Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 huevos
200 gr de azúcar
245 gr de yogur de vainilla
60 ml aceite de girasol
la ralladura de un limón
3 cucharadas de limoncello
220 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
Esta ración es para un bizcocho, yo he preparado 5 bizcochos. Dos de 27 cm y tres de 24 cm.
Para el mouse de chocolate:
500 ml de nata para montar
500 gr de chocolate para repostería
150 gr de mantequilla
Para rellenar la tarta:
mermelada de frutos del bosque
mouse de chocolate
Para decorar la tarta:
2 kg de fondant de color blanco
2 metros de lazo de color azul
Modo de preparación:
Batimos los huevos, el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y las tres cucharadas de limoncello en un bol.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y mezclamos todo con movimientos envolventes, no hace falta batir.
Engrasamos un molde con mantequilla, -a mi tampoco me gusta la costra blanca de harina-.
Horneamos a 180 grados, durante 40-45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Calentamos la nata, troceamos el chocolate y la fundimos en el micro.
Mezclamos la nata con el chocolate fundido, le añadimos la mantequilla y con un batidor de varillas, la mezclamos todo bien.
Dejamos enfriar, y guardamos en la nevera hasta la hora de rellenar la tarta.
Cogemos un disco de carton colocamos sobre ella el primer bizcocho de 27 cm, y la untamos con mermelada. Encima de la mermelada ponemos una generosa cantidad de mouse de chocolate, con la ayuda de una manga pastelera.
Asi rodando, llenamos de mouse la superficie del bizcocho, y no necesitamos ni spatula ni cuchara para extender la crema.
Colocamos el segundo bizcocho de 27 cm, y cubrimos la tarta con mouse de chocolate.
Procedemos igual con la tarta de 24 cm.
Cubrimos con fondant las dos tartas, decoramos con bolitas de fondant, que en este caso han sido 175 bolitas!!!
Decoramos con las rosas de fondant, con el lazo azul, que quedara muy muy bonito!!
Al final empaquetamos la tarta en un celofan inmenso, jajaja y recogemos arriba con un lazo azul.
Como la tarta pesaba casi 9 kg, he tenido que fabricar mi propria plataforma que es de corcho prensado, que he tenido que cortar con un cutter y cubrir con cartulina y pegar con celo.
Al final ha salido bien!
Soy como soy, y siempre estoy muy auto critica, pero diré que ha salido bien, después de ver la reacción de la cara de la novia al ver la tarta!
Un día de estos voy a hacer un tutorial de como forrar una tarta con fondant, de como hacer una tarta de dos pisos, con sus pilares y cartones....pero mientras espero que disfrutéis leyendo esta entrada!
Enjoy!
Yyyyyyyy... la tarta!!!!
Así quedo la parte de atrás de la tarta.
Confeccionando la plataforma.
Las rosas de fondant
Teneis aqui el tutorial de como hacer rosas de fondant.
Las rosas de fondant
Teneis aqui el tutorial de como hacer rosas de fondant.
Una buena capa de mermelada de frutos rojos y otra generosa capa de ganache de chocolate.
Esta mermelada de frutos secos brilla como el diamante jajaja! Esta buenísima.
Quitando las arrugas de la tarta :)
Las dos tartas cubiertas de fondant.
Colocando los pilares. Son pilares de pvc que encontré en la tienda "la caseta de sucre" de mi ciudad.
Que emoción tenia, no..miedo y pánico, porque era la primera vez que lo hacia.
He visto tantos vídeos y tutoriales con este proceso, que sabia que me saliera bien, pero aun así...emociones :)
Cortando el fondant para las bolitas con que vamos a decorar las margenes de la tarta!
Lo unico que no se come de esta tarta, es el lazo azul, y los pilares :) !
Así quería que quedara, pero al final añadí mas rosas...no estoy decidida si me gusto mas el resultado final...?
¿Vosotros que opináis?
Aun me quedaban bolitas para hacer, pero empece a decorar la tarta con las rosas de fondant, para ver como va a quedar.
Hasta tenemos una calculadora jajaja, es que hemos contado las bolitas de cada piso, y sumamos 175 bolita ! En la foto de arriba vereis como voy colocando la bolita numero 175!!!
