¡Hola!
Hoy te traigo un pan de molde, trenzado, con una miga espectacular y un sabor delicioso.
En el caso de que conozcas los bagels puede que también conozcas, o al menos te suene, este pan. Hecho con la masa para los bagels, el pan Simit se puede hornear tanto con la forma de una trenza o pan redondo como un pan de molde, siempre con un resultado espectacular.
Irene y Iván, han sido la fuente de mi inspiración para este pan, por lo que espero que no tardes en ir a visitar su blog @pimientadulceblog, donde podrás ver la receta original.
Ingredientes:
480 gr de harina de fuerza
210 gr de agua
60 gr de leche
45 gr de azúcar
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca
20 gr de aceite de oliva
Semillas de sésamo para decorar
Miel con agua para untar el pan
Modo de preparación :
1. Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, que vamos a mezclar y amasar hasta que se forme la bola de masa.
2. Vamos añadiendo el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin parar de amasar, hasta que consigamos una masa lisa, fina, manejable y muy agradable al tacto.
3. Untamos con un poco de aceite un bol, en el que se va a colocar la masa una vez que le demos forma de bola. Habrá que tapar este bol con plástico, dejando levar la masa, en un lugar cálido de la casa y sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
4. Una vez que haya levado, desgasificamos la masa y le damos forma alargada. Esto se puede hacer de dos maneras, enrollando pero sin apretar demasiado, o cortándola en tres partes iguales, y hacer tres rulos de masa larga que después vamos a trenzar.
5. Ponemos la masa en el molde forrado de papel, pincelamos con mezcla de miel y agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
6. Encendemos el horno y mientras se calienta, dejamos la masa cerca del fuente de calor para que doble su volumen.
Horneamos a 170-180 grados, durante 25-30 minutos hasta que se dora la superficie del pan.
Enjoy it!
2. Vamos añadiendo el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y sin parar de amasar, hasta que consigamos una masa lisa, fina, manejable y muy agradable al tacto.
3. Untamos con un poco de aceite un bol, en el que se va a colocar la masa una vez que le demos forma de bola. Habrá que tapar este bol con plástico, dejando levar la masa, en un lugar cálido de la casa y sin corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
4. Una vez que haya levado, desgasificamos la masa y le damos forma alargada. Esto se puede hacer de dos maneras, enrollando pero sin apretar demasiado, o cortándola en tres partes iguales, y hacer tres rulos de masa larga que después vamos a trenzar.
5. Ponemos la masa en el molde forrado de papel, pincelamos con mezcla de miel y agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
6. Encendemos el horno y mientras se calienta, dejamos la masa cerca del fuente de calor para que doble su volumen.
Horneamos a 170-180 grados, durante 25-30 minutos hasta que se dora la superficie del pan.
Enjoy it!
Acabo de hornear uno ahora mismo, lástima no haber visto antes tu receta para probarlo.
ResponderEliminarBueno me lo apunto y a la siguiente que lo haga, lo pruebo.
Tiene una pinta espectacular Eni.
Un abrazo amiga.
Pintaza que tiene.... Brutal
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo