23 de diciembre de 2019

Galletas nueces Fursecuri nuci


¡Feliz Navidad y Felices Fiestas !

Ahora si, la Navidad está  a la vuelta de la esquina y yo aprovecho para subir mi última receta de dulce antes de retirarme a mi sofá en el comedor de mi casa  y disfrutar de mi familia. 
Pintamos el comedor con sólo unos días antes de fiestas, pero lo logramos y conseguimos adornar el árbol y la casa en general.
Yo llevo unos días casi sin salir de la cocina, pero contenta...es lo que me gusta.
Sabes que? Vamos con la receta. Después charlamos más si te animas en comentarios.




Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de harina
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
1 cc de zumo de limón 
Azúcar glas para rebosar
Nueces trituradas para rebozar

Cremas;

Crema pastelera  express:

500 ml de leche
80 de azúcar
40 de mai cena
4 yemas
Medio limón exprimido

Se junta todo en una cazuela y sin parar de remover con una varilla la cocemos hasta que espesa.
.
Crema ganache de chocolate con praline y caramelo salado

100 ml de nata
200 de chocolate

Se derrite el chocolate en la nata caliente. Se deja enfriar.

Se añade caramelo salado a gusto.
Y praline casero

Tostamos las avellanas en el horno. En un cazo añadimos azúcar y la derretido obteniendo así caramelo, añadimos las avellanas y rápido extendemos la mezcla sobre papel para hornear.
Una vez frías  rompemos a trozos el caramelo con las avellanas y trituramos en un procesador de alimentos hasta obtener la consistencia deseada.
Fácil, verdad ?
.

Imprescindible !!!!!
Aparato para hacer las galletas . Disponible en Amazon a precio muy económico
.


Modo de preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol amplio y mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogena.
Vertemos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos un poco para que todos los ingredientes estén bien integrados y así obtener una masa fácil de manejar.
Formamos bolitas mas o menos del tamaño de un avellana y cocemos en el aparato para cocer galletas nueces.

Rellenamos los nueces con las cremas y las pegamos entre si de par en par. Vamos a rebosarlos en azúcar glass.

Felices fiestas!
Boldog Karàcsony Ünnepeket!
Crăciun fericit!
Merry Christmas!
Ho,ho,ho!☆☆☆☆


2 comentarios:

  1. Podrias poner unas fotos con más luz? tienen que estar buenísimos pero se verían mejor con mas luz ya que hay veces que tambien se come con los ojos

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  2. Te dejo este otro enlaces mío sobre estas galletas. Gracias
    .
    http://eniskitchen.blogspot.com/2014/12/nueces-galletas-rellenas-de-crema.html?m=1

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