Otro día mirando mis carpetas de fotos, encontré estas, que llevan esperando ser editadas y publicadas desde el mes de noviembre de 2014. Me puse a revisar todas las carpetas de fotos y me lleve una gran sorpresa encontrando mas de una docena de fotos de recetas que aun no he publicado^^
Las problemas de salud, la falta de ánimos, me hizo medio abandonar el blog...es decir en el primer año y medio publicaba a diario..ahora una vez a la semana o dos..pero a veces ni una vez...
Me acuerdo que tanto me gustaron estas fotos .
Para esta tarta necesitamos: un bol en forma de semiesfera, papel film, galletas, tu mejor frosting de queso, mermelada casera de fresas, frambuesas, chocolate Valor para cubrir la tarta y azúcar glace, y platos pizarra para presentar.
Ingredientes:
para mi frosting de queso:
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar super fino
125 gr de queso cremoso de untar
100 gr de nata para montar
1 cucharadita de leche
Tamizamos el azúcar super fino y lo batimos con la mantequilla y la leche, a velocidad baja y luego a velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad. Añadimos al final la nata que también ha de estar fría y seguimos batiendo.
Tip: cuanto mas batamos, mas consistencia cremosa tendrá.
Conservamos en frío hasta que montamos la tarta.
Para montar la tarta:
1 pack de galletas maria redondas
(de cual usaremos según requiere el tamaño del bol)
1 bote de mermelada casera de fresas
(este verano prepare una rica mermelada de fresas, pero si no tenéis, comprar una mermelada de buena calidad sin trozos de frutas)
el frosting de queso que hemos preparado
150 ml de leche aromatizada con vainilla
También necesitaremos:
un bol en forma de semiesfera
papel film transparente
un plato grande llano
Prometo que es mas fácil de lo que parece^^
Forramos el bol con papel film.
Empezamos a montar la tarta de galletas colocando primero galletas mojadas en leche aromatizada con vainilla. Cubrimos con una capa de mermelada de fresas después con una capa de frosting de queso. Seguimos con otra capa de galletas...mermeleda..y frosting de queso. Acabamos la tarta con una capa de galletas, cuando llegamos al borde del bol.
Tapamos el bol con un plato y guardamos la tarta dentro de la nevera durante 3 o 4 horas.
Pasado este tiempo, sacamos el bol con la tarta, quitamos el plato, colocamos encima una bandeja y le damos la vuelta. Levantamos el bol, y quitamos el papel film.
¿Fue fácil?
Para la decoración:
Fundimos una tableta de chocolate valor para postres y le añadimos una cuchara de mantequilla y unos 100 ml de nata para montar.
Vertemos el chocolate sobre la tarta y vamos nivelando con una cuchara, para que queden marcas...así esta mas chula no?
Decoramos con frambuesas frescas y espolvoreamos con azúcar glace.
¡Enjoy it!
Presentación sobre Platos Pizarra y en Facebook
Otra manera de presentar una tarta de galletas con mermelada y crema queso^^ esta vez decorada con cerezas :P
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarHas hecho bien en revisar las carpetas, que mira qué preciosidad y ricura nos tenías guardada. Es cierto que las fotos son preciosas, las frutas rojas son buenas modelos y quedan bien bonitas, pero la tartaaaaaa me ha encantado. Cierto, no es difícil, pero cualquiera que vea ésta tarta, puede creer que lleva horas de elaboración.
Oye, por publicar, pues cada uno cuando puede. Yo también empecé publicando varias veces a la semana, y ahora sólo puedo una...pero lo importante es hacerlo porque te gusta y disfrutar.
No se te ocurra abandonar ¿eh? que este blog es de los que me gustan de verdad.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Hola Nuria.
EliminarSi miras el resultado final, piensas exactamente en esto, que difícil..cuanto tiempo llevara la preparación...pero no!!! es fácil, bastante rápido y super rico!
No abandonare...me cogeré mis vacaciones de verano..porque estaré trabajando día y noche en el restaurante..así que nos veremos mas a menudo en otoño
besos y abrazos y gracias por estar aqui!
Preciosa y riquísima tu tarta Eni, ya sabes que todo lo que lleve chocolate es mi perdición!! a mi también se me quedan recetas y las rescato alguna vez..
ResponderEliminarFeliz día!
Preciosa y riquísima tu tarta Eni, ya sabes que todo lo que lleve chocolate es mi perdición!! a mi también se me quedan recetas y las rescato alguna vez..
ResponderEliminarFeliz día!
Hola Maria! cuanto tiempo! como estas??
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
besos
Eni! Tiene q estar riquísima! Te ha quedado bien bonita y muy vistosa. Bsos
ResponderEliminarMar! el comentario viniendo de ti, es un honor! tienes un blog espectacular y unas tartas geniales
Eliminarbesos
Es una tarta muy, muy rica y si no queremos complicarnos tanto la hacemos en una fuente cuadrada o redonda normal.
ResponderEliminarEspero que te animes un poco ahora que llega la primavera y vuelvas a primera línea como siempre. Tenemos épocas de bajón, pero afortunadamente se pasan y vuelven tiempos mejores.
Un beso.
Si Dolores! también valen los fuentes rectangulares o cuadrados pero mira que bonita sale en forma de semiesfera!!!
Eliminarbesos muchos y gracias por tu visita!!
Tómatelo con calma Eni, siempre hay bajones en alguna época del año, no siempre está todo tambien como quisieramos.
ResponderEliminarLa tarta fabulosa, como todos tus postres dan ganas de ponerse a comer solo con verlos, tiene que estar riquísima.
Un beso.
Muchas gracias Azucena por los animos y por tu aprecio.
Eliminarbesos
¡Que pinta por favor!
ResponderEliminarTiene que estar de cine Eni... me encanta.
Un besito :)
La Cocina De Sole
Gracias Sole!
EliminarEsta tarta esta buenísima Sole, sencilla..rápida de preparar...y espectacular resultado..
besos
arata bine de tot, ce mai faci?
ResponderEliminarThx! :D
Eliminarbine..tu??cum merge???..raspund tarziu...au trecut multe de atunci...
Que lujo de tarta,te la copio ya qué me encanta.un bico
ResponderEliminarQue lujo de tarta,te la copio ya qué me encanta.un bico
ResponderEliminarGracias Roski. un bico!
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