14 de mayo de 2013

Tiramisu de fresas - Tiramisu de capsuni - Epres tiramisu

Como en mi casa a la única persona a la que le suele gustar el café es a mi marido por lo que no suelo preparar tiramisu, aunque en el bar en el que trabajó durante el verano si que lo hago y, al igual que en esta receta, lo servimos en copas. Así que cambiando un poco la receta tradicional hoy os enseño como preparar un titamisu de fresas.

Ingredientes:
1 bolsa de Galletas coral chiquitillos
1 tarina queso mascarpone de 250gr
3 huevos
1 chocolate blanco
virutas de chocolate blanco
8 cucharadas de azúcar Azucarera
750 gr de fresas

Modo de preparación:
1. Lavamos bien las fresas, y de los 750 gr que tenemos, trituramos 500 junto con 4 cucharadas de azúcar.

2. Ponemos las galletitas Chiquitillos a remojo dentro del bol de fresas trituradas.

3. Batimos las yemas y el azúcar, añadiendo el queso mascarpone poco a poco.

4. Batimos las claras hasta obtener una espuma espesa y la mezclamos con las yemas teniendo cuidado de no romper las claras.

5. Picamos el chocolate blanco y lo añadimos a la crema de mascarpone.

6. Cogemos unos vasos o una bandeja -según lo que mas nos guste- y cubrimos su base con las galletitas mojadas en las fresas trituradas.

7. Vertemos por encima una buena cantidad de crema mascarpone.

8. Picamos unas fresas y las añadimos por encima de la crema.

9. Finalmente añadimos otra capa de galletitas mojadas en fresa triturada y que cubrimos con otra capa de crema mascarpone.

10. Podemos decorar el tiramisu con virutas de chocolate blanco y fresas y, servirlo después de una par de horas en la nevera.
¡Espero que os guste!


Ingrediente:
1 cutie de branza mascarpone
1 pachet piscoturi
750 gr capsuni
8 linguri de zahar
3 oua
1 ciocolata alba
ciocolata alba razalita pentru decorare

Mod de preparare:
Spalam capsunile.
Dam prin mixer 500 gr de capsuni si 4 linguri rase de zahar si inmuiem piscoturile.
Batem albusurile spuma tare.
Batem galbenusurile cu zaharul, si cu branza mascarpone.
Adaugam tableta de ciocolata tocata foarte marunt.
Amestecam albusul cu crema de branza mascarpone, avand grija sa nu spargem albusurile batute spuma.
Putem monta in pahare sau intr-un bol mare.
Alternand un rand de piscoturi inmuiate in capsuni, cu un rand gros de crema mascarpone.Putem toca cateva capsuni si pune peste crema, dupa care urmeaza iarasi un rand de piscoturi, si alt rand de crema.
Ornam cu ciocolata alba rasa si capsuni.
Tnem la rece cel putin 2 ore, si putem servi.
Pofta buna!



Hozzávalók :
1 nagy csomag piskota (kb. 30 db)
250 g mascarpone 
2 tábla  fehércsoki
750 kg eper
3 tojas
3 evokanal cukor
fehercsoki reszelek

Elkészítés:
A krém elkészítése: a 3 tojássárgáját a 3 ek cukorral habosra keverjük, majd kisebb adagonként hozzáadjuk a mascarponét.
Gőz felett felolvasztjuk az egyik tábla fehércsokit, majd belekverjük óvatosan a krémbe.Felverjuk a tojasfeherjet, es a habot ovatosan hozzakeverjuk a kremhez.
500 dkg epret leturmixolunk, majd ebbe forgatjuk a babapiskótákat (a legjobb a cukrozott babapiskóta, mert az jobban beissza a nedvességet), és egy jénai aljába rakunk 1 sorban ezekből a beáztatott piskótákból. Erre teszünk egy réteg mascarponés krémet, szeletelhetünk fel epret, és rakhatunk a kérm tetejére, majd megint áztatott babapiskóták, megint krém, és addig ismételjük, míg el nem fogy a krém.
A tetejére is krém kell hogy kerüljön, és ezt félbevágott eprekkel, és fehércsoki forgáccsal/reszelékkel díszítjük.


21 comentarios:

  1. Muy bonita la presentación, me encantan las fresas, este postre para mi es ideal.Un besazo.

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    1. Muchas garcias Azucena!
      Esta delicioso este tiramisu asi con fresas en vez de cafe

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  2. No lo he probado nunca así, pero seguro que está buenísimo!! La pinta que tiene es fabulosa, y espero que tengas suerte en el concurso!!
    Un besito preciosa

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    1. Gracias Nuria!
      Espero tener suerte en el concurso ;)
      un beso

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  3. que rico tiene que estar otra manera diferente de tiramisu me encanta el toque de las fresas bsssss

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    1. Hola nati, si esta muy rico.
      Es diferente por las fresas, pero ca crema es igual.
      un beso

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  4. Suerte en el concurso aunque con este recetón no hará falta mucha
    Besos

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  5. gracias por participar! este tiramisú parece delicioso! con lo que me gusta el chocolate blanco!

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  6. Muito bom!
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Estaba demasiado buena!!!:))))puedo repetir? ;)

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  8. querida Eni, que bueno, que rico, que envidia, que lujazo, que pinta, que se me acaban los calificativos.
    suerte en el concurso y muchos besssss

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  9. Guauuuu, me gusta mucho con fresas, te ha quedado de muerte y tiene una pinta que no veas, hazme casoque te lo dice un italiano jajaja, no en serio muy original, diferente del tradicional y muy rico se ve, me gusta!!!
    Ettore

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  10. Hola!! Tengo visto varios tiramisu de fresas, pero este me ha llamado la atención muchísimo, por las galletas ( que me encantan esas galletas) y que vallan remojadas en fresas trituradas, me gustó mucho, me lo apunto como idea. Un besiño.

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  11. Delicios!! Si cu o prezentare deosebita!! Felicitari :*

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  12. Finom, finom....jó hogy magyarra is lefordítod...
    Ügyes vagy...

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    1. Megkertek tobben is , magyarul a receptet, azert irtam le :-) igy tóbb munkám van, ez is igaz . köszi :-)

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  13. Hola!!! has ganado el concurso de mi blog!!! :) enhorabuena!!:) Tu receta ha sido la que más me ha gustado, por la presentación, por la buena pinta que tiene y por todo, te mereces el premio!!:envíame un correo a aranzazu_sg@hotmail.es con tu dirección y te enviaré el libro de salsas y el de recetas de chocolate. Espero que te gusten mucho y hagas alguna receta con esos libros y me las enseñes. ¡Un beso enorme y felicidades de nuevo!!

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    1. Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!! que alegria!!!!!!!!!!!!

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  14. mnom, mnom, mnom.....

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  15. Mmmmmmmm. esto tiene que estar para morirse de rico!!!!!

    Qué pinta tiene!!!!!!

    Me ha encantado la idea, porque es verdad que el café a todos no les gusta.

    Me la anoto!!!

    Un beso!

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  16. te ha quedado genial, bonita presentación.
    bsos
    http://comohepuestolacocina.blogspot.com.es/

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