¡Hola queridas!
Hoy traigo receta súper molona.
Si soys fans de chocolate esta es vuestra tarta !!!
Cada año, el 3 de febrero en casa celebramos el cumpleaños de mi hija pequeña Tatiana y siempre la celebramos con una tarta de chocolate.
21 cumpleaños llevamos celebrando 💞
La medida es una taza con capacidad de 250 gramos
1 taza y media de harina
1 taza de azúcar
3 cuchara de cacao puro
5 cuchara de aceite de girasol
1 cc de bicarbonato o media bolsita de Royal
1 taza de azúcar
3 cuchara de cacao puro
5 cuchara de aceite de girasol
1 cc de bicarbonato o media bolsita de Royal
Pizca de sal
1 taza agua
1 taza agua
Proceso de elaboración:
La masa de este bizcocho es muy fácil de preparar, lo único que tenemos que hacer es meter todos los ingredientes dentro de un bol -sin ningún orden especifico- y mezclaros con la ayuda de una cuchara. Vertemos el contenido del bol en una bandeja que cubrimos previamente con papel de horno.
Horneamos el bizcocho durante 30 minutos a 180 grados.
Sacamos del horno el molde, antes comprobamos con un palillo si el bizcocho está hecho por el medio.
Dejamos enfriar por completo
Swiss merengue buttercream de chocolate
Ingredientes.
200 g de clara de huevo
400 g de azúcar granulado
600 g de mantequilla
La receta básica de SMBC la tengo del blog de @eldulceobjetivo
Si no conoces el blog, te digo que ya tardas muchísimo. Ve y conoce a J. Andrés y sus magníficas tartas 💞💞 que a mi me tienen enamorada.
Si no conoces el blog, te digo que ya tardas muchísimo. Ve y conoce a J. Andrés y sus magníficas tartas 💞💞 que a mi me tienen enamorada.
3 cucharas colmadas de cacao puro
Modo de preparación
Vamos a poner a baño maria las claras de huevo y el azúcar.
Tenemos que tener en cuenta que el recipiente no debe de tocar el agua!!!
Con la ayuda de una varilla mezclamos sin parar hasta que el azúcar se derrite completamente.
No suelo usar termómetro, anque tengo, suelo comprobar el estado del azúcar con los dedos. Todo el proceso dura alrededor de 10 minutos.
El fuego tenlo medio bajo, y mezcla, no bate el contenido del bol.
Cuando el azúcar se ha derretido completamente, vamos a poner el bol en la batidora o KA y batir a velocidad media hasta que empieza a coger cuerpo. Subimos la velocidad y batimos hasta obtener un merengue brillante súper cremoso y frío.
Ahora intercambiamos la varilla con el accesorio pala y añadimos la mantequilla a trozos y a temperatura ambiente MUY IMPORTANTE a trozos y a temperatura ambiente.
Añadimos al final el cacao.
En este momento tenemos un Swiss merengue buttercream de chocolate perfecto para llenar tartas para decorar y forrar.
Pero yo he mezclado la mitad de la crema con 4 cucharas de Nutella, para usar esta crema de relleno.
Montaje de la tarta
Cortamos el bizcocho en tres láminas.
Colocamos una lámina de bizcocho y la regamos abundantemente con sirope de azúcar moreno y ron.
Ponemos el SMBC DE CHOCOLATE en una manga pastelera y dibujamos un cordón de crema. Rellenamos la superficie del bizcocho con la SMBC de Nutella y cubrimos con otra lámina de bizcocho.
Procedemos igual.
Sobre la última capa de bizcocho mojado añadimos la crema restante y nivelamos.
Es una tarta semi naked, no la cubrí totalmente con crema, así que si te gusta déjala como yo la hice, y si no, añade más crema y forra completamente los lados de la tarta.
Decora a tu gusto con dulces, bombones, merengues y flores.
Espero que te guste.
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