¡Me encanta esta foto! La tarta acabada, el inmenso desorden de la mesa, pero la gran satisfacción de ver acabado mi primera tarta para boda, de dos pisos, que pesa 8 kg 700 gramos !
preciosa.
ResponderEliminarTiene cantidad de trabajo pero te quedó de escándalo. Y que rica debió estar. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Esta preciosa! Vivan los novios y la pastelera!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me he quedado más que con la boca abierta, yo creo que se me desencaja de ver el explendido paso a paso, con todo lujo de detalles, el acabado de la tarta, hasta foto de la novia cortandola, es que no doy crédito, porque si alguien pone una receta de una tarta y más de novia ni se molesta por el gran trabajo que tiene en poner las fotos, pero tu lo has hecho y de una manera alucinante.
ResponderEliminarNo solo te felicito por el gran trabajo, también porque la tarta ha quedado para mi gusto preciosa, si yo fuese la novia me habría vuelto loca de la alegría igual que ha hecho la de la foto.
Un abrazo y ya tienes una seguidora incondicional.
FELICES FIESTAS.
Muchas gracias Maria Teresa!
EliminarPienso que la gente le interesa lo que hago y como lo hago, entonces me gusta dar muchos detalles :)
Me alegro saber que te ha gustado tanto, es que yo he disfrutado a 100% haciendo esta tarta!!
besos
Gran trabajo Eni preciosa.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pilar, gracias guapa!!!
Eliminarbesos
Hola preciosa, me he quedado con la boca abierta! Esta tarta es de profesional absoluta!!! Que maravilla y cuánto trabajo, pero estoy segura de que a Alina le tiene que haber encantado porque la tarta es preciosa!
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Gracias!!! Hoy me he encontrado con Alina, y le pregunte , "de 1 a 10 que calificativo me das por la tarta "? y dijo 12!
EliminarMuchas gracias Nuria!!
besos
Tienes cara de felicidad y no me extraña con lo bonita que te salió la tarta , Eni . Felicidades !!!!! Eres toda una artistaza !!!! Creo que tu niña flipa contigo . Besos
ResponderEliminarEni, esta es la satisfacción del trabajo bien hecho, te ha quedado preciosa y es cierto que cuando la estas haciendo sientes muchos nervios y que todo te quede bien, una gran responsabilidad, pero ha merecido la pena y este es el gran resultado, me encanta, las flores son preciosas, aprovecho aunque volvere por aquí, para desearte unas felices fiestas y un año lleno de mucha felicidad, besos
ResponderEliminarSofía
Eni, madre del amor hermoso eres una artista... te ha quedado IMPRESIONANTE !! me encanta y menudo trabajo el que lleva ufff pero al ver el resultado merece la pena que preciosidad de tarta
ResponderEliminarBesinos y Felices Fiestas muakkkk
El Toque de Belen
Me quedo sin palabras Eniko, es maravillosa y muy , muy bonita. Menudo trabajazo te has pegado, pero vale la pena, es fantástica. Un besazo.
ResponderEliminarEniko, cuánto trabajo y amor, así como arte puesto en esta tarta. El paso a paso es maravilloso. Yo me quedo impresionada de las cosas tan bellas que haces. Una vez más lo demuestra esta maravillosa tarta. ¡Mis felicitaciones por el gran trabajo que hiciste!
ResponderEliminarTal vez me repita, pero como no sé si te he felicitado, prefiero ser el ajo de esta receta: ¡Felices fiestas, que el 2014 sea un año maravilloso para ti y toda tu familia! ¡Te deseo todo lo mejor!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Lovely and creative.
ResponderEliminarI got reference to this blog from a different site.
All your works are great and creative.
Sukanya
http://craftsbysukanya.blogspot.com/
Eniko tu tarta es un pecado!!!! cuanto trabajo!!!! te quedó estupenda, simplemente hermosa!!!!
ResponderEliminarFeliz Año Enikó. Que el 2014 nos ofrezca hermosos día para recordar y en estos doce nuevos meses tener la oportunidad de poder continuar compartiendo recetas, leyéndonos y aprendiendo de ti y de tu arte culinario
ResponderEliminarUn cálido abrazo
Te ha quedado preciosa!!! Sigue trabajando así! :D
ResponderEliminarEs una divinidad¡ los novios estarían bien orgullosos ( FELICIDADES EN GRANDE )
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