Para hacer esta trata he combinado la receta de otras dos. Una de las recetas de bizcocho es de mi amiga y otra de mi madre, la crema ganache que aprendí hacer hace no mucho, otra de nochilla que utilice en pasteles individuales como "amandinas". He preparado esta tarta a lo largo de dos días ,ya que he estado trabajando dos turnos de 9 a 5 por la tarde y de 8 a 2 de la noche, pero aun así ha tenido mucho éxito según me dijo mi amiga Ilona quien me encargo esta tarta para un cumpleaños
Palabras textuales: "estaba de muerte"
Muchas gracias por la confianza!
Ingredientes:
Para los bizcochos:
Bizcocho I:
La receta del bizcocho la encontrareis aquí.
Es uno de los bizcochos mas fáciles de preparar que conozco. Vale para tartas o para pastelitos individuales.
- 4 huevos
- 100 ml leche Asturiana
- 100 gr azúcar Azucarera
- una pizca de sal
- 100 ml aceite
- 100 gr de harina y 100 gr de maizena/ o 200 gr de harina
- 1 sobre levadura en polvo royal
- ralladura de un limón
Bizcocho II:
La receta de este bizcocho la encontréis aquí .
Como el primer bizcocho este es igual de fácil, rápido, y delicioso, se puede usar como base para tartas o para pasteles individuales.
4 yemas de huevos grandes
200 gr azucar
200 gr harina
100 gr nueces
200 ml leche
3 cucharadas de cacao puro Valor
1 sobre de levadura en polvo
Para la crema I:
250 gr mantequilla
200 gr azúcar
1 tarro grande de nocilla
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que este bien cremoso y añadimos la nocilla, que mezclaremos con la ayuda de una cuchara de madera y Guardamreos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.
Para la crema II:
Ganche de chocolate blanco:
200 ml nata
200 gr chocolate blanco
Derretimos el chocolate en nata caliente.
Guardamos la mezcla en la nevera unas 3 horas, y pasado este tiempo, montamos la crema con un batidor de varillas, como si fuéramos montar la nata.
dentro de la nevera ;)) |
Método de montar la tarta:
Cortamos los dos bizcochos en dos, para obtener cuatro discos iguales.
Vamos untándolos con la crema de Nocilla y alternando los bizcochos, uno blanco uno negro, hasta acabarlas.
Cubrimos las partes laterales con la misma crema y le pegamos barquillos.
Sacamos la crema ganache de chocolate blanco de la nevera y cubrimos con ella la tarta, con la ayuda de una cuchara.
Cortamos unas virutas de chocolate con leche, con la ayuda de un pelador de patatas, y vamos decorando la superficie de la tarta, alternando con moras silvestres.
Para el acabado pasamos un lazo rojo a su alrededor y la anudamos.
Una pena no poder enseñar una foto con un corte! Hasta a mi me hacia ilusión verla cortada!
Esta preciosa, Yáñez tenías intrigada en el face y ahora veo ese eesultado tan estupendo, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia!
Eliminarbesos
Yo también te he ayudado a recoger las moras ^.^
ResponderEliminarasí que quiero tarta!!!
Si,Ana, y el año que viene vamos otra vez a recoger moras!!!!!con los patines por el polígono industrial jajaja
EliminarTe ha quedado de lujo!!!! Además de lo buena que tiene que estar sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besico Eniko
De una fiel seguidora ...
Pilar
Hola, Pilar, gracias por tu visita y por tu comentario!
Eliminarbesito para ti, guapa
Te quedo.preciosa y seguro q tiene q estar buenisima bssss
ResponderEliminarMuchas gracias! besitos!!
EliminarUna obra de arte, la verdad! Eso si es repostería y no lo mío, está claro,jajaja.
ResponderEliminarUn besote preciosa
Muchisimas gracias Nuria. :-) :-) lo tuyo son los platos geniales!
Eliminarun beso para ti tambien
Es una maravilla¡¡ se te mete por los ojos, que buena tiene que estar, me quedo sin palabras, es perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarQuedo bocina, la verdad. muchísimas gracias
Eliminarun beso
Yo no te ayude a cojer moras??? o sea que pa mi no hay tarta???? ainssss, la proxima vez me avisas que las cojo yo por ti, y tu me haces la tarta,
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Ok, quedamos el año que viene, en temporada de moras jiji
EliminarGracias Ettore por tu visita
un beso
Preciosa, tiene que estar muy buena pero creo que me daría penita comérmela.
ResponderEliminarjaja..pero por que..se come..se prepara otra y otra jajaja
Eliminargracias Sofia
un beso
This valuable text is ωοrth everyone's attention.
ResponderEliminarWhеn can one learn morе?
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