- 1 1/2 de peras
- 500 gr azúcar
- Ramita de canela
- 300 ml vino tinto
- 250 ml agua
- Unos clavos
Modo de preparación:
2. Ponemos el azúcar y el agua en un cazo, cuando el azúcar se haya derretido añadimos los trozos de pera, la canela y los clavos.
3. En cuanto rompa a hervir añadimos el vino tinto y dejamos a cocer a fuego lento, hasta que la pera se ablande y el caldo espese.
4. Se sacan los clavos y la ramita de canela, antes de guardar la compota en una fuente en la nevera.
Se sirve muy fría y sin las fresas ya que yo solo las añadí para ver como me podrían quedar en la presentación pero no me convencieron.
Ingrediente:
- 11/2 kg pere
- 500 gr zahar
- scortisoara
- cuisoare
- 250 ml apa
- 300 ml vin rosu
Mod de preparare:
Decojim perele, taiem in felii mari, si scoatem cotorul.
Intr-o cratita sau oala punem zaharul la topit in apa, adaugam perele taiate bucati mari, scortisoara si cuisoarele.Cand acesta da in clocot adaugam vinul rosu.
Lasam la fiert la foc mic, pana perele se inmoaie si zeama se ingroasa.
Se scot cuisoarele si punem compotul intr-un castron.Dupa ce sa racit il dam la frigider.
Se serveste foarte rece, ca desert.
Esta receta no la he hecho nunca. Por el aspecto tiene que estar muy buena. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos.
Esta deliciosa, es un postre casero de mi pais.
EliminarSeguro que te encantara.un beso.
Me gusta mucho, parece que tiene que estar delicioso!! Una receta muy buena, Eni, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitossss
Nuria, hola.
EliminarGracias por la visita. Si esta deliciosa la compota, pruebala ;) te gustara.
un beso, y buenas noches.
pere in vin? de unde iti vin idei de astea? trebuie sa fie bun
ResponderEliminarOoo da! sunt atat de bune!!!!!
Eliminarme encantan las peras al vino tinto y estas te han quedado estupendas, no me cabe duda de que están buenísimas. Un beso.
ResponderEliminarMuy buenas, Dolores
Eliminargracias por la visita
buenisimas si las peras al vino tinto.
un beso grande guapa!