12 de enero de 2018

Magdalenas de nata con pepitas de chocolate (receta de webosfritos)






Durante el año pasado he visto los retos que lanza la editora de @cocinandosabores,  #estosieslabuenamagdalena.es el nuevo reto de este nuevo año.  Y he decidido unirme a ello esta vez. Más porque en tema de magdalenas no soy muy buena. Solo si se consideran bastante parecidos a los cupcakes o muffins. Estos dos últimos sí que me gusta hacerlos.
Así que, participó en el reto con una receta de Susana de @webosfitos. Porque sus recetas no me han fallado nunca.
Vámonos con unas magdalenas perfumadas, (aroma limón)  nata y pepitas de chocolate (este último ingrediente la he añadido add hoc) ^^






Ingredientes :

250 gr de Harina de repostería
125 gr Nata para montar
12 gr Levadura química
3 Huevos
250 gr Azúcar
50 gr Pepitas de chocolate
75 gr Aceite de oliva virgen extra
1 ccd de ralladura de limón



Modo de preparación :

1. Batimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón.

2. Añadimos la nata y el aceite.

3. Añadimos la harina mezclada con la levadura sin batir en exceso.

4. Llenamos los moldes de magdalenas a menos de un dedo de su capacidad.

5. Guardamos los moldes en la nevera durante 30 minutos.

6. Precalentamos el horno a 220 grados. Sacamos los moldes con la mezcla de magdalenas de la nevera, y justo antes de meterlos en el horno, le añadimos azúcar y pepitas de chocolate encima.

7. Horneamos durante 12 minutos a 220 grados y bajamos el calor a 200 grados en los últimos 3-4 minutos.

8. Dejamos enfriar las magdalenas encima de una rejilla.

Listos y a disfrutar.
¡Enjoy it!


Las primeras fotos son segunda horneada.
Está última, son las primeras que hice, un día antes. Muy ricos, de sabor inmejorables, pero no han crecido mucho los picos, y les faltaba un pelin de tostado encima.

Si tienes bandeja para cupcakes, mete las cápsulas dentro para evitar que se te derrame la masa.
Según nos cuenta Susana de @webosfitos, está bien que los ingredientes estén a temperatura ambiente y el bol en que los mezclamos, que esté calentito. Podemos tener agua caliente dentro del bol, y justamente antes de utilizarlo, quitamos el agua y secamos muy bien el bol.
Por mi experiencia las masas se ponen en la nevera para que así suban bonitas al hornear.
Espero que te guste mi variante de la receta de Su.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..

AddToAny