28 de enero de 2014

¡Patatas Hasselback con delicias pollo !

En el menú de martes, tenemos:pollo, patatas...
Con esta receta salada participo en el reto de la comunidad Comer especial.
https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665






presentación sobre Platos y pizarras

Ingredientes:para las patatas Hasselback

3 patatas grandes (1 de persona)
Unas tiras de jamón serrano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cc de tomillo
1 cc de sal
1 cc de albahaca
1 cc de pimienta negra molida
1/2 pimentón picante
1 cuchara de ajo con perejil picado

Ingredientes para las Delicias de pollo:

1 pechuga de pollo
1 cc de especias provenzales(tomillo,romero, orégano, albahaca)
1/2 cc pimienta molida
1/2 cc pimentón picante
1 cucharada de Ajo y perejil picado
3 cucharadas aceite de oliva
1/2 cc de albahaca para espolvorear el queso
100 gr de queso feta cremosa de oveja
6 tomates cherry
un chorro de aceite de oliva para echar encima de los cherrys




Modo de preparación:
Lavamos muy bien las patatas. Hacemos unos cortes sin llegar a cortar del todo, para que la patata  parezca un abanico.
Preparamos una mezcla con los ingredientes y pincelamos bien las patatas.
Horneamos a 200 grados durante 35-40 minutos.
De vez en cuando podemos pincelar las patatas con este aceite con especias y 5 minutos antes de apagar el horno, colocamos las tiras de jamón entre los cortes.
Enjoy!

He mirado unos 10 recetas , para ver como se hornean estas patatas, para ver si hay truco. No he encontrado nada, pero para que este segura que mis patatas grandisimas estarán hechas por dentro y sin que por fuera estén secos y quemadas he empleado un truco.
El truco de cocer pan, ya sabéis, lo del vapor,, poner una bandeja de agua en el horno.
Los vapores ayudaran que las patatas se cocinen bien, en menos tiempo y sin que se quemen.
Se hornearan unos 15-20 minutos al vapor con unos 300 ml de agua en la bandeja de abajo
A disfrutar!
Se pueden servir tal cual o en acompañamiento de alguna carne, como hice yo:
Delicias de pollo:
Cortamos la pechuga en dados, preparamos una mezcla con los ingredientes y dejamos macerar la carne un par de horas.
Freímos la pechuga en un sarten muy caliente, echando la carne dentro con el mismo jugo del macerado.
Servimos con queso feta cremosa de oveja y tomates cherry espolvoreados con albahaca y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Enjoy!






Iba a hacer dos entradas, pero la verdad es que la he preparado y servido para una comida así que aquí tenéis dos recetas en una entrada!
Espero que os guste, y que volvéis a contarme si lo habéis probado!

14 comentarios:

  1. Hola Eni, estas patatas me chiflan, pero es que el acompañamiento no se queda corto, me parece genial!!!. Un besote y feliz día.

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  2. No sé que me gusta más si la carne o las patatas, vamos a dejarlo en el conjunto que compone un plato exquisito.
    Un beso.

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  3. Oh Eni! esas patatas están para chuparse los dedos, forman un magnífico acompañamiento para cualquier plato de carne. bsos

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  4. Estupendas recetas. Enhorabuena por la presentación y suerte en el concurso. Tienes posibilidades.
    Bss

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  5. Unas patatitas muy ricas :) ñam ñam Son tan vistosas y apetecibles. Buen día guapísima!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Unas recetas deliciosas¡¡ ese tipo de patata me encanta, yo hago unas parecidas, se pierden en cuanto las preparo y el pollo muy rico. Mucha suerte en el concurso. Un besazo.

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  7. Venga una ración de pollo y claro está otra de esta patata tan rica!!
    Riquísimo todo Eni!!
    Un besazo!!

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  8. Mucha suerte con el reto Eniko! La receta se ve deliciosa!
    Besos.

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  9. Esas patatas me vuelven loco perdio jajajaja, a mi me pones un plato con todo, bien completito.
    Besotes
    Ettore

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  10. Yo también te deseo suerte en el reto, esas patatas están para morirse y a ti te han quedado de maravilla! Me apunto a tu menú, se ve delicioso!!
    UN besote

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  11. Menuda receta de festín, nada más verla ya sale la vena fiesta, pone las pilas ¡Que rica!
    Besos guapa.

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