñal. besos
    Sofía

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  11. Maravillosas fotos y menudos panetones te quedaron de lujo .Un beso fuerte!!

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¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..