17 de diciembre de 2013

Rulo de muslos de pollo rellenos con jamón ibérico con salsa de nata a las tres pimientas!

Es martes???
Todo el día ! jajaja!
Hoy toca pollo, el pollo de los martes!
Hoy vamos a cocinar los muslos del pollo ,los vamos a rellenar , y las vamos a acompañar con una salsa de nata a las tres  pimientas y patatas a la pobre.
Se pueden servir como plato caliente o como entrada semifria ,cortados en rodajas. O bien acompañarlos con otro tipo de patatas. Como la estrella es el pollo, os dejo elegir a vosotros la salsa y la patata.


Ingredientes:
3 muslos de pollo
6lonchas de queso de barra
3 lonchas de pechuga de pollo para sandwish
sal
pimienta
tomillo seco
Para la salsa de nata a las tres pimientas:
1 cuchara de mantequilla
200 ml nata para cocinar
pimienta negra molida
granos de tres pimientas(negro, blanco y rojo)
perejil picado
1 pastilla de knorr de verduras



Modo de preparación:
Quitamos la piel de los muslos, les quitamos el hueso y les pegamos una par de martillazos con un martillo de madera para carne para ablandarlos un poco.
Salpimientamos ,  espolvoreamos con tomillo seco y colocamos encima una loncha de queso una de pechuga de pollo para sandwish, una de queso y al final una de jamón ibérico de bellota Cerex.
Enrollamos y cubrimos con otra loncha de jamón ibérico bellota Cerex.
Colocamos los rulos de pollo rellenos sobre papel de plata de uno en uno y enrollamos .
Horneamos a 200 grados durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja del horno y desenrollamos los paquetitos .
Volvemos a colocar los rulos de pollo en la misma bandeja y hornear 5-6 minutos al gril.
Preparamos la salsa de tres pimientas.
Derretimos la mantequilla, añadimos 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de tres pimientas en grano, la nata , la pastilla de knorr y mezclamos mientras empieza a hervir.
Hervimos un par de minutos solo, y apartamos del fuego, le añadimos un poco de perejil picado y lista para servir, y acompañar los rulos de pollo rellenos!
Enjoy!



El rulo de pollo es un plato muy apreciado en mi casa.
El jamón ibérico bellota Cerex le aporta un sabor genial  y un color espectacular según lo podéis comprobar. Me costo cuidar la bandeja de jamón, porque las niñas se las comían tal cual ,jaja, la verdad que estaba buenísimo.
Si queréis saber mas sobre este producto , podéis entrar en:  http://www.jamonibericocerex.es/




Trucos:
Siempre intentaba No usar el martillo de madera para carnes,porque al usarla se ponía poco asquerosilla, me molestaba que requeria una limpieza mas cuidadosa y atenta... hasta que vino mi hermana y me enseño su truco, para que el martillo se quede limpio, la carne no salpique en todos los paredes.
Colocamos los trozos de carne sobre una plancha de madera, y los cubrimos con un trozo de plastico, pero no plastico en film , que es muy fino y se rompe, un trozo de bolsa de plastico.
Y podemos dar martillazos, la carne se ablandara sin salpicar nuestros paredes de la cocina, y sin que el martillo se llene de carne picada entre sus dientes.
Para que el vecino no venga a preguntarnos si hemos empezado una obra, ponemos un trapo de cocina doblada debajo de la plancha de madera, así amortiguara el ruido.

16 comentarios:

  1. Mis mejores deseos para estas fechas para ti y los tuyos.
    Y lo mejor para toda la humanidad.
    El mejor regalo: sonrisas , abrazos y amor. Estaré fuera del mundo virtual, dedicada a la familia
    Besos.

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    Respuestas
    1. Katy, hola!!! Muchísimas gracias!
      Te deseo igual todo lo mejor estas Navidades!! Que disfrutes de tu familia, que tengas unas felices fiestas!!
      Muchos besos y abrazos!

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  2. Con un muslo hoy tenemos suficiente para hartarnos, tienen mucha sustancia y con la compañia de la salsa y las patatas, menuda comilona nos vamos a dar. Deberiais institucionalizar los martes como fiesta oficial del pollo. Es una idea.
    Bss

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  3. Que ricos¡¡¡ menuda pinta tienen, con toda esa salsita y el relleno que le has puesto, se ven de maravilla, una receta estupenda. Un beso.

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  4. Oye, pues para el póximo martes pon un plato más que voy para alla!! el relleno es una pasada, pero esa salsita ya me ha dejao loco, y aestas horas!!! acuerdate cuando vaya de comprarme mucho pan jajaja.
    Besotes y feliz semana.
    Ettore

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  5. Muy buenos los muslitos y con esa salsa... madre mía, para untar por lo menos una barra de pan. Un saludo.

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  6. Muy buenos, estaban deliciosos acompañados de esa salsa!!!!!!! ^.^

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  7. Esos rollitos me encantan, Eni, y con esa salsita que les has hecho seguro que están increíbles! Ya me gustan los martes para ver tu receta de pollo,jajaja
    Un beso grande

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  8. Que ricos tienen que estar estos muslos rellenos y con ese jamón bufff lo que se puede llegar hacer con el pollo.
    Besicos guapa.
    http://cuinanatura.blogspot.com.es/

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  9. ¡Qué buena pinta tiene el pollo de este martes, Eniko!
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación. que despistarme! ;-)
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  10. Mmmmm Enikö, menuda pinta tienen éstos muslos de pollo, estoy mirando recetas para Navidad y nochevieja y me encantaría preparar ésta receta!!! Ñamñam... Feliz semana, muchos besos :)

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  11. Gosto muito, são uma delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  12. Pues más ricos ya no pueden ser, esa salsita y ese relleno estan para chuparse los dedos,y ademas es ideal para cualquier dia de fiesta, un besote grande
    Ettore

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  13. Ey aunque llegue el miércoles, yo quiero el pollo del martes, queda?
    Riquísimo.
    Besazos.

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  14. es una gran marca, felices fiestas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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