Antes de presentaros la receta, para haceros una idea, solo os cuento una cosa sobre mis remolinos de hojaldre con miel y limón... los míos no llegaron a enfriarse del todo y milagrosamente desaparecieron!
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
3 cucharadas de miel
1 cucharada de agua
1 limón
azúcar en polvo
Modo de preparación:
Preparamos el almíbar de miel mezclando tres cucharadas de miel de acacia con una cucharada de agua, para que se fluidifique y así poder untarla con facilidad -¡Fluidifique! que palabra ¿habéis visto ?!;))-
Sacamos el hojaldre del envoltorio y lo desenrollamos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno.
Con la ayuda de un pincel de silicona, untamos toda la superficie con el almíbar de miel y colocamos encima otra plancha de hojaldre.
Cortamos tiras largas con la ayuda de un cortador de pizzas, aguantando la parte de arriba de la tira de hojaldre con una mano, y dándole vueltas con la otra formando el remolino. Le damos una o dos vueltas o depende de lo larga que sea la tira.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y horneamos durante 8-10 minutos o hasta que consiguen un color dorado.
Mezclamos la miel restante y el zumo de un limón, y al sacar la bandeja del horno pincelamos todos los remolinos.
Los pasamos por azúcar en polvo y estarán listos para servir.
Enjoy!
Spirale de foietaj cu sirop de miere si lamaie:
Un sigur lucru va povestesc despre acest desert delicios si rapid, ale mele nu au apucat sa se raceasca complet..si au si disparut din platou!!!
Pentru a prepara acest delicios desert avem nevoie de:
2 foi de foietaj
3 linguri mari de miere de salcam
1 lingura apa
1 lamaie
zahar pudra
Mod de preparare:
Intindem prima foaie de foietaj peste hartia de copt, si o ungem toata cu mierea diluata in apa. Diluand mierea vom putea unge mai usor suprafata foii de foietaj.
Acoperim cu cealalta foaie de foietaj, si taiem fasii lungi, -sau mai scurte cum doriti-.
Le sucim o data sau de doua ori sa capete forma de spirala, si le coacem in cuptorul incins la 180 de grade , circa 8-10 minute, sau depinzand de fiecare cuptor, pana capata o culoare usor aurie.
Scatem tava din cuptor si ungem fiecare spirala cu mierea ramasa amestecata cu zeama de lamaie.
Tavalim spiralele in zahar pudra si sunt gata pentru servit.
Que buenos!!
ResponderEliminarTengo una receta parecida , solo parecida jejeje un día de estos la cuelgo.
Besitosss wapi!!
Si, Pilar, cuanto antes..así tendré otro motivo de volver a preparar hojaldre..jiji
Eliminarun beso
¿Sabes que soy la fan núero uno del hojaldre? Pues me encanta tu recetaaa!! Que ricos...Besiños
ResponderEliminarEntonces te los dedico, y te invito a prepararlos..veras, te encantaran
Eliminarun beso Aly, guapa
Que ricos :) son de esas cosas que empiezas a comer y no paras. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
jaja..mas o menos paso algo parecido..porque te digo..desaparecieron en un nada..
Eliminargracias por tu visita
un beso
Normal q no te queden Me encantan y el toque del limon ummm mi entrada de hoy es con hojaldre tambien un beso
ResponderEliminarEl hojaldre es un dulce que va de maravilla con manzana..nueces..dulce o salado..que digo yo!!!..pero con un toque de limón, mmm!!!
Eliminargracias un beso Nati.
Mira, estos me parecen muy fáciles para variar, porque lo que tu haces no está a mi alcance la mayoría de las veces, jajaja. Me encantan!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Yo te enseñare preparar, y montar una tarta super buena, grande y bonita, ok Nuria???
Eliminarun beso, y muchísimas gracias.
Que fáciles y ricos están estos remolinos. Me los apunto para el fin de semana, vendrán bien para merendar, son muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo.
Son superfacilisimos..jeje..rápidos, económicos,...cocina limpia..pocos utensilios para fregar jijiji..me encanta hacerlos..y yo que pensaba que esta receta sera demasiado pobre..jajja
Eliminargracias Dolores, un beso
que buenos, me encantan! un beso
ResponderEliminarGracias Julia! un besito.
EliminarVolaron, lo que no se es como duraron para que les hicieras la foto, se ven de escandalo, que ricos, besos
ResponderEliminarSofía
Sabes..estaba con un ojo en la cámara con el otro en los que se acercaban al plato..jijiji
EliminarGracias Sofia, besitos!!
Estos remolinos están de lujo, no me extraña que hayan desaparecido!!!.
ResponderEliminarUn besote
Que ricos¡¡¡ si llego a estar yo no los pones ni en el plato,jeje. Son riquísimos no es de extrañar que no te duraran, para la próxima vez haz más y reparte, que nos quedamos con ganas. Un besazo y buen finde :):)
ResponderEliminarque ganas de comerme uno,mira que buena,solo uno por ser prudente, ja, deliciosos, bsss
ResponderEliminar¡Me encantan! Probaré a hacerlos yo también en casa, porque siempre los compro en la panadería y están de vicio!
ResponderEliminarBesos
No les compres..hazlos en casa, son mil veces mejor!!!
Eliminargracias, un beso