29 de abril de 2020

Budapest roll con plátano y frambuesas



YA era tiempo de aparecer por aquí  ¿verdad?
Como siempre, lo voy a hacer a lo grande.
Te traigo una receta espectacular de un pastel original de la repostería Suedesa.
El pastel, Budapest roll.
Un brazo gitano algo diferente. Con masa hecha a base de merenque y frutos secos, un relleno delicioso de nata montada y trozos de fruta de temporada o fruta en almíbar.
A todo esto le puedes añadir el chocolate que más te guste, en trozos o en forma líquida.




Receta:

250 gm de claras de huevo
450 gm de azúcar granulado
100 gm de cacahuetes sin sal y sin piel
100 gr de harina de almendra
70gm de maizena

Para el relleno;

600 ml de nata para montar
2 cucharas de azúcar
Las pepitas de una vaina de vainilla
2 plátanos en rodajas
Frambuesas a gusto 
Chocolate con leche picado a cuchillo 
Frambuesas y chocolate negro para decorar




Modo de preparación :

1. Precalentamos el horno a 170grados . Preparamos
 el merengue para la base de nuestro Budapest roll.
Batimos a velocidad media baja las claras a temperatura ambiente hasta que empiezan a montar. Subimos la velocidad. 
2. Añadimos el azúcar a cucharadas. Siempre esperando con paciencia que se integre completamente.
El proceso total dura unos 20 minutos, minutos arriba o bajo.
3. Acabamos de añadir todo el azúcar, comprobamos si se ha derretido completamente y sacamos el bol de la batidora.
4. Añadimos la mezcla de cacahuetes, harina de almendra y maizena. 
Con la ayuda de una espátula mezclamos bien.
5. Ponemos la masa en una manga pastelera .
6. Sobre la bandeja del horno forrado con papel vamos a dibujar formas largas de merengue de un lado a otro de la bandeja y pegaditos uno a otro.
7. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
Dejamos enfriar completamente sin tocar. La mejor forma es dejarlo dentro del horno, con la puerta entreabierta y el fuego apagado. 
8. Montamos la nata muy fría, en principio a velocidad baja y vamos subiendo.
Añadimos el azúcar y acabamos de montar.
Guardamos en la nevera hasta su uso.

Montaje del pastel: 

Cuando tenemos la base completamente fría , ponemos otro papel para hornear o un mate de silicona y una bandeja. Así le damos la vuelta a la base de merengue.
Quitamos el papel de la base. Si está bien horneada se quita super fácil. Es una señal de que está perfectamente hecha la base. La base debe de ser sellada no pegajosa.
Le añadimos una capa de nata no más de un dedo de grosor.
Añadimos plátanos en rodajas, frambuesas enteras y chocolate con leche picado a cuchillo. enrollamos con mucho mimo el pastel.
¡Ayudante! con el papel ,cuando empiezas a enrollar el pastel porque la base es muy quebradiza.
No aprietes.
Asegúrate de tener el marjen debajo del rollo.
Decora con más trocitos de chocolate, hilos de  chocolate derretido y frambuesas frescas o congeladas. 
Te dejo también la receta del Classic Budapest roll, para que puedas elegir, y hacer la versión que más te guste. Este lleva avellanas triturada en la masa. Y como relleno, ¿que tal si vas y la miras? Puede que te guste. 

Pudes encontrar videos y fotos del proceso en mi cuenta de Instagram. 

Refrigera una noche antes de consumir.
Puedes ver el vídeo de la preparación en el vlog de Manuela  Kjeilen




¡Hasta la próxima! .
Enjoy IT! 

2 comentarios:

  1. Acho interessante estes rolos feitos com merengue dá-me a sensação que ao enrolar vão quebrar.
    O recheio é do meu agrado, ficou lindo.

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  2. Impresionante, y muy sabroso, gracias por la receta.
    Un saludo
    Amiga

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