10 de marzo de 2013

Ensalada de verano - Aperitiv de vara

Este aperitivo aprendí a hacerlo hace unos años cuando empece en la Pizzeria Jacky en Las Palmeras donde trabajo cuando hay temporada de verano, nunca había visto algo parecido y pensé que tenia muy buena pinta y también, que debía de estar muy bueno cosa que se confirmo al probarlo. Desde entonces lo hago en casa y a toda mi familia le gusta mucho, lo solemos acompañar con pan aunque los de hoy la hemos comido con tortitas de salvado de avena.
foto nueva hoy 28/03/2012

foto nueva hoy 28/03/2012

Fotos nuevas hoy 28/03/2012
Ingredientes:
  • Un bote de anchoas.
  • Queso burgos.
  • Tomates frescos.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta Negra.
Proceso de elaboración:
1. Cortar los tomates en rodajas.
2. Cortar el queso burgos, también en rodajas o de media luna.
 Distribuir las rodajas de tomate sobre un plato y colocar después el queso burgos  junto con una anchoa por encima.
3. Espolvorear con el orégano y la pimienta. 
4. Echar aceite de oliva al gusto.

Ingrediente pentru salata de vara cu hamsii marinate:
1 borcanel de hamsii
1 branza degresata la cutie
Rosii coapte
Oregano
Piper negru macinat
Ulei de masline

Mod de preparare:
Taiem rosiile si branza in felii rotunde sau in forma de semiluna.
Pe o farfurie asezam feliile de rosii,peste acestea asezam felii de branza dulce degresata, si peste fiecare cate o hamsie marinata.Presaram piper si oregano si stropim cu ulei de masline.
Am invatat reteta asta la pizzeria Jacky ,unde lucrez de cativa ani ,in timpul verii.Este o reteta usoara,gustoasa,si usor de preparat.Cand o prepar pentru micul dejun, toata familia este incantata, si dispare din farfurie cat clipesti din ochi.
Pofta buna!







8 comentarios:

  1. Ce bun si simplu. Mi-ai facut mare pofta asa ca am sa incerc si eu :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buna Danutza!
      Multumesc pentru vizita.
      Incearca reteta, si spune-mi cum ti sa parut :)

      Eliminar
  2. Aici pot sa ma laud ca am gustat de la maestra, adica de la tine, bineinteles ! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Da :))))) pacat ca nu era cu brinza sarata hehe si atun
      dar ai vazut ce sandwich uri am facut cu pasta de peste nu????

      Eliminar
  3. bunaaa searaaa ....ma bucur ca v-am gasit pe aici .....am sa va mai vizitez ..
    buenas noches ....me alegro que los encontre por aqui....voi a seguirle a visitar...sfarsit de saptamana placut .....feliz fin de semana .....o imbratisare de la departare ....un abrazo de la distancia ....

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo! Estaba buscando algun aperitivo son salvado de avena porque me han dicho que es bueno para la digestión, estoy con unos problemas con el estómago y he estado a punta de ensaladas, unas me hice siguiendo recetas de comidayvinos.com muy buenas, esta se ve deliciosa y creo que no se gastaría mucho, la haré, gracias por tu aporte Eniko!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro Antonia, que pasaste por mi cocina ;)
      vuelve, y cuéntame si te gusto
      un beso

      Eliminar

¿Tiene buena pinta? Cuéntamelo...
Ti se pare apetisant? Comenteaza..