¡ Buenos días naranjitas!
Eni's tiene nuevo video en su canal de YouTube.
Tenemos el canal desde hace algo más de un año pero no nos animamos a grabar o montar vídeos con la ayuda de fotos y textos. Hasta ahora... Porque desde ya, nos compremetemos a publicar una video receta cada semana.
Seguramente será algo difícil de seguir con el ritmo durante el trabajo de temporada de verano, pero lo intentaremos
Así que el primer vídeo receta de este año 2019 va sobre ralladura de naranjas.
Después de la encuesta realizada hace unas semanas en mi cuenta de Instagram, he visto que mucha gente usa la ralladura de esta fruta en sus recetas de dulces, en general bizcochos, pero nadie conoce una manera de conservarla.
Así que Eni's viene con un método antiguo, 100x 100 seguro. Comprobado y re-comprobado durante los años de las mujeres de la familia mis abuelas, mis tías, mi madre y por supuesto moa, la persona que os está hablando.
Tan fácil y tan eficiente que no tienes excusa para no hacerlo.
Muchos de vosotros ya habéis visto el vídeo en mi canal de YouTube.
Los otros tantos lo habéis visto en IG TV.
Y muchos de vosotros habéis visto el proceso en mis Storyes en Ig.
Pero, ahora, y aquí, te comparto el vídeo y te lo cuento todo todo sobre la conserva de ralladura de naranja confitada.
¿Éstas conmigo?
Ralladura de naranjas confitada.
Ahora te preguntas, confitada la naranja, la ralladura como, cual es el proceso, será difícil, será muy largo.
No,si,no,no...iriamos así un largo rato, pero mejor os cuento
Y lo haré un poco desde el final hace al principio.
El bote con la ralladura de naranjas se conserva en perfecto estado hasta 2 años (Está todo comprobado y ducumentado)
El proceso de confitar se hace lentamente en el frío. Es decir, la ralladura de naranja se confitara con el azúcar en la nevera.
Así que se guarda en un tarro y en frío siempre en la nevera. En el estante que más arriba tienes porque no necesita mucho frío, solo que esté constante.
Mi botecito tiene ya una semana en la nevera, tiempo en que el azúcar se ha derretido con la ayuda de los aceites aromáticos que suelta la ralladura de naranjas.
Os enseñaré un par de fotos.
Este azúcar líquido con la esencia de la ralladura se va a volver muy espesa con el tiempo, pero esto es completamente normal.
Usarás en tus recetas las dos cosas para aromatizar la ralladura confitada y el jarabe espeso .
Ahora
La receta en fotos :
Lavamos muy bien las naranjas y las secamos completamente.
No debe de quedar ningún tipo de impureza porque no queremos que llegué a nuestra ralladura.
Rallamos las naranjas pasando por el rallador solo una vez cada parte, para que no se ralle también la parte blanca de la corteza, que suele ser amarga.
Después de rallar todas las naranjas
Cogemos un bote de cristal...
... y ponemos una capa de ralladura de naranjas, y después encima de la ralladura añadimos una capa de azúcar .
Y así alternando las capas.
Cuando llenamos el bote, con la ralladura,
Apretamos el contenido con una cuchara y añadimos azúcar hasta el borde del tarro.
Tapamos el bote herméticamente y la guardamos en la nevera.
Ahora cortamos las naranjas en dos, y exprimimos el zumo.
Disfruta de un vaso de zumo de naranja recién exprimido, cada día, si puede ser. Deja de comprar zumos industriales en temporada de naranjas. Saldrás ganando . Hazme caso.
Hasta pronto naranjitas ❤️❤️❤️
Buenísima! :) que cosas tan maravillosas haces ultimamente.
ResponderEliminarGracias. Me alegro de que te guste. Espero que te animes a hacerla.
EliminarUn beso
Que rico tiene que estar luego en bollos.
ResponderEliminarMuy bien explicado, gracias.
Un beso