Helló helló a todos!
Por FIN , siii, tenemos los PRETZELS Amish en el blog yujuuu!
Llevo haciendo Pretzels desde que descubrí que las masas levadas se me dan muy bien. Pero hamás conseguía el colorcito y la textura de los Pretzels que alguna vez me he comido en puestos de vendedores ambulantes en mi país o en Londres.
Este color marrón tostado, la corteza super crujiente y la miga tierna.
Ahora si!!! Ahora mis pretzels tienen todo esto.
Gracias a la pareja Irene y Iván de @pimientadulceblog que se atrevieron con el métodos antiguo Amish, de bañar los Pretzels en una composición alcalina de sosa cáustica y agua.
Recuerodo que hablamos sobre el tema y les mandé un video que vi hace años en el canal Discovery sobre cómo preparan la gente de los pueblos Amish los Pretzels. Es una programa que se llama 'Como lo hacen?'
La pareja de @pimientadulceblog se atrevieron con el método algo peculiar algo peligroso a primera vista. Pero si haces todo con cuidado, mides bien las proporciones, te prometo todo saldrá bien.
Si te consuela, saber, la sosa cáustica también se usa en la preparación del aliño de las aceitunas. Así que si! tiene uso gastronómico.
Puedes intentar hacer lo mismo que te cuento allí, abajo, si todavía no te atreves con la sosa, usa bicarbonato, o amoniaco diluido en agua hirviendo. Tendrá un resultado más o menos parecido, ayudará a conseguir corteza crujiente. Pero el colorcito... esto es cosa de la sosa.
Así que, vamos allá. Y si.. Gracias Irene y Iván por vuestro video tan bueno y tan bonito sobre Pretzels.
Por FIN , siii, tenemos los PRETZELS Amish en el blog yujuuu!
Llevo haciendo Pretzels desde que descubrí que las masas levadas se me dan muy bien. Pero hamás conseguía el colorcito y la textura de los Pretzels que alguna vez me he comido en puestos de vendedores ambulantes en mi país o en Londres.
Este color marrón tostado, la corteza super crujiente y la miga tierna.
Ahora si!!! Ahora mis pretzels tienen todo esto.
Gracias a la pareja Irene y Iván de @pimientadulceblog que se atrevieron con el métodos antiguo Amish, de bañar los Pretzels en una composición alcalina de sosa cáustica y agua.
Recuerodo que hablamos sobre el tema y les mandé un video que vi hace años en el canal Discovery sobre cómo preparan la gente de los pueblos Amish los Pretzels. Es una programa que se llama 'Como lo hacen?'
La pareja de @pimientadulceblog se atrevieron con el método algo peculiar algo peligroso a primera vista. Pero si haces todo con cuidado, mides bien las proporciones, te prometo todo saldrá bien.
Si te consuela, saber, la sosa cáustica también se usa en la preparación del aliño de las aceitunas. Así que si! tiene uso gastronómico.
Puedes intentar hacer lo mismo que te cuento allí, abajo, si todavía no te atreves con la sosa, usa bicarbonato, o amoniaco diluido en agua hirviendo. Tendrá un resultado más o menos parecido, ayudará a conseguir corteza crujiente. Pero el colorcito... esto es cosa de la sosa.
Así que, vamos allá. Y si.. Gracias Irene y Iván por vuestro video tan bueno y tan bonito sobre Pretzels.
Ingredientes
(para unos 6 bretzels hermosos de 120g):
- 440g harina panificable
- 230g agua natural
- 15g mantequilla
- 15g levadura fresca (o 5g levadura seca de pan)
- 10g sirope de malta o miel en mi caso
- 10g sal
- sal en escamas para decorar
Modo de preparación :
Ponemos en el bol de la batidora la harina, la sal, la miel, y la mezcla de agua con levadura.
Amasamos hasta que la mezcla queda homogénea. Añadimos ahora la mantequilla fría en dados pequeños.
Amasamos hasta que se integra bien.
Todo el proceso dura menos de 10 minutos.
Sacamos la masa sobre la mesa previamente enharinada.
Boleamos la masa y la dejamos descansar 5 minutos.
Ahora dividimos la masa en 6 trozos de 120 gr cada.
Boleamos los 6 montoncitos de masa y dejamos descansar otros 5 minutos tapados con un paño de cocina limpia y seca.
Ahora vamos a modelar los Pretzels.
Sobre la mesa limpia, has rodar la masa estirando a lo largo con las dos manos.
Necesitarás unos rulos de masa de unos 70 cm de largo.
Ahora forma el pretzel haciendo el medio nudo y pegando los extremos apretando un poco la masa con los dedos.
Es fácil, con cada pretzel te saldrá mejor, jejeje.
Vamos a preparar la solución alcalina.
Para esto necesitamos.
80 gr de sosa cáustica
2 litros de agua natural
Guantes de látex IMPRESCINDIBLES para manejar
Diluimos la sosa cáustica en el agua, mezclando con una cuchara de plástico o silicona.
Una vez diluida, cogemos los Pretzels de uno en uno y le damos un buen baño.
Yo he cogido cada pretzel con una espumadera. Pero sin quitar los guantes.
Se sumerge el pretzel unos segundos y ya se sacan, y se colocan sobre LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON TEFLÓN O TAPETE DE SILICONA.
NUNCA PAPEL DE HORNO!!!!
Ponemos sal en escamas encima de cada pretzel.
Y los horneamos a 180 grados hasta que quedan doraditos.
Buon appetit!
Si que tiene buena pinta, es algo que yo todavía no he hecho en casa. Lo tengo pendiente, besitos!
ResponderEliminarTu eres valiente Silvia, y seguro que lo harás y te saldrá de maravilla.
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí.
Un beso.